枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

[弹药知识] 称了一下几种口径的子弹的重量,供shtf跑路参考

2万

元老枪友

NRA终身会员

都是狠人。

記得一般當兵就是帶200-300發。美軍多半有輜重車隨行。機槍兵就慘些。

這是為何抗戰到韓戰時候,部隊裡有大量的“輜重兵”,就是挑夫啦。
雷公   

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

ca1903 发表于 2014-7-25 16:50
都是狠人。

記得一般當兵就是帶200-300發。美軍多半有輜重車隨行。機槍兵就慘些。

你说的200发到300发不是308或者3006吧?
那可是分量很重啊

高级枪友

akula 发表于 2014-7-25 17:55
你说的200发到300发不是308或者3006吧?
那可是分量很重啊

标准 M249 gunner 700发哦  我自己以前就带过, 100发弹袋, 200 -400发在身上, 其他的丢buttpack或者背包。    M240的话也是600发, 不过是2个人, 新型钛合金脚架的话 机枪手带枪和200发, 副枪手400发和脚架。  这些都是算在私人装备以外的。   

这种轻武器算好了, 据我以前部队的人说他们还干过被陶氏的,  4个人, 1个人背TU和, 一个人被脚架和一发炮弹,一个人背控制/瞄具, 一个人背2发导弹。
Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

5万

国宝枪友

达不溜博士

Otaku 发表于 2014-7-25 18:29
标准 M249 gunner 700发哦  我自己以前就带过, 100发弹袋, 200 -400发在身上, 其他的丢buttpack或者背 ...

700发子弹就超过20磅了,再加上枪本身就得30磅以上了,呵呵,还要算上手枪的重量,别的手榴弹什么的不提了,这单兵光是背武器弹药负担就很重啊。

高级枪友

akula 发表于 2014-7-25 18:42
700发子弹就超过20磅了,再加上枪本身就得30磅以上了,呵呵,还要算上手枪的重量,别的手榴弹什么的不提 ...

当年手枪还真没发, 不要问我为啥 (可能因为我背着的是一只249 Para...比M4还短)。   手榴弹么, 真心不给好过给,这东西投的好是好东西,投的不好就是害人害己, 我宁愿相信M203。

米军正规应该是80-90磅左右, 特种部队和伞兵估计会更重一些,记得当年Land Warrior 就是因为全套设备差不多90磅所以才一直没被正式采用(当然$$也是问题)。   搞到最后只有10th Mountain和部分 101st在伊拉克进行了field test。  这是我们当时巡逻时的上限

35-55磅背包 (你自己看你需要啥,虽然有统一要求,但是实际上也没人检查,需要的时候你没有你自己的错了)。  
枪支和标准弹药量 ( M4 - 210发, M249- 600发, M240 - 2个人600发, M203 手册上说是TMD的35发,可是我真不记得有人有那么多。。。估计也就10发左右)。
防弹衣- 35-40磅左右  (其中包括了8磅左右的陶瓷板, M4的210发...M249之类的更重, 2L 水,  IFAK, 各种其他杂七杂八的东西例如knife)

Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Otaku 发表于 2014-7-25 18:59
当年手枪还真没发, 不要问我为啥 (可能因为我背着的是一只249 Para...比M4还短)。   手榴弹么, 真心不给 ...

这一天背下来骨头都散架了。厉害

高级枪友

happyfrog 发表于 2014-7-25 19:11
这一天背下来骨头都散架了。厉害

那是普通行军啦, 如果是执行任务(就是那种短途2-3)的话,我们一般都是轻装,就是把55磅背包丢在后方营地里,  自己拿个3day pack之类的, 大概30磅吧。  实际上在身上的不重,重的是背着的。

3万

元老枪友

akula 发表于 2014-7-25 14:31
我考虑的是尽量低调逃命少开枪的情况。

如果考虑激烈战斗,那就没办法了,带1000发子弹不一定够用啊。

我跑路是带9mm的,9mm carbine and pistols...

2万

元老枪友

NRA终身会员

本來想提,背機槍的就更慘。想想論壇裡大概沒人背那。

冒出otaku來分享負重經驗
雷公   

5万

国宝枪友

达不溜博士

annieli 发表于 2014-7-25 20:08
我跑路是带9mm的,9mm carbine and pistols...

你带的是啥卡宾?cx4么?

