枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vassili.Zaitsev

[枪械知识] 主力猎枪选择,目前确定TikkaT3lite 270,请推荐瞄准镜

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-7-5 19:55
谢谢指点, 我是真心讨厌这种买之前就知道一买下来就必须换的产品, 我觉得这种纯粹是厂家的失职.

winches ...

想轻便还要便宜还要准,tikka难以超越啊。

如果放宽一点价格和重量限制,我会选择winchester 70 extreme weather,不锈钢枪管配bc的碳纤维托,想便宜一点就选ultimate shadow。

5万

国宝枪友

达不溜博士

akula 发表于 2015-7-5 20:29
ctr轻便,才7.5磅,价格便宜才八九百刀,重量和价格比ssg04都有优势。

ctr克服了普通tikka的一些缺点, ...

另外steyr的一个缺点是,万一枪管报废了要换枪管,普通枪匠根本干不了,得送回steyr去做,花费估计大大超过买一把新枪。

当然对于猎枪,尤其是308这样长寿命的口径,不是问题。

1万

老牌枪友

谢谢推荐, 在本地两大枪店网上都查不到有货,太偏了点
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

akula 发表于 2015-7-5 20:34
想轻便还要便宜还要准,tikka难以超越啊。

如果放宽一点价格和重量限制,我会选择winchester 70 extreme ...

是啊, 再考虑考虑, 不行就只能捏着鼻子进tikka了.

问题是如果重量再放点限制, 我就不如再忍一忍, 扛着308重管去好了, 省一把新枪的钱

--------------------------------------------------------

补充

由于法律原因, 最好是带弹夹的枪

如果有用过或者身边人用过Savage Model 11/111 Lightweight Hunter Bolt Action Rifle的,请现身说法一下, 看介绍才5.5lb, 但没有评价才700加币,比Tikka T3 都便宜

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

5万

国宝枪友

达不溜博士

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-7-5 20:44
是啊, 再考虑考虑, 不行就只能捏着鼻子进tikka了.

问题是如果重量再放点限制, 我就不如再忍一忍, 扛着30 ...

你现在有的308重管是哪个?
多重?

1万

老牌枪友

remington 700, 9lb

5万

国宝枪友

达不溜博士

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-7-5 21:05
remington 700, 9lb

你这跟winchester70的重量差距也太大了吧

看这http://www.winchesterguns.com/products/catalog/detail.asp?family=001C&mid=535206

308口径的不到7磅
270口径的7磅2oz

这你还嫌重?

老牌枪友

开坛元勋

tikka的塑料弹匣,有人说比较松,晃悠感觉不好;
我以为要打猎准,就要经常打靶练习,枪管太薄,打靶练习老要等枪管冷却,不爽,因此要兼顾打靶需要.
打猎只是玩耍,最最重要是安全;入山林说不定就会遇到灰熊,万一灰熊神经不正常主动扑过来,得有个最后的准备;显然308口径不够,3006是最低要求,所以有人说得准备两把猎枪,一把300wm,另一把中小口径,拉开档次,各自分工.

中级枪友

Sako a7 怎么样?$1099. in cables,只是不喜欢枪托的花纹,更喜欢tikka t3 的全黑色,这两个枪相差大吗?

5万

国宝枪友

达不溜博士

sleepingcat 发表于 2015-7-5 22:24
我以为要打猎准,就要经常打靶练习,枪管太薄,打靶练习老要等枪 ...

tikka的塑料弹匣我觉得不是问题。毕竟那东西也不受什么力。

308和3006的威力没有本质区别,3006只是略大而已。308放不倒的东西,3006也悬。如果真要追求大威力,那还不如直接上到300wm。

打猎对于精度要求并不高,除非是远程打猎。平时打靶用枪也未必要用猎枪。只需要时不时的用猎枪验证一下精度就可以。

3万

元老枪友

三枪客

blaser is the one. 打过青石的,很惊艳很震撼

5万

国宝枪友

达不溜博士

webhero 发表于 2015-7-6 06:06
blaser is the one. 打过青石的,很惊艳很震撼

winchester70楼主都嫌贵

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

Savage 10fp-sr 18" barrel或者10fcp-sr 20”barrel

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-7-5 19:16
我说的那几个塑料件,只有bolt shroud cap是必须换的,因我我自己的裂过,好多别人的tikka也有类似问题。 ...

借问W博士,这个bolt shroud cap你是在哪里买的?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼上终于有人说blaser 拉

1万

老牌枪友

akula 发表于 2015-7-5 21:45
你这跟winchester70的重量差距也太大了吧

看这http://www.winchesterguns.com/products/catalog/detail. ...

我们这winchester70似乎很不流行, 搜了两个主流枪店只找到两款winchester70,重量都比你贴这个重, 价格也贵

其实我也不是嫌winchester70贵, 只是有Tikka T3的例子摆在那,对比得出winchester70贵些. 其实Tikka T3就很合我意, 如果不是担心那些塑料件出问题我都不会发这帖

1万

老牌枪友

sleepingcat 发表于 2015-7-5 22:24
我以为要打猎准,就要经常打靶练习,枪管太薄,打靶练习老要等枪 ...

我和akula意见一致, 我最后放弃3006而在308和270之间做选择就是因为调查结果是3006308相差不大.

准备两把猎枪也没用啊,不可能扛着两支枪进山,不如找个有大口径的猎伴

1万

老牌枪友

tan0918 发表于 2015-7-6 07:13
Savage 10fp-sr 18" barrel或者10fcp-sr 20”barrel

8lb多9lb,太重

1万

老牌枪友

ZL1968 发表于 2015-7-6 05:30
Sako a7 怎么样?$1099. in cables,只是不喜欢枪托的花纹,更喜欢tikka t3 的全黑色,这两个枪相差大吗? ...

美国也许便宜,我们这边1200以上, 比T3贵300以上

其实我选枪有两个"标准点"

一是重量, 如果超过7.5lb我不如忍忍直接扛着9lb的重管308出门好了, 最好6lb甚至更低,例如5.5磅的Savage Model 11/111 Lightweight Hunter

二是价格, 如果超过Tikka T3太多, 那我不如直接买金属件换了T3的塑料件就得了

1万

老牌枪友

webhero 发表于 2015-7-6 06:06

头次听说这个牌子, 本地枪店网上也搜不到