枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 【求助】457镜子安装和归零问题

2万

元老枪友

三枪客

楼主
今天去靶场给457配的镜子归零。

发现初始右偏比较多,大概在36个moa左右,而镜子是rim镜子,调节范围只有左右各15个moa。这个没法调了。。。

镜子跟rail,还有枪的水平之前调整过。

另外高低偏差还好,差了6个moa,很容易调。

左右偏差这么多,我在想是否是由于rail,还有镜环固定时候,我是用手拧的,没有用定距扳手,松紧不同造成的。

或者说,这么大的偏差,可以通过rail和镜环上面几个水平螺丝的松紧来调整?

P226

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
36moa有点离谱,基本是手枪差了一格前瞄宽度的偏法,看看镜环能不能反过来之类

另外,偏这么多你是不应该去靶场的,拆掉栓,垫在沙包上,窗户里对准远处的物体通过枪管看过去,肉眼bore sight 即可检查枪管和镜子的共轴程度,看不出区别了才应该去靶场

2万

元老枪友

三枪客

板凳
FJC 发表于 2020-8-18 23:01
36moa有点离谱,基本是手枪差了一格前瞄宽度的偏法,看看镜环能不能反过来之类

另外,偏这么多你是不应该 ...

ok,静环是否不是对称的,也就是下面跟rail锁紧的螺丝都应当在同侧?目前我特意一个左,一个右。。。
其他的,明天白天我再试试

P226

老牌枪友

地板
这个差距有点大吧, 明显 瞄准镜 居中位置 和 枪管指向 不平行,有个夹具,

你是什么型号 的镜子和 rings 啊, 换一个好的镜环或许能解决这个问题

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

你可能不仅需要扭力扳手,还需要一个水平仪。有套件卖的,很便宜,这个钱不能省。镜子没装好,所有后续的工作都是无效的。

2万

元老枪友

2万

元老枪友

NRA终身会员

差距36moa,也就是1/100.

前后镜环如果是5寸距离,表示水平方向有了1.27mm的差距。

镜环要有这么大的差距,也就很惊人了。请问是什么牌子,型号,大家可以协助评估一下。

rail是怎么装的?枪上的钻孔。应该是买来时CZ就钻好了
雷公   

2万

元老枪友

水平偏36猫太夸张了。

需要你描述更多细节。楼上提到的品牌,安装过程,还有校准距离,多发散布情况,等等

1万

老牌枪友

差的太远了,
可以的话,拆下来,重装一次,照几张相

高级枪友

以前也遇到过这种问题。换了个镜子。调节量有100MOA. 要么换个低的镜环试试

6万

国宝枪友

开坛元勋

noghsot 发表于 2020-8-18 23:02
ok,静环是否不是对称的,也就是下面跟rail锁紧的螺丝都应当在同侧?目前我特意一个左,一个右。。。
其他 ...

螺丝应当在同侧。我打一赌是这个原因带来的。
另外,手拧的力度不够。
但也不要拧太紧给弄坏了。买个torque wrench吧:
https://www.amazon.com/Wheeler-Accurizing-Measurement-Gunsmithing-Maintenance/dp/B0012AXR4S

还有气泡来保证水平:
https://www.amazon.com/Tough-Tactical-Tools-Professional-Leveling/dp/B07R2F7617/

另外拧顶部螺丝的顺序:
https://www.youtube.com/watch?v=p3yJ2JF9L5E

2万

元老枪友

三枪客

枪:CZ457 scout
Rail: A419 30moa
Scope:Leupold VX-Freedom Rimfire Rifle Scope - 3x9x40mm
Scope ring: Leupold Rifleman Detachable Scope rings High  1 Inch

安装时候,419本身有气泡,scope安装也用水平仪保证了scope的左右水平。
我用的是rail和scope自带的小扳子,拧的力度不是太大,各个螺丝拧的顺序是常规的先松后紧,对角来拧,力度尽量一致。
所有的接口其实都是rail和枪预制的,没有需要自己打孔和开槽的地方。
归零是室内25y,有测距仪保证距离精确。利用沙包和桌子做支撑。
子弹用的是agulia的1350fps。
group还不错,前5发在一个1/2 inch的大洞里面。

我自己严重怀疑是镜环没弄对,整个安装中,只有镜环安装可以有不同选择。scope和rail的口碑都很好,也没有可以换个安装的地方。
镜环用的High,主要是因为不想拆原来的铁瞄,不过应该不影响,本身出问题的是左右,上下没太大问题。
全部搭配方式和安装,基本参照这个视频博主:
https://www.youtube.com/watch?v=G7oIQQVRLmE&t=5s  除了没买那个 180的定距扳手。
P226

6万

国宝枪友

开坛元勋

noghsot 发表于 2020-8-19 07:37
枪:CZ457 scout
Rail: A419 30moa
Scope:Leupold VX-Freedom Rimfire Rifle Scope - 3x9x40mm

你把镜环螺丝放在同侧,应该就没问题了。

2万

元老枪友

Hetzer 发表于 2020-8-19 08:32
你把镜环螺丝放在同侧,应该就没问题了。

同意。目前看来这个是最有可能的问题。硬件品牌都没啥问题

1万

老牌枪友

携枪执照

感觉好折腾好复杂
幸亏还买不起红点没这个烦恼

2万

元老枪友

三枪客

感谢各位大牛,刚才把前后镜环的螺丝都调整到右边,外加全部螺丝都稍微拧的更紧了一点。好像问题解决了。
从枪管里面对准50y-60y外的一个标志物,在镜子里面,左右基本ok,上下在镜子下面40%分划的地方。
这样推算,估计再去靶场,可能第一归零点在15-30y,运气好的话,25y只需要微调。
.22大家归零一般如何做呢?如果主要打25y-200y?第一归零点放在25y,还是第二归零点放在100y?
之前我想先从第一归零25y开始。
P226

2万

元老枪友

归零我现在10码打一轮,立姿无依托随便打就行,主要是粗修弹着点
修正到瞄准点下方两寸左右,基本保证50码能上A4纸靶。
然后五十码归零。

我这个是打比赛的玩法,如果LZ想打猎的话感觉归零在25码比较好

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-19 17:39
归零我现在10码打一轮,立姿无依托随便打就行,主要是粗修弹着点
修正到瞄准点下方两寸左右,基本保证50码 ...

收到,多谢,我先在25y归零,然后再看看100y偏多少。

P226

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-8-19 18:37
收到,多谢,我先在25y归零,然后再看看100y偏多少。

标准速度弹大概一寸半上下,高速弹这个距离上差不太多。

LZ配的是什么瞄准具?

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-19 20:50
标准速度弹大概一寸半上下,高速弹这个距离上差不太多。

LZ配的是什么瞄准具?

Leupold VX-Freedom Rimfire Rifle Scope - 3x9x40mm

标准弹速我查了下,是1120,1135,我用的是1300 1250,两种,算是高速,还不是超高速。

你说的1寸半,是否是每100yard,下降1寸半?
P226