枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: chinesegogo

[枪械知识] C&R license 一定得是公民么

高级枪友

lwayne 发表于 2014-3-13 19:32
非移民+猎照也可以

second confirm this.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

GTI 发表于 2014-3-15 21:32
这个我去年办的,很简单。我绿卡,不需公民,H1B也可以。

把这张表 (http://www.atf.gov/files/forms/dow ...

多谢info。看来这个要买很多老枪才划算啊,不然还是会expire。省点ffl在买个三五把来看好像还不算什么,对余的hassle就是要一直keep a updated log,BAFTE有可能抽查家访,看到这些介绍我还是觉得从dealer搞了。寄到家还是店里对我差别不大,thanks tho
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-19 20:59
多谢info。看来这个要买很多老枪才划算啊,不然还是会expire。省点ffl在买个三五把来看好像还不算什么, ...

记录本其实搞一个binder,把每一把枪的invoice夹进去就好了。ATF的检查据说很水,有人还说他被检查的时候和ATF约在了外面一个公共场所,根本没让ATF进家门,不过不能保证ATF什么时候都那么好说话。另外C&R FFL不像dealer ffl,dealer关门大吉的时候要把记录本交给ATF,C&R过期不续了的话,记录本自己留着就行了。

麻烦是多了点,对于transfer fee普遍比较低的地方,买的少的可能省不了多少钱,但是有些地方的transfer fee动不动就五六十,这东西还是能省不少的。而且C&R的费用是30块管5年,5年还是很长一段时间的,比较铁杆的人进货多,在transfer fee便宜的地方也是很划算的。

1万

老牌枪友

支持加入C&R, 30USD也就是一次FFL Transfer的钱

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

lwayne 发表于 2014-3-13 19:32
非移民+猎照也可以

+1
再好的deal也跳不动了。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

chinesegogo 发表于 2014-3-17 07:59
多谢 GTI详尽回复。我在MDshooters也找到了一个比较详尽的Q&A,一会再单开一贴,赚点子弹。 ...

有了这个C&R执照,如果在枪展上买50年以上的老枪,可以交钱后直接拿走么?

中级枪友

GTI 发表于 2014-3-15 18:32
这个我去年办的,很简单。我绿卡,不需公民,H1B也可以。

把这张表 (http://www.atf.gov/files/forms/dow ...

Hello,我想问问你绿卡填C&Rlicense是按公民填的还是按non-immigrant Alien弄的?我有绿卡但是没有hunting license,所以那个non-immigrant部分不知道怎么填.

多谢多谢.

老牌枪友

三枪客开坛元勋

oldben 发表于 2014-3-21 07:28
有了这个C&R执照,如果在枪展上买50年以上的老枪,可以交钱后直接拿走么?
...

应该是,我还没去过任何枪展哪

老牌枪友

三枪客开坛元勋

helloworld123 发表于 2014-3-24 21:52
Hello,我想问问你绿卡填C&Rlicense是按公民填的还是按non-immigrant Alien弄的?我有绿卡但是没有huntin ...

你绿卡的话,第10条直接空白,不用填任何东西

中级枪友

GTI 发表于 2014-3-25 15:41

好的,多谢。

老牌枪友

GTI 发表于 2014-3-25 15:41

接着这个话题问一下。有绿卡,Citizenship一栏还要添China, 貌似没有任何地方填绿卡的A#. 如果10项空着,ATF怎么知道我有绿卡?怎么知道我的卡号?