枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Snowbird

拥枪派也需要认真考虑禁枪派的逻辑

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主是太天真,这点就会被反枪派利用,这就是与虎谋皮

1万

老牌枪友

开坛元勋

我同意小蝙蝠说的。楼主太天真, TOO SIMPLE, SOMETIMES NAIVE。

高级枪友

其实我也不反对坦克飞机卖给老百姓的,不过那也得老百姓买得起开得起才行。
我是空白签名档

1万

老牌枪友

你说的这个观点,其实是很多支持政府大力管控甚至禁枪的人常用的。是啊,你看汽车能够载你每天上下班上下学,周末还能出去玩,枪能干什么?只能用来伤人。继而延伸到好端端的人有了枪,那么就可能冲动,拿着枪到处杀人,所以枪是魔鬼。

昨天Vegas车撞人的新闻,我认为其实是对这个观点的一个有力的回击:好端端的人(姑且这么假设)就算不拿枪,冲动起来驾驶汽车冲进行人堆里,也能造成大规模伤亡。所以汽车是魔鬼?另外,楼上有枪友也指出,中国昆明恐怖袭击案,恐怖分子用刀子就造成了和美国Mass Shooting一样的惨重伤亡。所以所有刀具也是魔鬼?另外一个inconvenient truth是:中国虽然没有禁刀,但对刀具有比较严格的管控,非常时期在中国买刀甚至要比在美国大部分地区买枪还要难。在这样的环境下,如果按照管控派和禁枪派的逻辑,刀具的犯罪应该大大降低才对,可惜事实是,在中国连涉枪犯罪都还在偶尔发生。

那么是不是可以说:你看,刀子能用来干什么?就是用来砍人。你要刀干什么,一不注意还会把自己割伤。我们干脆把刀子也管控甚至禁掉算了。好端端一个人,手里多一把菜刀,就会生出邪念出去砍人!所以刀子是魔鬼。显然,这种说法多数人都会觉得荒唐可笑。

我这里把拥枪者中的中间派称作管控派,管控派容易被禁枪派利用的地方就是,他们有了枪支安全意识,所以会觉得把枪支说成危险的火器很有道理。然后就会被一步步带入歧途:全自动突击武器多危险,你们用半自动吧;30发弹匣多危险,你们用10发的弹匣就行了;ARAK什么的半自动多危险,你们用霰弹和猎枪就行了;手枪藏在包里看不见,多危险,大家都别买了;打什么猎啊,拿着猎枪在家里还会走火,干脆别用了,政府给你买回来…………最后的最后,大家都没家伙了,2A已经不符合时代咯,我们废了它吧,什么你不同意,要行使1A权利?滚开不然我就开枪了!

我相信自由和安全有一定的Trade-off,要更多的自由(持枪自卫、2A权利)就要付出一定的安全代价(好人拿合法枪支发疯后Mass Shooting);要更多的安全(法律禁枪,好人发疯后无法用枪杀人)就要失去部分自由(政府更加有恃无恐)。事实上,法律不禁枪所能带来的安全福利,在《为什么草民最应该拥枪》里头已经有了很好的论述(“无枪如有枪”)这里不再赘述。

所以我个人的观点是,枪支购买需要手续、持枪者应该接受训练,就像汽车需要注册、驾驶人需要考驾照一样。但是任何打着安全名义的禁枪控枪措施都是有害的。逻辑再美好,也是“糖衣炮弹”

This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

Baker 发表于 2015-12-21 18:12
“我反对禁枪是基于禁枪的想法完全没有现实可能性,禁枪的实践也漏洞百出,实效严重不足”
能否理解为“禁 ...

可以这么理解。 :-)

我个人观点一向是 “支持严格枪支管理。即如果能真的保证罪犯的枪也被没收,我也支持限枪。但我绝对不支持现行民主党挂羊头卖狗肉的,只许州官放火的哗众取宠的假禁枪(如:只追究即禁枪法案颁布日之后的枪支,对以前枪支既往不咎--笑话,旧枪就不能杀人么?)如果真要禁就严格宣布回收政策,过期出动军队,挨家挨户搜,搜到者严处!并严守边境,打击贩毒枪支相连之犯罪。如果做不到上面的,我则支持合法理智的公民拥枪,包括加强学校,商场等公共场合警力,或许可CCW。此外,我作为资深持枪者,亦强调枪非万能,望海外华人无论支持或是反对禁枪者,均能时时警醒,be aware of our surroundings, 不沦为暴力犯罪之牺牲品。”

现阶段美国3个大问题:

1。地广人稀,除了几个大城市外公权力无法做到稳定高效的警力覆盖
2。法律不能回溯,导致现有的近3亿枪支无法被收缴。事实上任何禁枪等于弛禁,是最差情况。
3。现有禁枪尝试都只能限制合法公民持枪,而对非法持枪者既无约束,也无收缴效果。

结论。 还是不禁最好。

高级枪友

主党的gay富帅们都住在繁华的大城市过着上流社会的生活 哪里还记得美国有地广人稀的中西部农村啊
我是空白签名档

高级枪友

主要还是人,汽车飞机造出来都不是为了杀戮用的,枪炮导弹制造出来就是武器,这是本质。
那关键就在人怎么使用这些东西了,独孤求败拿根草都能杀人,当然也没几个人能练成那样,所以枪炮导弹就给了普通人制造大规模杀戮的机会。
禁炮禁导弹禁坦克是为什么?如果真的放开了,租一天坦克1万块,1发炮弹1000块,会有人租吗?租来干什么呢?为什么他/她要租坦克去干这些事呢?这就是个更深层的问题了。
所以说,禁枪禁炮禁导弹也其实都是治标不治本的事情,人一发疯,汽车飞机这些制造出来不是为了杀人用的都能造成大规模杀戮,管好人,缩小贫富差距才是关键,当然了这又是另一个很大的问题了,也许是根本不能解决的,否则谁去跑出租当仆人谁去端盘子扫大街?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

我个人观点是禁是不可能的,但是枪械管理的确应该更严格一些。比如private sale应该强制背景调查,80%lower也该被取消。的确,背景调查耽误时间,需要额外花钱,但是现在private sale有的卖主连对方ID都不看。所以一旦有人钻了法律的空子,这些法律服从者的利益就会受到损害。
我不是美国公民,禁不禁枪的对我无所谓,美国乱了大不了我拍拍屁股走人。但我想说的是禁枪只是政客拉选票的牌,他们不在乎这些是不是对人民有利,只在乎哪个可以拉来更多选票。同样NRA有时候也是很过激的,经常拿2A说事,但是2A在美国这个已经高度文明的国家是不再适用。拥枪美国人也讲了太多This is my right,反而忽视了真正有说服力的东西。LA riots如果韩国人没有枪,可能就比当年印尼屠华还惨。当时的警察在哪里?放弃了韩国城。美国的种族歧视不被允许但事实上不仅有而且很严重,一旦禁了枪,再SHTF,亚裔肯定是重点被天使打劫的目标。

高级枪友

开坛元勋

oskarlre 发表于 2015-12-22 07:32

我个人观点一向是 “支持严格枪支管理。即如果能真的保证罪犯的枪也被没收,我也支 ...

简单,如果禁枪了,如果合法公民被任何枪支伤害,州长下台,总统辞职,你看看还有政客喊禁枪

高级枪友

安东尼奥 发表于 2015-12-22 09:26
我个人观点是禁是不可能的,但是枪械管理的确应该更严格一些。比如private sale应该强制背景调查,80%lower ...

产生问题的不是枪,是人。最有说服力的一个例子,波斯顿高压锅爆炸案,是不是要买高压锅也要“严格的背景调查”呢?
我是空白签名档

高级枪友

背景调查其实没什么用:一个人现在没事,并不能代表他明天不会干坏事。比如法鲁克,出事前也一直是良民。连他的前同事都说他从不与人争吵。
我是空白签名档

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

ammo 发表于 2015-12-22 10:00
背景调查其实没什么用:一个人现在没事,并不能代表他明天不会干坏事。比如法鲁克,出事前也一直是良民。连 ...

恐怖袭击发生的次数并不多,我主要还是说其他枪支暴力犯罪,要想办法处理的是黑枪,不是合法枪支

高级枪友

安东尼奥 发表于 2015-12-22 10:04
恐怖袭击发生的次数并不多,我主要还是说其他枪支暴力犯罪,要想办法处理的是黑枪,不是合法枪支
...

所以其实现实而且有效的方式就是学习NYPD有一段时间的做法:警察对你怀疑可以搜身,搜出来非法持有的枪就没收。一段时间NY的黑天使们都不敢满街乱晃了,持枪抢劫等发案率明显降低。可惜人主党要关爱天使,讲究人权,说这样搜身是歧视和违法。
我是空白签名档

2万

版主

1。地广人稀,除了几个大城市外公权力无法做到稳定高效的警力覆盖

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26534

大城市里警察说我没有保护特定市民的职责,我不可能随时随地的出现在每一个需要的场合,再加上我的实际功能并不是保护市民,而是将罪犯逮捕归案从而维护社会次序。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Runfirst 发表于 2015-12-22 11:07
主要还是人,汽车飞机造出来都不是为了杀戮用的,枪炮导弹制造出来就是武器,这是本质。
那关键就在人怎么 ...

