枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: rockmount

警察干掉了消防队员

1万

老牌枪友

携枪执照

反正Zimmerman案子之后,也算有了先例,打头就是致命伤害,就能开枪。
如果我是路人,我看到有人打警察,打头,并且警察不能保证自己的枪支不被抢,我觉得我可能会选择掏枪制止吧

高级枪友

三枪客

jerseyv 发表于 2014-8-14 20:52
你也知道什么樣塊頭的人才能當消防員,在倒地的時候腦袋被這么個無知覺的醉漢揍誰能保證沒事。
警察和老 ...

就是说旁边也没人拦着他。。这些人还拍video...真是一群醉鬼啊。。
不亢不卑,不骄不诌

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

xchen57 发表于 2014-8-14 20:55
反正Zimmerman案子之后,也算有了先例,打头就是致命伤害,就能开枪。
如果我是路人,我看到有人打警察,打 ...

千萬別這么干

1万

老牌枪友

携枪执照

这个要怎么说?我觉得阻止犯罪就是我CCW的一个隐藏任务啊

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

herdinor 发表于 2014-8-14 20:49
我只是说这个喝醉的人罪不至死。如果警察的处理手法更专业些可能这样的悲剧可以避免。我并没有说他不应该 ...

概念要清楚。警察以及合法持枪者开枪只能是在有人身危险的紧急情况下自卫,跟对方是不是犯该死的罪没半毛钱关系。即使对方犯的是死罪,你没有人身危险而开枪打死他,这叫私刑处死,下半辈子去吃政府免费餐吧。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

楼歪了,呵呵。本意只是要说明,常有类似的事件发生,不见得肤色不同就要上升到种族的高度。
拿寻求正义平等的幌子,做鸡鸣狗盗之事,使无辜民众蒙受生命财产损失,最后再花纳税人一大笔钱来重建设施,这样的事实在不应该发生在一个法制社会。

高级枪友

三枪客

doublepar 发表于 2014-8-14 21:05
概念要清楚。警察以及合法持枪者开枪只能是在有人身危险的紧急情况下自卫,跟对方是不是犯该死的罪没半毛 ...

您误解了。我的意思是从负责任的角度来说,这个新郎死的有点冤。本来只是醉酒,不知道为啥和警察纠察。因为推搡中被打了下头,所以发飙打警察。最后导致自己新婚就死了。他是应该为自己的错误负责,但罪不至死,如果警察处理的更好些,恐怕不会是这个结果。但那个杀老人的罪犯如果在作案中被击毙,就恐怕没什么人同情他了。
另外,警察开枪很多时候可以脱罪。portland有个案例。警察追一个嫌疑人。从后面用shotgun开了好几枪,把那个人打成了终身残疾。后来也是无罪释放。因为警察说自己放错了子弹。本来以为是橡皮子弹。。。。。
不亢不卑,不骄不诌

5万

国宝枪友

xchen57 发表于 2014-8-14 21:02

首先,警察也不一定是什么正義化身,他和醉漢糾纏在一起,你沒有義務上去制止幫任何一方。
第二,你自己生命沒受到威脅的時候掏槍出來,警察不知道你為何掏槍,到底要幫誰,假設有增援警察趕到,看到你拿槍指著打斗中的倆個人,認為你是同伙而誤殺你的可能不是沒有。如果悲劇發生了,警察很可能不用負責。
我一直強調的是那個警察是在腦部受到攻擊時才殺人的,在被攻擊以前,如果他有用槍殺害消防員的行為,那是我們應該譴責,法庭應該會給予合理的判決。

高级枪友

三枪客

xchen57 发表于 2014-8-14 20:55
如果我是路人,我看到有人打警察,打 ...

这就是有枪社会的弊病,一有事情就想到拔枪解决。其实对个醉鬼来说,他恐怕面对枪也没有太清醒的反应啊。这时候上去拉开,帮着警察打他一顿都比拿枪指着他有效果。

不过jerseyv说的对。消防队员的块头,一般人也拉不住。总之他也倒霉。
不亢不卑,不骄不诌

高级枪友

三枪客

xchen57 发表于 2014-8-14 21:02

哈哈哈。。这你想多了。我觉得美国特别不鼓励老百姓阻止犯罪。
不亢不卑,不骄不诌

高级枪友

三枪客

rockmount 发表于 2014-8-14 21:10
楼歪了,呵呵。本意只是要说明,常有类似的事件发生,不见得肤色不同就要上升到种族的高度。
拿寻求正义平 ...

