枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: kk58

美国警察从不鸣枪示警 必须直接射击

3万

版主

vontasa 发表于 2014-3-22 07:14
请保持对拥枪控枪的讨论,不要攻击中国

干得出来,就别怕人说。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lalirui 发表于 2014-3-22 08:11
我倒是觉得说的是事实啊。。这次昆明事件就是这样。。后来的武警一个班。。就一个人的枪有弹夹,估计是班 ...

在天朝说事实,最多也就是给套上个“倾覆政权”罪,都不会上升到攻击“国”的地步

昆明这次完了应该还是有改进的,我去北京站,武警就抱着95站那镇场,而且看起来都有弹匣,都没有金手指,全身装备和服装配置比较合理。这人是什么水平,一看装备和精神状态就知道,看起来不像是摆样的

老牌枪友

开坛元勋

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

其实美国和中国的最大问题就是美国的政府结构不是自上而下的,而是每一层的政府只对那层的选民负责。所以警察只对自己的直接上级负责,而不需对州警,联邦执法机构负责。上层官员也无法对于基层警察局的警察指手画脚。

中国你一个基层派出所的警察,从派出所,区公安分局,市公安局,省公安厅,公安部,哪一层都可以管到你,还有上级的政府部门,区政府,市政府,省政府,中央政府,还有党委,区委,市委,省委,加起来有多少人,然后这些人的亲戚朋友,直接非直接的领导,关系那就不计其数了。你去执法,搞不好别人转弯抹角就是在上面有什么关系,打击报复不要太容易。

2万

元老枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2014-7-10 00:56
干得出来,就别怕人说。

老哥,我和愤青打交道的经验是,你别试着去和他们理论,人家根本就没打算和你讲理。

我有个朋友,或者说过去的朋友,非常愤青,到了不可理喻的地步。比如,我岳母住院(北京某最好的医院之一),被护士,护士长,主治医,主任,层层收红包和礼物,我聊天时表示不满。这个朋友说“那是因为他们收入不够高”,我说别人我不知道,副主任是我家朋友,告诉我她和主任的月收入是4万左右。这个朋友说“那也不够高”

我说如果是美国医生收红包,你早跳起来了。他说“那是”。

他还曾直接和我说“凡是说中国好的,不管真假我都顶;只要是说中国不好,我就骂”

我说“我本来以为经历过文化大革命的中国,应该最知道事实求是的重要。你这么愤,是不是有时候都到了直接撒谎的地步?”,回答是三个字“那不管”

这老哥你只要说中国有什么不足,回答就几类:

1. 这可以理解
2. 美国也这样;美国以前也这样;大家都这样
3. 解决办法不符合中国国情(就现在这样才符合中国国情)
4. 这是反华分子造谣

现在已经越来越多的是用第4个回答,因为直接否定事实,说这是假的,对他来说最简单。

对了,还有一次,我为国内做了点事,和他说,他说这没啥。我说是没啥,可你这么愤青,你怎么不做?他说“我不做什么也不说明我不爱国,你做了点事,也不说明你爱国”,当时在场的另一个愤青也表示同意。哦,明白了,就靠嘴巴功夫。

这两个愤青,还有我以前公司认识的另一个愤青,都曾屡次劝我为了爱国不要买日本车。但3个人都在劝我之后的2年内,买了新的日本车。

以上事情和对话全部属实,无夸张或捏造。

这三个愤青你以为是小年轻?错了,3个人,从40-55岁。主要的和我对话的这个,52岁,北大博士。

曾经有个国内来的人,接触了几个愤青后,惊讶的和我说:没想到在国外的人左到这个地步。

我觉得这些人应该好好想想什么叫实事求是。

3万

版主

dingjin 发表于 2014-7-10 06:51
老哥,我和愤青打交道的经验是,你别试着去和他们理论,人家根本就没打算和你讲理。

我有个朋友,或者说 ...

这tmd实在理解不能啊...

1万

老牌枪友

有法不依 is the first problem
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

1万

老牌枪友

开坛元勋

Some reasons:

1. first, they don't want to think or want to do real debate. That is mental laziness. This is somehow curable, but hard to cure. Fixing habit is one of hardest thing

2. second, possibly they have thought of things, but due to lacking of capacity to considering things from all aspects, weighing in all factors, and reach a sound conclusion. This is incurable.

3. third, they intentionally hold an opinion just for the purpose of venting out angst, so whatever option does not matter here, venting out angst is the first priority

4. due to the natural limitation of human life, no one can experience all things in all possible lives. And when experiences from other lives are transferred by media, things are twisted in a way such that the eventual things transferred are not really what firstly happened.

