枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: happydad

看起来像火箭筒一样威猛的气枪!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

hippo 发表于 2013-7-13 11:39
说不定可以哎 http://www.pyramydair.com/s/p/Benjamin_Pursuit_357_Cal_127_Grains_Flat_Nose_50ct/905  ...

就怕尺寸不太一样。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

版主

海军

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-13 10:44
不过其实这个倒是可以快速心算.近距离弹道基本是直线,那么良好镜子架高的高度(相对枪管中心线),然后大致 ...

说的也不是弹道。镜子高度太高就是缺陷,哪怕你打的是激光,在近距离弹着点也要低很多,这个和精度,和镜子质量都没关系。

1万

版主

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-13 12:43
话说为啥没有气枪专用镜能给一个不同近距离分划标尺的reticle呢

我的经验,discovery .177, zero在15yd, ...

有啊,这个大轮子就是给打 Field Target 时快速调整用的啊。

无他,唯手熟尔。

3万

版主

SemperFortis 发表于 2013-7-13 12:41
说的也不是弹道。镜子高度太高就是缺陷,哪怕你打的是激光,在近距离弹着点也要低很多,这个和精度,和镜 ...

我的意思是比方说你的镜子mount的相对高度,

也就是在枪处镜子光轴和枪管轴线距离是四公分

然后你zero在20米

因为近距离弹道可近似为直线

那么10yd时根据简单相似三角形关系就能推出poi会是在瞄准点以上两公分

但再远距离比方说50yd,因为要考虑弹道本身是抛物线,就不能这么简单近似了

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-7-13 13:24
有啊,这个大轮子就是给打 Field Target 时快速调整用的啊。

我在想要是对于带AO的镜子,AO调整跟reticle调整联动那就赞啦

类似旁轴rangefinder camera的测距与对焦的机械联动

这样你调节ao到显示清晰,同时reticle的瞄准也刚好zero

3万

版主

海军

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-13 14:12
我的意思是比方说你的镜子mount的相对高度,

也就是在枪处镜子光轴和枪管轴线距离是四公分

四公分? 有那么低就好了, 那是传统步枪的高度。  顶楼的图里的镜子中心到枪膛基线高度大概3英寸, 女模特还歪着脑袋, 说明riser多半还不够高。 按照3.5寸算的话, 如果近距离突然跑出来一只松鼠, 你觉得是用准星瞄准了就射击速度快, 还是先估计一下距离, 再估计一下要hold under多少, 再射击?

3万

版主

SemperFortis 发表于 2013-7-13 15:33
四公分? 有那么低就好了, 那是传统步枪的高度。  顶楼的图里的镜子中心到枪膛基线高度大概3英寸, 女模 ...

首先,需要注意的是我完全无意justify这个具体枪的瞄准镜高度

我在参与讨论的是如何解决近距离瞄准线和射击线不共轴的问题

其次我的四公分只是一个例子,把它变成8公分,那上面例子里poi偏移量对应变成4公分

并不影响结论

最后,实际上你考虑上面的四公分和8公分的情况

那么在10yd上两者的poi都有明显上偏

而对于小目标来说

即便两公分的偏移也是不可忽略的

3万

版主

SemperFortis 发表于 2013-7-13 15:33
四公分? 有那么低就好了, 那是传统步枪的高度。  顶楼的图里的镜子中心到枪膛基线高度大概3英寸, 女模 ...

或者说当你的目标距离过近的时候(比方说5到10yd),你无论如何都没有什么方法可以在不做任何调整或瞄点偏移的情况下精确瞄准。或许这个距离更适合铁瞄

1万

版主

开坛元勋

大家都稍安勿躁,玩气枪就是要玩个气定神闲,管它什么距离,这一只没打中,再找下一只好了
无他,唯手熟尔。

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-7-13 18:38
大家都稍安勿躁,玩气枪就是要玩个气定神闲,管它什么距离,这一只没打中,再找下一只好了  ...

我在想,能不能给discovery装一个瞄准点很低但还能加放大的红点

这样远近都能方便照顾了

1万

版主

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-13 20:52
我在想,能不能给discovery装一个瞄准点很低但还能加放大的红点

这样远近都能方便照顾了 ...

我服了U了,还真能折腾
无他,唯手熟尔。

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-7-13 19:05
我服了U了,还真能折腾

我前段时间就在尝试把aimpoint pro和3x通过weaver to dovetail adapter装在discovery上

但感觉不加3x的话精瞄不便,加了3x又太重,还不如直接用光瞄

最后还是拆下来了:D

1万

版主

开坛元勋

气枪来说,因为射程相对较短,想用来打猎(小动物),就要尽量靠近猎物,所以常常要求站姿或蹲姿无依托射击,因为猎物靠近了就跑了。以咱东方人一般的体格,长枪超过7磅,想拿着走猎并要无依托射击,就不太现实了。

你这个搞两个瞄镜的长枪,真想提着出去打猎?
无他,唯手熟尔。

3万

版主

海军

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-13 16:07
首先,需要注意的是我完全无意justify这个具体枪的瞄准镜高度

我在参与讨论的是如何解决近距离瞄准线和 ...

降低瞄准轴线是最好的办法。为什么M1A / m14仍然dominate三枪比赛中的heavy metal division, 毫不逊色于性能更好的AR 308? 就是因为它的铁瞄低,瞄准基线也长, 可以快速的在远近目标之间切换。

我俩说的是一个意思,但你不能忽略数字本身,二公分和八公分可是天壤之别。

6万

国宝枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-13 19:08
我前段时间就在尝试把aimpoint pro和3x通过weaver to dovetail adapter装在discovery上

但感觉不加3x的 ...

推荐考虑mark ar mod 1,1.5-4x20的。

3万

版主

Hetzer 发表于 2013-7-14 14:29
推荐考虑mark ar mod 1,1.5-4x20的。

查了一下opticsplanet上299,倒还能接受,等他们家10或者15%off了:D

6万

国宝枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-14 17:03
查了一下opticsplanet上299,倒还能接受,等他们家10或者15%off了:D

活活,我说的是FireDot SPR型……还要再贵一些。

3万

版主

Hetzer 发表于 2013-7-15 06:32
活活,我说的是FireDot SPR型……还要再贵一些。

啊,那个我记得399

差别在哪呢

6万

国宝枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-7-15 08:08
啊,那个我记得399

差别在哪呢

超级亮的分划照明点。

老牌枪友

买的到子弹吗? 还是 .22 ba