其实这样的配置很好,手枪长枪通用弹药,跟当年西部牛仔一样,左轮和杠杆枪通用弹药。

3万

元老枪友

akula 发表于 2014-7-25 20:27
你带的是啥卡宾?cx4么?

其实这样的配置很好,手枪长枪通用弹药,跟当年西部牛仔一样,左轮和杠杆枪通 ...

kel-tec Sub-2000 taking glock mag. 我推荐blow back action的,稳定可靠,另外一个选择是Hi-point, 不过那货的high cap弹匣不好搞。

我出逃就一把Sub-2000, 我拿G17,老婆G19.....

5万

国宝枪友

达不溜博士

annieli 发表于 2014-7-25 20:42
kel-tec Sub-2000 taking glock mag. 我推荐blow back action的,稳定可靠,另外一个选择是Hi-point, 不 ...

我一直以为sub2000是223口径的

这玩意儿是很小巧玲珑而且轻便,不知道可靠性如何?精度怎样?

keltech的东西,设计思路很好,就是质量口碑不佳,所以我一直不大敢买

3万

元老枪友

akula 发表于 2014-7-25 21:04
我一直以为sub2000是223口径的

这玩意儿是很小巧玲珑而且轻便,不知道可靠性如何?精度怎样?

长期可靠性不好说,我打了前后不到1000发。在这小1000发里面,比我的P30可靠,当时我刚学会reload比较胆小,9mm underload, P30 FTE, sub2000完全没问题 - 其实就从来没出过问题。我主要觉得它以下几点我比较欣赏:
1. 短,轻,可以折叠。我好几次出去玩,拎着笔记本的那种公文包,里面放一个笔记本,夹层放着折叠起来的Sub2000.
2. 用glock mag, 而且有33发的可选。
3. Blow back action, 没有比这个更可靠的semi-auto action了。。。
4. 准确性可以接受,大概50米 2-3MOA吧,我觉得主要是铁瞄和眼睛的极限。
5. 后座和声音极小,可以不带耳机打,老婆用起来很顺手。

我也同意你对kel-tec的看法,不过我这把Sub2000目前我非常满意,鉴于Kel-tec用料不一定好的问题,我现在这把已经完全收起来作为SHTF武器了,都直接放进SHTF背包的。我想,如果需要训练的话,完全可以再入一把,反正就400来块的东西。。。还有一个问题就是,after marketp配件比较少,不过quad rail什么的还是有的。

如果有兴趣,可以进一把44看。

5万

国宝枪友

达不溜博士

annieli 发表于 2014-7-25 21:39
长期可靠性不好说,我打了前后不到1000发。在这小1000发里面,比我的P30可靠,当时我刚学会reload比较胆 ...

非常感谢你的第一手经验。

高级枪友

我到是想问问 有没人用过 Kel-tec 的 SU-16 系列, 感觉 SU-16C 蛮不错的, 设计上。。。

3万

元老枪友

Otaku 发表于 2014-7-26 02:07
我到是想问问 有没人用过 Kel-tec 的 SU-16 系列, 感觉 SU-16C 蛮不错的, 设计上。。。  ...

看到人打过,很准 <1moa, 不过其他的一概没有经验,不过跑路偶尔用用可能还成?Kel-Tec的塑料货色很多都不是特别耐用,动辄打成千上万发的就别入了。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Otaku 发表于 2014-7-26 02:07
我到是想问问 有没人用过 Kel-tec 的 SU-16 系列, 感觉 SU-16C 蛮不错的, 设计上。。。  ...

SU-16C折叠长度25.5",还不如pinned 14.5" AR15把upper拆下来短,对于折叠放背包没有实质的好处

剩下好处就是轻一点了,但是一分重量一分货,AR15也可以搞超轻配置

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

annieli 发表于 2014-7-25 21:39
长期可靠性不好说,我打了前后不到1000发。在这小1000发里面,比我的P30可靠,当时我刚学会reload比较胆 ...

sub2000折叠起来只有16",这已经是理论最短长度,不可能有比这更好的了

这套东西仔细想想,确实无敌啊。。。对了你的sub2000能用g19的弹匣吗,还是只能用g17的?

3万

元老枪友

缺省是17, 不过拿吧刀割掉一点就能用19的啦。。

1万

老牌枪友

sks...实惠,不用蛋匣,子弹基本是全重。。