枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: X-PGH

[枪械知识] Interesting CCW Pistol - Walther CCP

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-4-30 05:25
小狐狸不来一支尝尝?

我蛮痒痒的,只不过刚刚入了一把自己很喜欢的22LR 步枪,暂时军费不够了

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-30 08:30
300 很困难了,$330 倒是有希望

能降这么多,现在最低可是$370啊!你感觉什么时候会到330这个价?

老牌枪友

携枪执照

CCP 是中国共产党?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kU9wnFD 发表于 2015-4-30 09:27
能降这么多,现在最低可是$370啊!你感觉什么时候会到330这个价?

我觉得Gun Broker 上面过一段时间就会有LNIB 的 Walther CCP 卖到那个价钱。碰运气了

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

我等降到270

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-30 08:31
我蛮痒痒的,只不过刚刚入了一把自己很喜欢的22LR 步枪,暂时军费不够了

买MP9C的时候刚因为CCP 460块钱否了它,买完了没一个月CCP跌的比MP9C还低了。。

所以现在天天用CCP有FTF问题来哄骗自己。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

ccp的优点是啥?

高级枪友

我只知道这玩意的缺点是扳机和拆卸

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

neotsu 发表于 2015-4-30 18:23
买MP9C的时候刚因为CCP 460块钱否了它,买完了没一个月CCP跌的比MP9C还低了。。

所以现在天天用CCP有FTF ...

當年我花了快六百塊(含稅)買的MP9c
隔天發現隔壁店賣470

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-4-30 18:27
ccp的优点是啥?

这枪最大的特点是不采用传统的Browning action, 而采用了曾经昙花一现的  delayed gas blowback with a gas piston + 固定枪管。换句话说,这枪基本就是Walther 山寨1979年开始生产的HK P7 的中产阶级经济适用版。后座很轻,有manual safety, 弹簧很轻所以上膛很容易,适合女性或者手上力道不大的领导+山寨夫人们使用。尺寸介于PPS 与 PPQ 之间,但其握把设计基本延承于PPQ,不大不小正合适。基于现在几个YouTube的review,此枪优点是:1)精准,因为采用固定枪管。2)可靠,所有我看过的Youtube reviewer都没有遇到任何FTF/FTE, 或者一枪上去弹匣掉下来砸脚丫子的问题 3)继承了Walther的ergonomics, 握在手里枪人合一、喜结连理。如果Glock 要推出一款G19 尺寸的单排9mm, 估计就是现在CCP 的尺寸。

此枪缺点是:1)扳机虽然不差,但明显不如PPQ, 5.5lb, reset 比较长而且不太明显 2)takedown is a b**ch, 还要借助一个工具或者小刀 3)因为是新枪,所以附件选择不多。

作为潜在的conceal carry 用枪,扳机不是太重要,宁可重一点、长一点,也别像Walther PPQ 那样太轻太短太吓人。Walther 的产品质量我还是很有信心的。看看版上有谁先吃螃蟹吧。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

neotsu 发表于 2015-4-30 18:23

所以现在天天用CCP有FTF ...

有FTF 的问题吗? 我还没听说啊。YouTube 上的我看过的所有长篇review 都没报道有FTE、 FTF 啊。不过都反映这枪的扳机实在是太不符合Walther 的水准了。如果这把枪能够配上PPX 那样的扳机,我觉得会是一个相当好的搭配。 Glock 新出的G43 单排9mm 实在是太小了,完全就是一把Shield. 如果Glock 要推出一款类似于G19 侧面尺寸的单排9mm, 我估计就是现在CCP 的大小。握在手里不大不小,非常舒服。握过的朋友相信都有这种感觉。我上周顺便还试了试 Walther PPS,感觉实在是太薄了一点,像是在握一个支票本。Shield 相比来说要圆润一点。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-30 19:13
有FTF 的问题吗? 我还没听说啊。YouTube 上的我看过的所有长篇review 都没报道有FTE、 FTF 啊。不过都反 ...

