枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

第二修正 论文

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主

http://thf_media.s3.amazonaws.com/2014/pdf/CGL16.pdf

一起学习一下

CGL16.pdf (108.05 KB, 下载次数: 893)

评分

hci + 20 + 20
thurder + 10 thanks!
oskarlre + 80 感谢提供详实的论文,印出来以后看。 .

3万

版主

三枪客

沙发
顶。占座。

1万

6万

版主

蝙蝠

板凳

给我感觉是,当年第二修正有震慑政府作用,如今能力大大削弱了,民用/军用武器差距太大。

枪权是人权中自我防卫权利的引申,不是2A赋予的。应和人身自由、言论自由同等对待。

如何保障人民枪权,同时建立必要控枪法律,任务很艰巨,很复杂

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

地板
brucewayne 发表于 2014-4-20 18:14
给我感觉是,当年第二修正有震慑政府作用,如今能力大大削弱了,民用/军用武器差距太大。

枪权是人权中 ...

”枪权是人权中自我防卫权利的引申,不是2A赋予的。应和人身自由、言论自由同等对待。

如何保障人民枪权,同时建立必要控枪法律,任务很艰巨,很复杂“ 

你的第一句就是7.62和我说的,也是让我改变对2A看法的关键点。 而第二句则是真正的重担。需要大家一起参与博弈

1万

6万

版主

蝙蝠

oskarlre 发表于 2014-4-20 21:19
”枪权是人权中自我防卫权利的引申,不是2A赋予的。应和人身自由、言论自由同等对待。

如何保障人民枪权 ...

我不是立法人员,考虑也不会特别周全,目光也不会特别长远,很难说一个新的枪法是好还是不好。犯罪率高发的城市就一定要禁手枪么?就一定要禁CCW么?我回答不出来。而且现在立法控枪的很多人貌似居心不良,包括刚被抓的那位。NRA也不见得就多干净。这种形势下很难说哪种立法最公正。今天看了everytown的视频,本身宣传background check和gun safety education我觉得没有问题,但看很多网友在抨击,是不是背后还是有什么其他的目的存在。

3万

版主

三枪客

oskarlre 发表于 2014-4-20 21:19

如何保障人民枪权 ...

为了保护公共利益,禁止罪犯(包括家暴)及精神病人持有枪支。高法在这点上是坚持不退让的。

其实,我早提过,政府应该坚决保证合法公民的拥枪权。有这个良好的态度完全可以降低合法公民的担忧(怕政府来拿我的枪)。这样这两方完全可以双赢,集体治理精神病和罪犯。

成天像芝加哥、DC这种局部地方搞禁合法公民的枪,政府和合法公民就变成现在这样的双输和内耗。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

brucewayne 发表于 2014-4-20 18:29
我不是立法人员,考虑也不会特别周全,目光也不会特别长远,很难说一个新的枪法是好还是不好。犯罪率高发 ...

"一个犯罪率高发的城市就一定要禁手枪么?就一定要禁CCW么?"

我认为答案两者都是否定的,手枪和CCW恰好是合法公民自卫的手段。 从平衡角度来看,合法公民手中的白枪越多,对非法黑枪的压制就越大。 尤其有社区联防的这种情况出现。 剥夺这些权力反而会刺激犯罪率的进一步提高。 这个历史统计里很明显。 即合法枪支的威慑性。

同时我认为对非法枪支的犯罪定罪反而要进一步加重。这样才是控枪的正确方向。 

“现在立法控枪的很多人貌似居心不良,包括刚被抓的那位。NRA也不见得就多干净。这种形势下很难说哪种立法最公正。” 

--这句话指出了现在最大的问题之一,立法控枪的人的实际目的和立法初衷差很远。那么的确需要个案分析和主动博弈。 但整体来说,合法居民应该主动互相教育,扩大持枪人口。

“今天看了everytown的视频,本身宣传background check和gun safety education我觉得没有问题,但看很多网友在抨击,是不是背后还是有什么其他的目的存在。” 

-- 这个也要看批评本身的程度,如果是极端拥枪派的everything for no可以忽略,但是如果有法律分析出的结果,那的确需要观察和衡量。 不过本身宣传background check和gun safety education我也认为是没问题的,后者更重要。 前者我认为不能留record是底线。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

TFollowerII 发表于 2014-4-20 18:30
为了保护公共利益,禁止罪犯(包括家暴)及精神病人持有枪支。高法在这点上是坚持不退让的。

其实,我早 ...

“政府应该坚决保证合法公民的拥枪权。有这个良好的态度完全可以降低合法公民的担忧(怕政府来拿我的枪)。这样这两方完全可以双赢,集体治理精神病和罪犯。

成天像芝加哥、DC这种局部地方搞禁合法公民的枪,政府和合法公民就变成现在这样的双输和内耗。” 

-- That's the key. 如果政府为了打击黑枪搞合法公民枪,然后引起不信任,再视政府人员如洪水猛兽,那才是某些犯罪分子的渔翁得利。 可惜的是,现在两党都没意向往你说的方向发展。 中立观点的人往往被两边当异端排挤。这样基于实在不行就都别有的逻辑,禁枪派占优势是不奇怪的。 
解决思路还是要靠大规模科普宣传,和枪友的outreach

1万

6万

版主

蝙蝠

附带说一句我的想法:很多人说AR15等semi-auto rifle用于很多massive shooting事件中,所以要ban。

我认为:没有AR15也会有波士顿马拉松爆炸案,危害程度不次于massive shooting。

3万

版主

三枪客

oskarlre 发表于 2014-4-20 21:41
“政府应该坚决保证合法公民的拥枪权。有这个良好的态度完全可以降低合法公民的担忧(怕政府来拿我的枪) ...

