枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Huntington

[转]南非华人遭6匪抢劫全家被控 绝地反击射杀2人

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-10-1 11:52
好主意,可以这样:

有子弹时候卧倒,枪口瞄着敌人会出来的掩体,绝望的大叫:娘希屁,out of ammo!gim ...

这种和劫匪的僵持对射,基本上不会发生,劫匪不会和你僵持然后被警察包围的。要么立刻逃,要么立刻冲上来和你速战速决。

1万

老牌枪友

黑山老妖

jhe123 发表于 2015-10-1 11:54
既然啥事都朝最坏处考虑,那是不是随时都应该做最好的准备啊, 以后你就别带G43了,改G19吧 。不过话说 ...

完全同意各点。
不知道G19跟G43/G26别腰里隐蔽携带上有多大的差别,请用过的人说说。
从最近发生的一些新闻来看,9mm就是威力有限。实战中打中脑袋脖子太难,也没信心,这个不用步枪也是无解-- 好像没听说过哪个歹徒torso 挨一发556

还能继续战斗的。这就是AR家防的优点之一。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-10-1 11:52
好主意,可以这样:

有子弹时候卧倒,枪口瞄着敌人会出来的掩体,绝望的大叫:娘希屁,out of ammo!gim ...

兄弟,你的的假设有点象公司的interview:枪小子弹少,还不让捡坏人的枪,“空枪计”也被识破,只剩下一招“摘叶飞花”绝技可以用了

高级枪友

cjw065 发表于 2015-10-1 06:01
"南非华人警民合作中心提示广大旅南华侨华人,圣诞节将至,在南非经营超市店铺的广大侨胞注意自身安全,如 ...

"这就是为什么经常遭抢,等你有十足把握的时候老婆孩子说不定都被毙了。"

悍匪林彪说过,有百分之六七十把握的仗就要打,等百分百把握战机就没了。案子中的华人算是命大,被枪指住了头还有机会翻身,像狗血剧情。第一时间快速拔枪射击才是硬道理。

高级枪友

jhe123 发表于 2015-10-1 11:54
既然啥事都朝最坏处考虑,那是不是随时都应该做最好的准备啊, 以后你就别带G43了,改G19吧 。不过话说 ...

南非无SB弹匣容量限制。17+17 9MM JHP够干掉三四个乌合之众了。有训练的威州老蒙曾射杀9个白人业余猎手,自己毫发无损。

4万

元老枪友

qlblx 发表于 2015-10-1 15:45
南非无SB弹匣容量限制。17+17 9MM JHP够干掉三四个乌合之众了。有训练的威州老蒙曾射杀9个 ...

威州老蒙的故事看出了半自动在打猎中的重要性
当然对猎物快速补枪也很重要

新枪友

应该改成碰到持枪抢匪,就地正法。

2万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-1 10:42
沙兄你好,我工作经常间歇性狂忙,所以有些日子不发帖了。

你已经猜对了一半,的确是日本的,她叫上户彩 ...

K兄,你说你工作 “ 间歇性狂忙 ”,我就想象着money狂进你荷包的情景……这样说并未跑题,因为有钱就可以买靓枪了啊……

另外,你在回帖中介绍了几个日本女明星,令我眼前一亮,心想有空,可以按图索骥看一看,很遗憾,你又删了,就像你说的 “ 我是水”,又蒸腾散发了……其实,在这里介绍几个女优明星的名字亦不伤大雅,枪友们不仅要懂得打枪,还要懂得生活才行啊……

2万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-1 13:13
完全同意各点。
不知道G19跟G43/G26别腰里隐蔽携带上有多大的差别,请用过的人说说。
从最近发生的一些新 ...

南非奇热,人们喜穿薄衣服,glock19 ccw 我觉得大了,余下那两种型号还ok。我自己就有G19,有时在身上佩戴试试,觉得夏天ccw出门得非常小心,有一不小心就会露馅的感觉,整天神经兮兮的就不好了……

2万

元老枪友

qlblx 发表于 2015-10-1 15:30
"这就是为什么经常遭抢,等你有十足把握的时候老婆孩子说不定都被毙了。"

悍匪林彪说过,有百分之六七十 ...

