枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: turbopascal

如果罪犯的枪能禁,你支持禁枪吗?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

oskarlre 发表于 2014-4-17 11:07
这个我引用一下helloterran 的话表述一下观点:

“我是不相信天赋人权或者天赋枪权的。枪友们对外说2A是 ...

我用基督教类比一下,教徒传福音可以用各种方式、角度、策略。但心中一定要信上帝。不能说因为“说”上帝可能不存在能争取到更多教徒,而自己表明我是“坚决反上帝”的人,并且说世界上没有人能用绝对完美科学论证上帝不存在,所以我们一定要信上帝。

不知道是不是和您对拥枪控枪的概念类似

至于以后2A会如何,我们不清楚。但现在白纸黑字在那里,我们需要正确理解和认识,才能保护2A

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

恩,看来我以前说“如果能收缴罪犯的枪我就缴枪”是不对的。反省一下啊
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

高级枪友

三枪客携枪执照

这个问题稍稍变通一下, 就成了一个更加实际的问题
如果政府不能禁罪犯的枪, 你还支持禁枪吗?

评分

pandamalone + 100 很给力!

一碟花生米,二两老白干,三两猪头肉。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2014-4-17 08:16
我用基督教类比一下,教徒传福音可以用各种方式、角度、策略。但心中一定要信上帝。不能说因为“说”上帝 ...

这个类比不太恰当啊。不管信还是不信,上帝都是看不见莫不着的,所以信不信完全靠头脑中的想法决定,就纯粹是个理念之争,当然双方都没有退步的余地。但拥枪的好处和必要性确是实实在在有事实和数据支持的,就是不相信2A的人,也可能会被那些拥枪的好处所打动而武装自己。对这部分人,完全没必要和他们纠缠于2A是否合理这种理念之争,把他们先拉上船就好了

3万

版主

三枪客

流浪枪手 发表于 2014-4-17 11:23
这个问题稍稍变通一下, 就成了一个更加实际的问题
如果政府不能禁罪犯的枪, 你还支持禁枪吗? ...

good thinking。
我再改进一下,头半句根本不是如果,而是陈述:

政府不能禁罪犯的枪, 你支持禁枪吗?

参见:
宪法第五修正案和枪支注册

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

happyfrog 发表于 2014-4-17 08:19
恩,看来我以前说“如果能收缴罪犯的枪我就缴枪”是不对的。反省一下啊 ...

嗯,确实需要批斗你一下了。不过收缴罪犯的枪是不可能的,所以你的错误想法永远也不会造成实际后果。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

jhe123 发表于 2014-4-17 08:28
嗯,确实需要批斗你一下了。不过收缴罪犯的枪是不可能的,所以你的错误想法永远也不会造成实际后果。 ...

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

中级枪友

这是个不可能成立的推论

实用派,反对任何无意义的hypothesis,人类浪费太多时间在这些胡思乱想上了
::: Bury my body face down, so the whole world can kiss my ass :::

猴子屯喜欢Airsoft的请联系,5月

1万

6万

版主

蝙蝠

jhe123 发表于 2014-4-17 11:27
这个类比不太恰当啊。不管信还是不信,上帝都是看不见莫不着的,所以信不信完全靠头脑中的想法决定,就纯 ...

你可能误会了,我不是说要给中间派灌输2A的理念,而是作为拥枪派自身是不是有必要对2A有个正确的认识。也就是说被传教的不一定要学习或正确理解圣经,而身为神父是不是有必要正确理解圣经的问题。

3万

版主

三枪客

jhe123 发表于 2014-4-17 11:27
这个类比不太恰当啊。不管信还是不信,上帝都是看不见莫不着的,所以信不信完全靠头脑中的想法决定,就纯 ...

我完全同意这种先上船再买票的说法。
我本人刚开始的时候也根本不懂什么大道理。想的就是如果不玩,那不亏了。

后来多参与讨论,思考。也就有了思想上的变化。

2万

元老枪友

开坛元勋

我理解2A 是无前提无条件的。无论非法枪支能不能禁绝,人民拥有和携带枪支的权力不可侵犯。

坚决反对以任何名目或附加条件为理由,侵犯人民拥枪携枪的权力。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2014-4-17 08:37
你可能误会了,我不是说要给中间派灌输2A的理念,而是作为拥枪派自身是不是有必要对2A有个正确的认识。也 ...

拥枪派本身也有各种类别啊,有以2A为出发点的,有以自卫家访为考虑的,还有以兴趣爱好为主的,这些都是盟友啊,没必要非要统一思想吧。

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

凭啥,老子不用打猎了? 另外你还得把罪犯的刀也禁了吧
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

oldben 发表于 2014-4-17 08:40
我理解2A 是无前提无条件的。无论非法枪支能不能禁绝,人民拥有和携带枪支的权力不可侵犯。

坚决反对以任 ...

+1.

1万

老牌枪友

no
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

1万

6万

版主

蝙蝠

jhe123 发表于 2014-4-17 11:42
拥枪派本身也有各种类别啊,有以2A为出发点的,有以自卫家访为考虑的,还有以兴趣爱好为主的,这些都是盟 ...

我可以理解你的意思。多数情况下,这是可行的,尤其是在这个论坛里。

只是现在这个世界有很多禁枪和拥枪的war,学习理解2A是我们的武装力量,是后盾。禁枪派在不遗余力的立法设置拥枪障碍,我们不应该加强学习反击么?这个敌人不是枪友,我们在一起当然是娱乐为主,但对外呢?如果内部对2A的理解都不透彻,比如两个辩论队,自己队友都没做好功课了解论证和论据,那到时候岂不是兵败如山倒。我原来也不管2A,玩枪就是爱好,我管啥立法,但2A没了呢?我也不care?玩我的枪好了?恐怕到时候也没得玩了。

我认为讨论2A的目的不是强加给别人观点,而是知道自己的权利何在,如何保护自己的权利。不知道我是不是说清楚了。

2万

元老枪友

deedee 发表于 2014-4-17 07:58
俺也挺喜欢O编辑的文章的。不过,在对于持枪权的认识上有所分歧。

大家快来看奇观啊,咸鱼不歪楼了!!!

2万

元老枪友

TFollowerII 发表于 2014-4-17 08:39
我完全同意这种先上船再买票的说法。
我本人刚开始的时候也根本不懂什么大道理。想的就是如果不玩,那不 ...

碰爪!

3万

版主

三枪客

7.62 发表于 2014-4-17 12:10
大家快来看奇观啊,咸鱼不歪楼了!!!

2万

元老枪友

gunnutz 发表于 2014-4-17 08:42
凭啥,老子不用打猎了? 另外你还得把罪犯的刀也禁了吧

这个够狠,我喜欢!!!

另外,俺手无缚鸡之力,没枪实在打不过那些5大3粗的大坏蛋,所以还有棒球棍、榔头、板砖,一切可能拿来伤害好人的东西。对了,还有罪犯的小JJ,会伤害隔壁小妹妹的,那个也得割了。做到了这些,然后我就缴枪。