枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

大家不要搞错拥枪 控枪 限枪 和反枪言论的区别

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

楼主
网上讨论无论是MITBBS枪版还是这里都常把人划成支持拥枪和反对拥枪者的黑白分明。
实际上不少人有点宗教崇拜的意思。 即你只要不支持无条件无限制拥枪你就是反枪。

这个在很多讨论时候会让参与讨论的人很不高兴。也对枪友会乃至整体拥枪者的宣传很不利。

这就像美新那几位动辄就对对茶党意见不赞同但是大面同意共和党理念的网友冷嘲热讽一样。实际做的是反效果,把人往民主党哪里推,他们还总沾沾自喜,觉得捍卫了“意识形态”

请大家记住:我们枪友的目的是: 1. 宣传拥枪在美国的必要性; 2. 普及枪支使用知识和安全意识; 3. 改变华人中对枪支由于不了解的恐惧。4. 捍卫我们自己的宪法权力

要达到这些目的,就必须要有技术的进行宣传。 单纯把大家划线成拥枪派和反枪派和当年划革命和反革命是一样性质的。

一般来说我把网上言论看为4类:

1. 拥枪 -- 这里极端解释一些。 被认为是无条件无限制的支持拥枪权。 但是广义上支持平民有枪的都是拥枪者。

2. 控枪 -- 拥枪者里的温和派,认为应该进行有限拥枪权。并支持一定程度上的限制(如背景调查,精神病,重犯及强奸犯不应有拥枪权)

3. 限枪 -- 反枪中的温和派,认为拥枪不是权力而是previliage, 不认为大众应该拥枪,认为只有符合一定条件的人才被允许拥枪,并且有严格的使用空间限制和繁琐手续通过。

4. 反枪 -- 反枪者里的极端派, 认为枪就是evil 应该彻底禁止。

我个人自认为属于第2类,作为一名qualify 美军现役除狙击枪外所有步兵武器的筒子,我觉得枪支的使用是需要谨慎的。 我们连在伊拉克最乱的时候进入,虽然有两名重伤,但是至少全部回家了。 是当年Fort Dix 送走几个连里面第一个全活的连。 但是回家几年至今已经有两名很好的士官因为PTSD用枪结束了自己的生命。 我当时不在身边,但我希望把枪提前从他们身边收走。也许我们就能拯救两条曾为国家付出一切的生命。

而我个人对liberal 的宣传也一向是,如果美国能彻底全民禁枪,那我也支持。问题是这在美国不现实,因此拥枪自卫是必须。 这种言论完全是站在限枪者立场上把他们从不拥枪的角度先解脱出来的技术手段。否则你上来就说这是我们权力,我们就应该拥,人家根本不会听你说的下面的话。。。不过即使如此也常被不少筒子说我是反枪的 :-P 真有点美军上网被扣一脑袋五毛的感觉。。。

因此我也希望大家在讨论的时候冷静思考并判断,团结大多数。 使得我们华人在美国的自卫权得到保障的同时大家也尽量避免由于枪支造成的悲剧。

评分

TFollowerII + 50 赞一个!

5万

国宝枪友

开坛元勋

沙发
说得好

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

板凳
顶一下。很有理性!
我这里也给自己贴个标签:我是温和拥枪派。

高级枪友

开坛元勋

地板
Well said, can't agree more!

6万

国宝枪友

开坛元勋

不好意思我跑题了,自己修改之

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

I am actually belong to second kind but those 反枪者里的极端派 push me into the first kind...
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

lalirui 发表于 2013-12-13 08:32
I am actually belong to second kind but those 反枪者里的极端派 push me into the first kind... ...

1 和 4 有时候都在push 但是我们自己要争取2和3才能达成自己的目的 :-)

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

枪只是自杀工具,不是自杀原因

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

jerseyv 发表于 2013-12-13 08:41
枪只是自杀工具,不是自杀原因

我们要考虑到枪的速度性。 我自己也depress 过,也差点自杀过。 当时手枪子弹都上膛了。

但是幸好自己把自己talk 出来了。 因此我希望多给身边的人几秒,真正要自杀的人我们拿走什么都是没用的,但是可能救的人我们还是要尽量delay他的冲动周期,一旦他自己想通了,就等于挽救了人命。

所以我们小组织章程是,如果心情极度不好,如分手,失业等,主动把枪交给朋友保管。 避免傻事

1万

老牌枪友

开坛元勋

没想到你有过这种时候。能透露下depression的原因么。

1万

老牌枪友

开坛元勋

长久以来属于第一类。。。。。。。。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
职业灌水,五毛聊个天。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

同意楼主的出发点和中心思想

我个人认为我处于1和2之间,可能更多的靠向2,但很难想像我会支持更多的控枪。拥枪后所带来的责任感的改变对我来说是刻骨铭心的。我也曾在拥枪后的时间里心情非常低落过,也曾经握着一把上膛的手枪思考了近一个小时要不要給自己一枪。那种责任感是把我从那种思维中拉回来的唯一动力。我还没有恨这个社会或是周围的人,以至于到了我要給自己一枪来把身上的重负和痛苦转嫁給他们。当然,我自己经历的事情,和PTSD还相差很远。但对于一个想要结束自己生命的人,用什么手段都是次要的。
赞一个“所以我们小组织章程是,如果心情极度不好,如分手,失业等,主动把枪交给朋友保管。 避免傻事”。我当年从开始吵架要离婚到真正的分居之间的一段时间,我把我所有的枪給转給了我的一个朋友。不是怕自己干傻事,而是不想給对方心理有压力,也不想給自己任借口。

1万

老牌枪友

三枪客

同意。这个版面是面向大众的公共版面,大家应该理性讨论,注意宣传策略,尽量团结人,才能产生正面效果。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

BerettaFan 发表于 2013-12-13 08:55
没想到你有过这种时候。能透露下depression的原因么。

周边环境+自身经历 当时我们遇到的是美军最长的deployment, 15个月,全连离婚率高达75% 我们一个Medic就是这样自暴自弃然后被discharge了。 然后我和我EX也开始吵架,当时非常沮丧,而每天还要全副武装步行13小时巡逻,走到了脚足弓彻底塌陷。脚边链接软骨骨裂的地步。 加上整体环境乱,几乎每周被迫击炮或者RPG轰一次。 就直接depress了

5万

国宝枪友

没有用所以不需要是个伪命题。
何况没有用本身也是个伪命题。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

PTSD其实折磨是长期的,很多人自杀也是因为不想再受这种苦。

我自己症状是做梦,经常梦里还在巡逻,听着周围枪声,却没有一个队友。

然后遇到黑夜如果身边没人就会焦虑。最差时候就会手痉挛。

原来分手后很长一段时间都是要坐在墙脚,用毯子裹着从头到脚,抱着枪(玩具枪也行)开着灯才能睡着

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

jerseyv 发表于 2013-12-13 09:31
没有用所以不需要是个伪命题。
何况没有用本身也是个伪命题。

我们要做的是救那些还有救的人

5万

国宝枪友

oskarlre 发表于 2013-12-13 09:32
我们要做的是救那些还有救的人

这和防暴政有什么关系

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

NCL 发表于 2013-12-13 09:39
2,3不帮1就会被4当工具用来推1,最终被4推,就这么简单
不极端的一定干不过极端的,看看宗教就知道了,看N ...

但是1宣传上不能上来就把2,3置之千里。

斗争上寸步不让,宣传上团结多数才是应该做的。