枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: deserteagle

男人爱枪如爱美人?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

deserteagle 发表于 2015-8-28 12:51
回禀城管大人:

在下一生谨慎,不曾弄险,入弹之枪,诚然不敢伴枕眠。我曾调侃一位揽枪而睡的枪友:梦 ...

我刚玩枪的时候有过一次抱着上膛的Beretta 92睡着的时候,本来是躺着拿着,玩完了上膛准备收,忽然困意袭来就睡着了。等醒来发现枪在手边,吓了一跳,虽然是处在DA模式不像SA那么容易误触,也够吓人的。好在我平时都是decocked状态放置,睡着前最后时候decock了(但是safety off,所以只有DA扳机的长度和力量作为唯一的“保险”),所以后来在家坚决不上膛,有子弹的mag只放在safety里看家用,平时玩都是用snap cap。另外carry之类的我还是倾向于有thumb safety的,养成习惯开关保险就好了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-8-27 20:01
类比深入浅出,细细一琢磨,意义深远,远非枪械范畴。喜欢你最后的升华,这个我每天读5遍。
...

三K枪友:你对我在楼上的帖文评价颇高,让我有点受宠若惊!其中 “ 升华 ” 一说,如果你不是文科读得好,是断然说不出来的!我喜欢简洁而又寓意深刻的文章,我喜欢马克吐温的讽刺和幽默,也喜欢欧亨利的出人意表的结尾,看得多了,会潜移默化,影响到我的写作……

1万

老牌枪友

黑山老妖

deserteagle 发表于 2015-8-28 12:19
三K枪友:你对我在楼上的帖文评价颇高,让我有点受宠若惊!其中 “ 升华 ” 一说,如果你不是文科读得 ...

我倒是觉得您这个写作风格有点像杨朔的文风,由一个平常的、很生活化的、老百姓喜闻乐见的事件由浅入深继而悟出革命和人生的大道理。我甚至不恰当得觉得,最后那个梦醒后的升华,实乃神来之笔,不是婚姻生活经历过一点什么风雨,未必能感悟的那么形象、细致、深刻。多有得罪了,猜错勿怪。
肯请沙兄您别昵称我为3K了,好吗?这个老让我想起 “哭,克拉克斯,克兰“。。。他们上个世纪初的发源地离我家也不远。

1万

老牌枪友

意境呀,你还有胆量发梦?
我时常咬牙切齿地对我说:“你有本事报着你的BROWNING去睡?”
结果,BROWNING就规规矩矩地躲到地下室的枪柜里去了。
这年头,你知道谁怕谁了吧。。