这还用这样的例子。在公司里同样的问题,你要是对有色人种,特别是深色的,就要注意一点。因为很容易被扣上帽子。我有时候甚至觉得他们是自己把自己特殊对待。否则为什么同样的处理,一套他们身上就成了歧视。
不亢不卑,不骄不诌

5万

国宝枪友

herdinor 发表于 2014-8-14 21:20
这就是有枪社会的弊病,一有事情就想到拔枪解决。其实对个醉鬼来说,他恐怕面对枪也没有太清醒的反应啊。 ...

這個不是弊病啊。如果有人一有事情就想到拔槍解決,要么他(她)先被別人解決掉。要么解決完了法庭上過不了陪審團一關,自己一輩子也完了。
這種人要么短命,要么進去了,社會更安寧

高级枪友

三枪客

jerseyv 发表于 2014-8-14 21:28
這個不是弊病啊。如果有人一有事情就想到拔槍解決,要么他(她)先被別人解決掉。要么解決完了法庭上過不 ...

这下场还不够惨?哈哈哈。。这要是在中国,自己的朋友喝醉了打警察,我肯定先一脚上去踹醒他。好好道歉,顶多托托人就算了。估计这小子醒来也会一身冷汗。怎么落个死于非命啊。
不亢不卑,不骄不诌

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

herdinor 发表于 2014-8-14 21:14
您误解了。我的意思是从负责任的角度来说,这个新郎死的有点冤。本来只是醉酒,不知道为啥和警察纠察。因 ...

我不觉得我误解了哈。那新郎是死的有点冤,但在开枪自卫的案子里谈论罪至不至死就是概念不清,不能把天朝的思想搬过来。吹旺把芝麻人的头打爆也罪不至死,但芝麻人开枪打死他是实实在在的自卫。Defensive Gun Use 构成的几大要素里没一点是提到对方是不是该死,甚至连对方是不是犯罪都没关系。有警察无警告踢门,被屋主开枪打死,屋主被判无罪的例子。
如果你的观点成立,没有死刑的地方就没人能合法开枪自卫了。

5万

国宝枪友

herdinor 发表于 2014-8-14 21:31
这下场还不够惨?哈哈哈。。这要是在中国,自己的朋友喝醉了打警察,我肯定先一脚上去踹醒他。好好道 ...

喜歡打人的人消失了,咋慘了,該高興才對啊

2万

元老枪友

铁道游击手

herdinor 发表于 2014-8-14 20:11
我没这么说。但是谁没喝醉过。在中国很多年轻人喝多了打过架。和警察盘道动手的也不少。最后顶多是被打一 ...

+1!
老游

高级枪友

三枪客

doublepar 发表于 2014-8-14 21:31
我不觉得我误解了哈。那新郎是死的有点冤,但在开枪自卫的案子里谈论罪至不至死就是概念不清,不能把天朝 ...

您想多了。我不是立法者。我只是个屁民。从人情常理看事物,顺便说说自己的感触。上升不到法理的层次。
就是觉得个年轻人结婚喝醉酒,死于非命挺可怜的。另外我也没想从开枪自卫谈罪不至死。开枪自卫不是审判罪行。这只不过是由另一位朋友说到为自己的行为负责任延伸出来的。本意不过是说他需要付的责任不是自己的命而已。
不亢不卑,不骄不诌

2万

元老枪友

铁道游击手

两件事儿不能简单对比,那黑孩子挨了第一枪后逃命时警察就不应再追杀。
老游

高级枪友

三枪客

jerseyv 发表于 2014-8-14 21:33
喜歡打人的人消失了,咋慘了,該高興才對啊

要真这样也好了。理想社会了。
不亢不卑,不骄不诌

5万

国宝枪友

herdinor 发表于 2014-8-14 21:36
您想多了。我不是立法者。我只是个屁民。从人情常理看事物,顺便说说自己的感触。上升不到法理的层次。
就 ...

應該多想一想。同情不能解決問題。
這個人敢打警察頭部,已經說明他是處于腦子無知覺狀態,根本分不清對方是不是警察,所以他打的對象和被打人的職業無關。這種狀態下,他可以被任何人激怒而攻擊任何人。如果被他壓在地上打的人是個普通人,你認為被攻擊的人是否可以自衛。這個被攻擊的人也許是同一天結婚的,這時你該同情誰呢?
說這么多,俺沒有為一個警察的行為在辯護,更沒有維護警察特權的意思, 我只是把警察當普通人看待。每個普通人,在這種情況下,自衛是合理的。