Damn, the life sometimes are too complex to properly comprehend!

2万

元老枪友

开坛元勋

shaver 发表于 2014-7-10 15:09
Some reasons:

1. first, they don't want to think or want to do real debate. That is mental lazine ...

我觉得123是主要的。可这几个人学历最低的是硕士。

让我想起至今仍然有些研究人员无法理解为什么以德国人教育程度之高,却相信不杀光犹太人,不打下半个世界,德国人就没有足够生存空间。即使把历史,经济,社会,等等因素都考虑进去,仍然令后世觉得离奇。

3万

版主

海军

开坛元勋

dingjin 发表于 2014-7-10 12:17
我觉得123是主要的。可这几个人学历最低的是硕士。

让我想起至今仍然有些研究人员无法理解为什么以德国 ...

反对纳粹的肯定有,但支持者和盲从的肯定更多。

2万

元老枪友

开坛元勋

SemperFortis 发表于 2014-7-10 15:19
反对纳粹的肯定有,但支持者和盲从的肯定更多。

嘿嘿,容易被政客或媒体忽悠的人可真不少。和现在一些人稀里糊涂跟着反抢一样。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

是啊,有时候所谓愤青,只是在无奈的情况下在精神上获得一些“优越感”,当然这种优越感还是要在打击和污蔑别人的前提下才能获得的。比起炫富还要低级。

2万

元老枪友

开坛元勋

neotsu 发表于 2014-7-11 15:38
是啊,有时候所谓愤青,只是在无奈的情况下在精神上获得一些“优越感”,当然这种优越感还是要在打击和污 ...

呵呵,“当然这种优越感还是要在打击和污蔑别人的前提下才能获得的”。某些人爱国主要靠骂别人汉奸。

高级枪友

三枪客

美国和中国国情不同。中国民间没有美国那么多枪。警察执法的危险性小于美国。如果中国让警察可以随便开枪往死里打,这个风气一开,很容易造成不良的后果。另外国内法制的不健全不仅仅体现在对警察的保护。也体现在对公民权利的保护上。警察可以随便拘你,动用私刑。上次有个朋友在酒吧和人家发生纠纷,报警,结果对方是分局局长的亲戚。自己被抓进去打了一顿。(他是报警的)后来还是托了人,才出来。

高级枪友

TFollowerII 发表于 2014-7-9 07:52
冰雹好像伤害没有太大。打到皮肤上疼,但是没有penetration。掉下来弹头能伤到怎么个情况? ...

冰雹掉下来势能早就在空中被吸收化成水了
Mark Firearm 马克武器,美国德州达拉斯地区全自动机枪射击体验,以及武器,持枪证培训机构。

我们的网站是 www.markgun.com

高级枪友

记得05年我回国在火车上和一个解放军副师级聊天,旁边一个特警,一个武警。 特警自己说,火车站执法枪支几乎不带,副师就说解放军军营外面站岗的虽然背着81式有弹夹,但是实际上里面啥都没,我就立刻无语了。 当时还互相聊了一下天,接着才告诉他们听我是正规米军,R&R时从伊拉克回国,结果第一句话就是问我月薪,我立刻无语了 (好吧。。当我说出我那时候月薪5K时,他们也无语了。)  

一开始我们训练是 5 s (shout show shove shot shot), shout - 喊, show-拿枪, shove - 推挤, shot - warning, shot - deadly。 后来08年年底还是09年年初全改了, 直接3s, shout, show, shot (deadly) 没有任何warning shot, 直接deadly force。 据说好像是因为 汽车炸弹问题, .50 打了warning 以后继续冲过来,那时候已经来不及; 所以后来全部改成直接引擎和驾驶员位置5-10发连射或者直接50发连射。
Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

高级枪友

三枪客携枪执照

开个玩笑,以后会不会给城管配枪?
一碟花生米,二两老白干,三两猪头肉。

高级枪友

herdinor 发表于 2014-7-13 21:22
美国和中国国情不同。中国民间没有美国那么多枪。警察执法的危险性小于美国。如果中国让警察可以随便开枪往 ...

这跟民间有多少枪没直接关系 http://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc

高级枪友

三枪客

有些人不是不懂,是不愿意承认。就像有人身体有些残疾,他虽然比谁都清楚,但就是不能听别人说。另外,学历高低和是不是理性客观的看事物没有必然联系。国内流行气功治病的时候,信的人有很多北大清华的教授。。。。。
不亢不卑,不骄不诌