老毛曾经向外宾介绍林彪说:“ 这是我们的军阀头子…… ” ,的确,这个军头太会打仗了,你的 “ 林彪说过,有百分之六七十把握的仗就要打…… ” ,令我印象深刻,在特别危险关头,比如歹徒非常凶残,打人、剁手指、刀架脖子甚至杀了人之类的,需要搏命时,不得不搏……

1万

老牌枪友

黑山老妖

deserteagle 发表于 2015-10-4 06:40
K兄,你说你工作 “ 间歇性狂忙 ”,我就想象着money狂进你荷包的情景……这样说并未跑题,因为有钱就可以 ...

哈哈,啥都逃不过沙兄的火眼睛星 我只不过觉得在这个论坛谈女优有点政治不正确,为了不留给别人不正经的印象,我给删了.其实我对射击就算是在枪友里也算是很认真地了.
话说我可是这里的低收入阶层了,沙兄就不要刺激我了,加班是真的,但是从来没有加班费,全靠觉悟.

我现在就一长一短两支,cheap ver P226 + 丐帮20寸 M16A2, 想买的东西忒多了,但是家里老小都得过日子,孩子得学这学那, 还是没这个闲钱啊,我老婆说了,你丫这辈子的枪已经买完了.

1万

老牌枪友

黑山老妖

deserteagle 发表于 2015-10-4 06:59
南非奇热,人们喜穿薄衣服,glock19 ccw 我觉得大了,余下那两种型号还ok。我自己就有G19,有时在身上佩 ...

我现在在琢磨要不要ccw, 说句实话,全部paperwork搞下来, 小200了,还得renew,我要是一年就带个2-3次出席重要活动,真的不划算啊. 除了家里和开车以外,99%的时间都在禁枪区活动. 不好意思,有点小农啊.

而且P226空枪 34 盎司, 太大太重,要是CCW还得再买一把小枪,又是无数的跟家人的争论,甚至斗嘴,我也真烦了.

要是最终买的话,我心仪P30SK.

4万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-4 08:36
我现在在琢磨要不要ccw, 说句实话,全部paperwork搞下来, 小200了,还得renew,我要是一年就带个2-3次出席重 ...

我也心仪p30SK lem

如果你家人反对太厉害,可以考虑卖其中一把手枪(我也这么干过)。

4万

元老枪友

Huntington 发表于 2015-10-4 13:29

如果你家人反对太厉害,可以考虑卖其中一把手枪(我也这么干过)。

看错了,你只有一把手枪。。。那有点难办。考虑以给老婆买枪的名义吧。

1万

老牌枪友

黑山老妖

Huntington 发表于 2015-10-4 13:29

人生苦短啊,亨廷顿兄,这枪现在540,只比G43贵100块,比MP9S也才贵200块

100块啊100块,不就是两堂钢琴课吗?

唉!

1万

老牌枪友

黑山老妖

Huntington 发表于 2015-10-4 13:31
看错了,你只有一把手枪。。。那有点难办。考虑以给老婆买枪的名义吧。
...

然后我老婆给我仨字:歌舞恩!

4万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-4 13:56
然后我老婆给我仨字:歌舞恩!

我理解你的感受了。

再有一个提议,建议双方都有一个小私房的账户用于自己想要的东西,只要是不违法并忠于婚姻的东西都可以干。每月一百块,不多吧?这样两人都有自己的自由,婚姻应该是双赢的,不应该全是责任,对吧?

几个月后,你就可以如愿以偿,每年都可以进一枪

1万

老牌枪友

黑山老妖

Huntington 发表于 2015-10-4 14:20
我理解你的感受了。

再有一个提议,建议双方都有一个小私房的账户用于自己想要的东西,只要是不违法 ...

哈哈,请问兄台是这样成功的吗?感觉有点乌托邦啊,不过这个制度值得提倡。我老婆其实最受不了的是枪弹的消耗(我最近是囤积的多了点),还有我去靶场的时间。基本上我周六一去就是一上午。

4万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-4 14:31
哈哈,请问兄台是这样成功的吗?感觉有点乌托邦啊,不过这个制度值得提倡。我老婆其实最受不了的是枪弹的 ...

我家还好,不过我还是会细水长流,以免老婆发话禁买枪。我一般会一年进一把,中间无聊就做研究工作

去靶场的时间问题也可以用对等原则,你可以看一上午孩子然后让老婆自己去逛街,或者工作日时多揽些家务干补偿就好了

中级枪友

这里都在说这事了啊!当事人用的是沃尔特ppq,9mm。中枪的两个匪徒一个是胸部中弹,脖子中弹,当时就在他办公室里挂了,另外一个是胸部,腿部中弹,从办公室跑出来在商店过道里挂掉了