枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: akula

[枪械知识] 有谁了解adcor的活塞AR

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Jena 发表于 2015-7-21 16:02
按照摄影圈的说法,就是要一步到位,这样拍不好不能怪器材了

尝试一步到位,只不过步子迈太大,*疼……

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

xs7 发表于 2015-7-21 12:17
pepr我用着好好的,拧在AR上没啥问题,55gr FMJ打400码钢靶当当的

你的是快拆的?

5万

国宝枪友

达不溜博士

Hohenstaufenz 发表于 2015-7-21 10:18
adcor ELITE 我有一把,非常喜欢。精度是我所有活塞AR里最好的,跟DI AR 也有一拼了。我以前发过帖子和最好 ...

谢谢。

我看他发了照片,真是活塞长行程,貌似把活塞杆跟gas key连起来了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

atugong 发表于 2015-7-21 12:36
你2012年就囤了那么多把枪了。

现在留着的还有几把?

都埋后院了,得回去挖出来数数。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-7-21 18:59
都埋后院了,得回去挖出来数数。

半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2015-7-21 15:16
尝试一步到位,只不过步子迈太大,*疼……

汤师爷说:我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,咔,会扯着蛋

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

akula 发表于 2015-7-21 15:44
你的是快拆的?

不是快拆式,老式的,拧螺丝的那种

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-7-21 10:18
adcor ELITE 我有一把,非常喜欢。精度是我所有活塞AR里最好的,跟DI AR 也有一拼了。我以前发过帖子和最好 ...

有的活塞设计和DI能直接通用枪管吧。
至于ADCOR,侧拉看起来很酷但是那个quad让我觉得不合理。
对了到底那个活塞是个什么原理?不碰枪管怎么后座…
水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

5万

国宝枪友

达不溜博士

xs7 发表于 2015-7-22 06:26
不是快拆式,老式的,拧螺丝的那种

pepr不快拆的没问题,快拆的听说不可靠

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

洗芝麻 发表于 2015-7-22 18:26
有的活塞设计和DI能直接通用枪管吧。
至于ADCOR,侧拉看起来很酷但是那个quad让我觉得不合理。
对了到底那 ...

据我所知,有些活塞设计枪管都是通用的,例如Adams Arms 基本自己买来mid-length 或者 carbine-length的conversion kit 自己就能拼,不需要换枪管。
Adcor的front charging handle 很好用,只不过quad rail 设计的确有些过于粗大,他们新版的keymod rail 看起来倒是不错,减轻了重量,减少了周长。

至于他们的活塞设计,here is how it works。当你把整个嵌在上导轨的活塞单元拆卸下来的时候,会发现在枪管导气孔的正常位置有一个很微小的very low profile gas block;在这个low profile gas block 的前端有一个椭圆形的突起,大概1.2 英寸左右,这个部件其实就是一个导气阀,将gas引导至固定在上导轨(没有和枪管有任何接触)的活塞chamber 里面。而这个导气阀并不是与piston chamber 相连的;相反,它是悬空延伸入piston chamber 里的,其作用就是将高压气体向前方导入至piston chamber。没有图纸我不太好形容,但这种设计就好比是把DI 长长的导气管缩小成那个短小的延伸式导气阀,把DI 导气原本运作的地方改到了前部的piston chamber。在射击时你不用担心gas leak, 至少我在不带手套的情况下没有体验到任何gas leak. 因为这种设计,Adcor 的piston chamber 做得非常紧密,整个piston block 与上导轨和gas block 的tolerance 非常紧密,可以看出其做工是十分严谨的。清理piston block 也是非常简单,用一颗子弹就可以做到对于整个piston block 的完全拆解与清理。在上了frog lube 以后,对于积碳的清理就更容易了。

这把枪此前参与了已经结束的下一代陆军carbine competition, 尽管结局还是不出人所料,陆军决定保留并升级现有的M4 系统,但是这个Adcor 一直与其他三个competing designs 通过一系列的军方测试和独立测试,幸存到最后也能够说明一定的问题。

Adcor 与 PWS 在设计上可以说是有很多相似之处,都属于长行程活塞。但Adcor 又融入了SCAR和自己的一些非常非常独特的设计元素,使得这把枪在我的收藏里显得格外特殊。Adcor 的确是沉了点,多少有些头重脚轻,但比Sig 516、Ruger SR556 相比要灵巧一些。如果不是因为Adcor 粗粗重重的quad rail,它可能在我心中的地位还要高于以灵巧可靠著称的PWS MK114/116.  

5万

国宝枪友

达不溜博士

Hohenstaufenz 发表于 2015-7-22 21:22
据我所知,有些活塞设计枪管都是通用的,例如Adams Arms 基本自己买来mid-length 或者 carbine-length的c ...

不接触的话,不会漏气么?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-7-22 21:28
不接触的话,不会漏气么?

你别说,还真没有发现漏气的现象,因为我90%的时间都是不戴手套的。清理下导轨的时候我也没有发现很多carbon deposit。我认为原因是高压气体并不是从导气孔直接往上方喷向悬浮的piston block, 而是通过那个深深延伸入piston block 的导气阀往前方运作,在piston block 的末端再往上走,从而推动piston 往后方运作。我能提供的只有一手经历了,没有设计图纸不太容易解释,还请见谅。