枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

[枪械知识] 组装6.5grendel碰到的头痛问题

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

X-PGH 发表于 2015-3-11 12:53
Gas Key 没有松动?

俺有过类似, 是 Gas Key 有点松了, 漏气 。。

gas key查了没有松

5万

国宝枪友

达不溜博士

goldenlefty 发表于 2015-3-11 16:13
18 寸 middy 应该是 over gas. 不应该是 下半身的事。
导气管没堵吧?

对于223来说是这样,18寸mid应该是overgas

但是我查了一下saami数据,223膛压55000psi,6.5grendel是52000psi,比223的膛压要低。

2万

元老枪友

Interesting thread
http://www.calguns.net/calgunforum/showthread.php?t=601955
看看buffer减重有用不

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-3-12 10:03
对于223来说是这样,18寸mid应该是overgas

但是我查了一下saami数据,223膛压55000psi,6.5grendel是520 ...

我在装好 Upper 后一般都会用一根 塑料软管, 套在 gas tube (upper 内) 上, 用 Dummy Round 塞在堂里, 在从塑料管的另一端 "鼓气" ... 通畅的话 - 在 Muzzle 端可以可以感受到 "吹风", 且鼓起阻力很小 ...  目的就是 - 你懂的.

这种 Tubing 实验室里很常见, Home Depot 也有 ... 只要有半尺长足矣 ...

http://www.homedepot.com/p/Watts-3-8-in-x-10-ft-Clear-PVC-Tubing-SVIG10/202309818

会不会 Gas Tube 里有异物;  - 伸进去个东西 探查一下 -

还有 - 一种清理 Gas Key, tube 刷子 - 见下图 -

LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

达不溜博士

ar这gas tube还是弯的,没法肉眼看,真蛋疼的设计啊

5万

国宝枪友

达不溜博士

刚刚把导气管拆下来了,大家看看,这个算是严重漏气么

5万

国宝枪友

达不溜博士

导气管插入gb那一段已经有些膨胀了,所以费了点力气才拔出来

5万

国宝枪友

达不溜博士

用一段打边机的塑料绳证明了导气管里没有堵塞

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

akula 发表于 2015-3-12 23:27
刚刚把导气管拆下来了,大家看看,这个算是严重漏气么

单看外表我的spr也这样,但从来没有jam过

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

不象漏,我有比这个脏的。。。

1万

老牌枪友

如果Gas Tube和GB都没问题,换Buffer又不解决的话,难道真有可能是Gas Port的问题?

1万

6万

版主

蝙蝠

去各大论坛问一下gas port开口尺寸然后自己量一下?这个和AR15大小有区别吧?

5万

国宝枪友

达不溜博士

brucewayne 发表于 2015-3-13 06:53
去各大论坛问一下gas port开口尺寸然后自己量一下?这个和AR15大小有区别吧? ...

已经狗过了,各家尺寸都不一样,没有统一标准,20寸管的导气孔直径大一些,会到3/32英寸,16寸的一般是在1/16到5/64之间。

这个和枪管卖家给我的建议一致。他建议我用5/64的钻头钻一下导气孔,我发现5/64的钻头已经可以直接插进导气孔,不需要钻了。

我问要不要用3/32的钻头,他说不要,孔太大了影响精度。

所以我基本上可以认为导气孔尺寸没有问题。

1万

6万

版主

蝙蝠

akula 发表于 2015-3-13 10:00
已经狗过了,各家尺寸都不一样,没有统一标准,20寸管的导气孔直径大一些,会到3/32英寸,16寸的一般是在 ...

导气长度呢?

5万

国宝枪友

达不溜博士

brucewayne 发表于 2015-3-13 07:19
导气长度呢?

前面说的20寸的是rifle
16寸的是mid

1万

6万

版主

蝙蝠

akula 发表于 2015-3-13 11:12
前面说的20寸的是rifle
16寸的是mid

18寸应该还是mid更可靠一些。upper receiver可靠吗?会不会bcg和buffer tube有摩擦,换个lower试试看?

5万

国宝枪友

达不溜博士

brucewayne 发表于 2015-3-13 08:18
18寸应该还是mid更可靠一些。upper receiver可靠吗?会不会bcg和buffer tube有摩擦,换个lower试试看? ...

upper receiver是从bcm买的,应该没问题。

lower是久经考验的,应该也没问题。

1万

6万

版主

蝙蝠

akula 发表于 2015-3-13 11:25

gas ring 咋样?carrier能立住吗?
The biggest source of gas leak trouble is the carrier key to gas tube contact. With the bolt removed from the carrier and the charging handle removed, slide the carrier into the weapon and "feel" for any drag where the carrier key comes into contact with the end of the gas tube. You may have to gently bend the end of the gas tube to the point you feel very little drag when the key engages the tube.

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2015-3-13 08:25

怎么样, 有Update吗?

1万

老牌枪友

我也遇到过类似的问题,但是不是这个口径,是.223的。我只是换了个渣bolt carrier到渣枪上,看能不能用,结果跟楼主一样,卡壳,跟你描述的情况基本一致。但是换成原厂的bolt carrier好像就没再有问题。
我那个渣枪是MP15 sport,bolt carrier是上当买的,SW原厂的bolt carrier让我用到我的7.62X39的AR里了。没什么问题。我也不清楚bolt carrier到底起到了什么作用,但是也许是一个值得关注的点。