枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[附件选择] 求推荐tikka猎镜

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

还是不懂,有标称或者实测的MTF数据吗

还有没有人说德味什么的。。。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

graywolfman 发表于 2014-3-7 14:53
那你买支Nikon prostaff 3-9x40mm的吧。这镜子轻且亮还便宜,可靠性也不错。Nikon终身保修。有一次我走猎 ...

Nikon Prostaff 3-9x50mm 如何?

2万

元老枪友

我是再通透再徳味的东西也看不出和泥坑Prostaff有什么太大区别。

1万

老牌枪友

开坛元勋

你们这是女人挑LV包呢。不过如果钱包够鼓的话,那几个欧洲牌子里挑一款镜子肯定好。否则的就不要挑骨头似的了,这几款镜子打猎不错。

1万

17万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-3-7 18:49
你们这是女人挑LV包呢。不过如果钱包够鼓的话,那几个欧洲牌子里挑一款镜子肯定好。否则的就不要挑骨头似的 ...

现在看来基本就是挑包的感觉。。。

这东西如果公开了指标,量化比较,厂商就没钱赚了,只好各家产品自己拉开档次,使劲吹,忽悠人买。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 17:11
说说什么叫做光学好吧

简单说就是实际通光率高(跟一些无良2B厂商敢瞎几把标的不一样),分辨率高。你要打的是山里走猎,机会千载难逢,黄金时间就是早晚光线暗的时候,山里比大平原上黑的快很多,湿滑和蔡司可以让你早晚多打一段时间,时间就是金钱,这个时候日本低档猎镜看过去就是黑乎乎一片。我亲自比较过,Zeiss conquest比Z3要差一点,但是Zeiss conquest暗光下可以轻松看远处的车牌照数字,完胜同价位的日本镜子Vortex Viper,更不用说Nikon Buckmaster,甚至Pro staff这样的junk了

你要是圈快荒地放个喂食器,然后放个灯照明,用便宜镜子也能武装取肉,我看这样打还不如直接去whole food买肉
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 17:51
还是不懂,有标称或者实测的MTF数据吗

还有没有人说德味什么的。。。

MTF是镜子的重要指标,厂家肯定有,只不过没有公布。你远处架个USAF的分辨率图,各种镜子各种光线下比较一下就开眼了

看看这个系列的评测,多年评价都没有什么变化,从光学质量,可靠性给镜子排名。

Z3跟Z6除了变焦范围是3X vs 6X,用的镜片没有什么差别,这就是湿滑厚道的地方,现在知道为什么说Z3超值了吧

说Z3跟菲律宾猴子造的pro staff看起来没差别有两个可能,一是无知无畏坐井观天,要么就是视力有问题,这个猎也不用打了,说不定震一下失明了,赶紧看医生吧

http://www.opticstalk.com/topic16515.html

2009 Riflescope Rating Scale

Leica ER, Swarovski Z6, Zeiss Victory

Kahles C - CL & CSX, Premier Reticle, Schmidt & Bender

Kahles KX, U.S. Optics, Swarovski PH & American Lightweight

Bushnell Elite 6500, Leupold VX-7, Nightforce NXS, IOR Valdada, Vortex Razor

Bushnell Elite 4200, Leupold VX-3, Nikon Monarch & Monarch X, Zeiss Conquest

Leupold Mark 4 VX III & VX-L, Meopta, Nikon Monarch Gold & Titanium, Sightron SIII & S2 Big Sky, Vortex Viper

Burris Black Diamond Signature Select XTR & Euro Diamond, Pentax Lightseeker, Trijicon Accupoint, Weaver Grand Slam

Bushnell Elite 3200, Leupold VX-II, Millet Tactical/Buck Gold, Nikko Stirling, Nikon Buckmaster, Sightron SI & SII, Vortex Crossfire & Diamondback, Super Sniper Fixed

Burris Fullfield II & Timberline, Leupold Rifleman & VX-I, Leatherwood, Mueller, Nikon ProStaff, Simmons

Barska, Sightmark, Swift, Truglo

BSA, Tasco, Yukon

ATN, Leapers, NcStar

评分

FJC + 88

Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 20:09
现在看来基本就是挑包的感觉。。。

这东西如果公开了指标,量化比较,厂商就没钱赚了,只好各家产品自己 ...