我覺的CCP如果是定位在CCW用
這樣的板機能接受

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-30 19:08
这枪最大的特点是不采用传统的Browning action, 而采用了曾经昙花一现的  delayed gas blowback with a g ...

slickguns删评论啊。。。

我记得前几天看过ccp的deal,只有一个评论,说是“你们去这个论坛的这个thread看看ccp都有什么毛病吧,我反正是不会买这个版本的”,我就去看了看。

那个thread似乎是一个人召集大家对论坛的一个用户(同时也是walther公司的人员)在一个帖子里集中反馈ccp的意见,于是我看到了多例FTF的吐槽。。

看了你回复,我回去找那个slickguns的comment,已经找不到了,所有ccp条目的comment数目,都变成0了

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

ccwpapago 发表于 2015-4-30 18:46
當年我花了快六百塊(含稅)買的MP9c
隔天發現隔壁店賣470

所以嘛,这帮枪商真是欠修理不是。

持枪的人冲动导致不当行为,有80%都是他们这种恶劣行径促成的!

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-30 19:08
这枪最大的特点是不采用传统的Browning action, 而采用了曾经昙花一现的  delayed gas blowback with a g ...

昙花一现不是没有原因的,被市场淘汰的产品一般都不是好产品。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

neotsu 发表于 2015-5-1 05:51
所以嘛,这帮枪商真是欠修理不是。

持枪的人冲动导致不当行为,有80%都是他们这种恶劣行径促成的! ...

偏偏後來我還很沒節操的在那邊陸陸續續買了好幾把
沒辦法
剛好我後來要的槍他都比別人便宜一點點
不過...
我再也不會找當初那位推薦我MP9c的店小二啦

5万

国宝枪友

达不溜博士

这几条优点不是很有说服力啊,手枪枪管动不动对于精度的提高意义并不大,那些超准的1911的管子照样是动的,何况ccp就是个随身ccw枪,不是靶枪,要说精度多高,我不太相信,至少这个不太重要。

可靠性嘛,这枪刚出来,还没多少市场反馈,不好说可靠性多高。

唯一可能吸引我的是舒适性。这个,如果有实物我要感受一下。

5万

国宝枪友

达不溜博士

另外,关于可靠性,当年美军招标的时候,同样用气体延迟后座的P7第一个被淘汰,就因为连续打很多枪不清理,导气孔堵塞。

即使ccp能够比p7做得更好,这个系统感觉还是不如枪管短后坐的方式可靠。

所以用这个系统的前提是,它一定能带来别的设计达不到的好处,否则不值得付出这个代价。枪管不动可以提高精度对于ccw小枪不算多大好处,我能想到的最大好处是降低枪管轴线,缩小全枪尺寸。或者在保持和其它单排9毫米尺寸相当的情况下能够增大弹容量。但是ccp好像没有体现这些优点。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

akula 发表于 2015-5-1 08:30
另外,关于可靠性,当年美军招标的时候,同样用气体延迟后座的P7第一个被淘汰,就因为连续打很多枪不清理, ...

說的也是
特地採用這不好拆卸又重保養的結構
如果沒有體現出什麼實質上的優點
似乎就只剩下"結構特殊"這種心理層面的的表現了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-5-1 08:30
另外,关于可靠性,当年美军招标的时候,同样用气体延迟后座的P7第一个被淘汰,就因为连续打很多枪不清理, ...

物以奇为贵嘛,市场上好久没有新鲜的设计了,基本都是换汤不换药。HK P7 那么多人喜欢,我也不理解,但就是因为少啊。精度方面我不认为还有啥枪能够在其他条件相似的情况下比固定枪管的设计更精准,但可靠性方面就肯定不如Glock等等了。那个Piston 的清理估计是硬伤。还有就是piston会不会过热的问题。who knows? But it's an interesting design worth trying, if one has the cash.