既然非要谈本质,请问汽车算0-60加速什么意思,quarter mile time什么意思,top speed什么意思 制造的目的就是为了超速吗?试想一下拿汽车广告的思路做枪支广告得成什么样,绝对是好莱坞电影了。同意管住人才是根本,而管人的根本在于教育,而不是什么控枪。小孩在家玩火玩电大家都知道容易出事,要教育,没人说断电断煤气的。枪只是个工具,就像电锯、高压锅、煤气瓶一样。

评分

aerostar + 100 + 100 是这个理!

高级枪友

枪的本质就是提供一个能量转换的场所嘛 让子弹发射出去

1万

老牌枪友

个人以为,美国当前对良民的控枪法规巳经足够,一些蓝州已经属于过激。而且事实证明是否严厉控枪和降低当地犯罪率没什么因果关系。
所以我主张在控枪问题上寸步不让。只在不牺牲公民现有合法持枪自由的前提下,讨论关于如何收缴黑枪,如何打击非法用枪,如何避免让罪犯、恐怖分子和精神病人拿到枪。
否则,新增任何控枪法规本质上就是剥夺公民权利、帮助犯罪和政客获得利益。

2万

元老枪友

三枪客

我个人观点一向是 “支持严格枪支管理。即如果能真的保证罪犯的枪也被没收,我也支 ...

有说服力,要赞!

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2015-12-22 11:13
既然非要谈本质,请问汽车算0-60加速什么意思,quarter mile time什么意思,top speed什么意思  ...

你的观点太极端了:交通工具和杀人工具都是工具,工具无责,人有责。

当然,作为“拥枪派”坚定成员,我必须承认这个论述的合理之处,但我原帖的本意是建议大家深度思考,不要因为立场的原因,把问题过分简化(都是工具)或过度复杂(只有量变无质变),极端到可以无视交通工具和杀人工具的“本质”区别。

按照你的观点延伸一下,医疗用药和毒品都是药物,因该是开处方的人和吃药的人的责任,毒品也就不要禁了;都是当事人自己的责任,酒精和香烟也不需要管制销售了。。。

赌城发生的汽车撞人事件,“拥枪派”的观点是这个事件证明了不需要枪一样可以造成大规模伤亡,“禁枪派”的观点是如果这个人用的不是汽车而是AK/AR,那死伤的人不知要翻几倍。两种观点都有合理之处,否则也不会各自有那么多的拥护者。限于立场而完全不考虑对方观点的合理之处,我觉得那才是真正的图三婆拿衣服呢,呵呵。

2万

元老枪友

三枪客

解释一下“囚徒困境”  https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 2%E5%9B%B0%E5%A2%83
警方逮捕甲、乙两名嫌疑犯,但没有足够证据指控二人有罪。于是警方分开囚禁嫌疑犯,分别和二人见面,并向双方提供以下相同的选择:
  • 若一人认罪并作证检控对方(相关术语称“背叛”对方),而对方保持沉默,此人将即时获释,沉默者将判监10年。
  • 若二人都保持沉默(相关术语称互相“合作”),则二人同样判监半年。
  • 若二人都互相检举(互相“背叛”),则二人同样判监5年。
囚徒困境的主旨为,囚徒们彼此合作,坚不吐实,可为全体带来最佳利益(无罪开释),但在无法沟通的情况下,因为出卖同伙可为自己带来利益(缩短刑期),也因为同伙把自己招出来可为他带来利益,因此彼此出卖虽违反最佳共同利益,反而是自己最大利益所在。

---
我觉得现在美国的“拥枪派”和“禁枪派”就如同“囚徒困境”里的两个囚徒,双方都认准了只有不妥协的斗争才能实现己方利益最大化,最后的结果往往很悲剧,双方都受到更大程度的伤害。

但是妥协合作似乎也看不到出路。禁枪的所有实践都是徒劳,说好听了是事倍功半,说难听了就是适得其反,反复证明着想法和现实之间不可调和的差距。

于个人而言,只要坏人还有枪(这个命题几乎可以永远成立,好人也可以下一分钟变成坏人么。。。),我是不会放弃拥枪权利的,但是以多大的勇气、行动和牺牲来捍卫这个权利,我并不想夸实现不了的海口。好比现在的无人飞行器,联邦要求注册,你会铤而走险不注册么?