打猎向导,身经百战,经验够多吧。用湿滑镜子,望远镜,spotting scope的特别多,因为他们跟爱琢磨女人包动不动拿来说事的不一样,知道器材上吝啬会砸了自己的饭碗,涉及切身利益的东西马虎不得。
Guns

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-3-7 23:09
简单说就是实际通光率高(跟一些无良2B厂商敢瞎几把标的不一样),分辨率高。你要打的是山里走猎,机会千载 ...

人眼对光线的感受都是指数变化吧。。。从10变到5能觉出来差了一档,从90变成85这种区别,估计让我做A-B test我都看不出来。。。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-3-7 23:26
MTF是镜子的重要指标,厂家肯定有,只不过没有公布。你远处架个USAF的分辨率图,各种镜子各种光线下比较一 ...

这个Z3  3-9x36,重量12oz (勉强还可以?),可是价格要700多亚。。。 比枪还贵了。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-3-7 23:41
打猎向导,身经百战,经验够多吧。用湿滑镜子,望远镜,spotting scope的特别多,因为他们跟爱琢磨女人包 ...

我刚买了一个10x刘婆望远镜,评测说比那些贵好几倍的欧洲品牌都不差,赫赫。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-8 00:44
人眼对光线的感受都是指数变化吧。。。从10变到5能觉出来差了一档,从90变成85这种区别,估计让我做A-B t ...

你管他植树不植树,去店里一对比绝对差别明显

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-3-8 04:45
你管他植树不植树,去店里一对比绝对差别明显

这个肯定是主观感受,一说镜子多少钱,你去看的心理感受就不一样了。

比较成熟的市场里,比如摄影镜头,东西的性能都是有人实测的,消费者做做研究大概可以知道好多少差多少,实战性能跟“档次”也未必能联系起来。

5万

国宝枪友

开坛元勋

你说要建议,给你建议;你说不明白,给你感受;你说不要感受,要指标;给你指标,你说自己没感受;给你感受,你说太主观... 哎,fjc你这是要那样啊 我明白了,你是来消遣我们的吗?

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2014-3-8 01:09
简单说就是实际通光率高(跟一些无良2B厂商敢瞎几把标的不一样),分辨率高。你要打的是山里走猎,机会千载 ...

你这么牛逼,你打过猎吗?你不停鼓动人家买"施华",你自己买了几支? 这么瞧不起我们穷人啊?

2万

元老枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2014-3-8 18:01
你这么牛逼,你打过猎吗?你不停鼓动人家买"施华",你自己买了几支? 这么瞧不起我们穷人啊? ...

我当然有湿滑和蔡司。其实买好几个低档镜子,花的枪够买一个好镜子了。特别是leapers这样的烂货,白占家里空间,难道真的跟女人买包一样,各种档次大小每样来几个?上次你忽悠很多人买了bushnell doa烂货, 3-9x的镜子调节只有三十moa,30-06上不能保持归零。这东西真奇葩。你拿来家后院守猪待兔正好,别人拿来浪费狩猎机会就是亏了

你别装穷,动不动说自己房子好几处,到底真的假的?一个几百刀的猎镜,可以用一辈子,大地主会嫌贵?做人对自己好一点呀

2万

元老枪友

7倍不太够,我给猎枪装过7倍的,打猎时候远处的看着嫌小,不能保证自己瞄上kill zone,拆了,当然我眼神不太好,带眼镜也比不上不近视的好眼睛。如果你钻树林子就没必要高倍了。

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-3-8 11:21
你说要建议,给你建议;你说不明白,给你感受;你说不要感受,要指标;给你指标,你说自己没感受;给你感受 ...

我还是在追求实际有用的指标啊

通光率这玩意并不说明任何问题,一个是人眼对亮度的反应为指数变化,二是同样的“通光率”下,反差可以有天大的区别,烂镜子可以一片模糊亮暗不分,好镜子可以黑白分明,线条清晰,不同尺度,不同位置的反差测试结果可以由MTF曲线描述

上面高人说过了,MTF指标是有的,只是厂家不公开,现在我只能是信不可知论了

5万

国宝枪友

开坛元勋

frys 发表于 2014-3-8 20:26
7倍不太够,我给猎枪装过7倍的,打猎时候远处的看着嫌小,不能保证自己瞄上kill zone,拆了,当然我眼神不 ...

我是来膜拜300码狙杀的英雄来得

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-8 10:25
这个肯定是主观感受,一说镜子多少钱,你去看的心理感受就不一样了。

比较成熟的市场里,比如摄影镜头, ...

看来你早就打定主意,上个刘婆吧,这个坑挖的,啧啧

Guns