我完全赞成大规模科普和outreach。参考我们在会议室里那个权限10的帖子。多说才能降低神秘感,也才能把一些不懂的朋友的对枪的厌恶感摆平。

1万

版主

有事找律师

brucewayne 发表于 2014-4-20 21:43
附带说一句我的想法:很多人说AR15等semi-auto rifle用于很多massive shooting事件中,所以要ban。

我认 ...

请教一下,你觉得全自动应不应该禁?这个问题其实我看过一些历史资料,但还是一直没想清楚。

1万

6万

版主

蝙蝠

oskarlre 发表于 2014-4-20 21:38
"一个犯罪率高发的城市就一定要禁手枪么?就一定要禁CCW么?"

我认为答案两者都是否定的,手枪和CC ...

本文中就提到了这种观点——DC和芝加哥的相关法律

刚才查了一下everytown是纽约前市长建立的,其背后动机的确值得考察,但至少目前他们的主张还是合理的。

关于background check,既然FFL已经必须实行background check,那么私人和枪展不能实行呢,这点我不太理解人们反对的原因。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

brucewayne 发表于 2014-4-20 18:43

我认 ...

我的回答一向是,波士顿爆炸案用的是高压锅, 俄克拉荷马爆炸案用的是化肥, 911用的是飞机,是不是禁了这些?

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

thurder 发表于 2014-4-20 18:47
请教一下,你觉得全自动应不应该禁?这个问题其实我看过一些历史资料,但还是一直没想清楚。 ...

我不是brucewayne, 不过我的态度是,应该regulate 不应该禁。 可以类似 level 3

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

brucewayne 发表于 2014-4-20 18:48
本文中就提到了这种观点——DC和芝加哥的相关法律

刚才查了一下everytown是纽约前市长建立的,其背后动 ...

"关于background check,既然FFL已经必须实行background check,那么私人和枪展不能实行呢,这点我不太理解人们反对的原因。"

我也不太理解,到希望听到关于这个方面反对的原因。 

1万

6万

版主

蝙蝠

thurder 发表于 2014-4-20 21:47
请教一下,你觉得全自动应不应该禁?这个问题其实我看过一些历史资料,但还是一直没想清楚。 ...

请教谈不上啦,我接触枪也不久,全自动这个我不太了解。我个人体会是全自动其实并不准,操作起来反而难度大。具体的没有研究过,我应该没有发言权。您能不能谈谈理解?

1万

版主

有事找律师

oskarlre 发表于 2014-4-20 21:49
我不是brucewayne, 不过我的态度是,应该regulate 不应该禁。 可以类似 level 3

谢谢回复!我如果有看法的话,和你是相似的。

1万

版主

有事找律师

oskarlre 发表于 2014-4-20 21:51
"关于background check,既然FFL已经必须实行background check,那么私人和枪展不能实行呢,这点我不太理 ...

在开头补充一下:确实,gun show的问题根本还是私人交易的问题,于gun show没有本质联系,但gun show提供了很好的交易平台。

记忆里正好有这方面的一点资料:

FJC的看法

http://blog.wenxuecity.com/myblog/65192/201402/17426.html

我的看法:

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... d=201843&ptid=12301

TF兄的看法:

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... d=201882&ptid=12301

我现在的观点是倾向无备案的背景审查,只针对人,不针对枪,也就是说,只是审查购买、持有某种枪的资质。

1万

版主

有事找律师

brucewayne 发表于 2014-4-20 21:52
请教谈不上啦,我接触枪也不久,全自动这个我不太了解。我个人体会是全自动其实并不准,操作起来反而难度 ...

我还从没有使用过全自动,但觉得家里有一口加特林也是很好的事情。自动枪效果很明显,对于有密集人群的场所会造成灾难性后果(即使使用者是没怎么训练的新手),但实际上,现在犯罪中使用最多的、造成伤害最多的还是手枪,连半自动都不是。可惜由于某些媒体的过分渲染和感情攻势,AR15等枪已经被披上了比Glock啥的更加灰暗的外衣。从感情上,对很多人来讲,自动就更加难以接受了。如果现在去推动放松自动的法案,基本上是撞到一部分民众的枪口上,反而激化矛盾。但是从我理解的2A、以及对其实际社会影响的推测出发,我觉得自动是可以开放的,只是需要规范。Now,现在提起“规范”,就是“控枪”的字眼,在很多人眼中甚至是“禁枪”的字眼,感觉很难再继续深入想下去。

1万

版主

有事找律师

thurder 发表于 2014-4-20 22:27
我还从没有使用过全自动,但觉得家里有一口加特林也是很好的事情。自动枪效果很明显,对于有密集人群的场 ...

在我看来,这就注定是一件两边都费力不讨好的事情啊。