枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: gongzi-Z

[实践射击] 缩短距离,重拾信心。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-6-26 11:53
看了楼主的帖子和配图,真的不知道该说什么好。。。说啥都不太合适。。。
希望楼主把成绩先放到一边 ...

读你的帖子,有理有据,本来就是一种享受,所以无论说啥都合适。
我本来就是抱着快乐参与的心态的,看看那些玩具级的东西就知道。打得好自然高兴,打不好也不会强求,上靶就好。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

gongzi-Z 发表于 2016-6-27 11:16
其实我对MOA的概念还是一知半解的,就想当然地估摸大概2寸范围应该不难。
不过不要紧,100码不行就50, ...

MOA是硬指標  MOA是不管多少距離換算出來的 英吋是打出來多少量出來就好了 2MOA在新人用鏡子的情況下達到都不太容易更別說鐵瞄了 正常情況下MIL-SPEC的槍用ball round帶4倍鏡打出2MOA你都謝天謝地了
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

X-PGH 发表于 2016-6-26 14:46
就是 - 弹孔都是 ”瓜子“ 形状 。。。啥枪 。。 啥子弹?

枪:DPMS AP4
CaliberWeight (lbs)LengthBarrelUpper ReceiverTwist
  5.56 NATO7.15 lbs32.5"/ 36.5"16" AP4 4140 ChromemolyForged 7075 T6 A3 Flattop1x9

Lower ReceiverStockFire ControlHandguardPistol GripFront/Rear sightFlash Hider
  Forged 7075 T6AP4, Com. TubeStandard AR-15Glacier GuardA2Mil-spec A2        / Detachable Carry HandleA2 Birdcage

子弹是靶场提供,强制性购买使用,塑料袋散装20/$20. 没有任何参数标识,底部的口径值也模糊不清。
该不会是错给我.308子弹吧?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-6-26 15:30
千万别这么说,我发帖就是抱着学习之心的。
我之所以说2个MOA,一是对射击理论的无知,二是还没偿到苦 ...

没关系。我也刚开始练。不过一点经验而已。这就是所谓理想很丰满,现实很骨感。
没有几千发子弹打下来根本入不了门。
我不过是劝你别着急。慢慢来。先从容易的练起。把镜子先练好了,掌握了枪弹人配合的规律再上铁瞄。
直接上铁瞄容易打击自信和对枪的信心。向我们这样的新手枪弹比人准。什么时候你开始挑枪挑子弹了就是进步了。
共勉共勉。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

.308怎么塞得进.223的枪膛啊。

1万

老牌枪友

dcx 发表于 2016-6-26 16:14
.308怎么塞得进.223的枪膛啊。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

枪可以,子弹不行。估计还没飞出枪膛就变形了。

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2016-6-26 14:17
看靶子这洞好奇怪啊  , 难道子弹有点横飞?枪口受损了?

检查过了,枪没事,应该是子弹的问题。

1万

老牌枪友

dcx 发表于 2016-6-26 16:18
枪可以,子弹不行。估计还没飞出枪膛就变形了。

靶场说是.223易碎弹头子弹。

1万

老牌枪友

黑山老妖

gongzi-Z 发表于 2016-6-26 18:43
读你的帖子,有理有据,本来就是一种享受,所以无论说啥都合适。
我本来就是抱着快乐参与的心态的,看 ...

哥们,你能会意我的意思,我很欣慰。我又读了一遍,觉得我的评论在这个场景里确实不妥,所以我给删除了。

如果你是认真的人,没有超过300度严重的散光,瞄眼矫正视力0.8以上,铁瞄从你现在的水平到10发2MOA需要3-6个月的时间,每周20-40发,发发之间观靶获得反馈。换细直径或者十字形的前柱可以一定程度上加速这个过程,但不是必须的。等到了2MOA,然后就该考虑子弹和扳机的事情了。

AR-铁瞄2MOA不难,就看你是否有兴趣和是否认真对待了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-6-26 16:28
靶场说是.223易碎弹头子弹。

真正的正牌货是击中目标之后才碎。在你的靶纸上应该是一个.223的小洞。和全金属弹没区别。
你这个是枪膛里就碎了。出膛后不是横着飞就是乱滚。才会出现你靶纸上不规则弹孔。

1万

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2016-6-26 15:44
MOA是硬指標  MOA是不管多少距離換算出來的 英吋是打出來多少量出來就好了 2MOA在新人用鏡子的情況下達到 ...

刚刚谷歌了,原来2MOA在100码就是只有2英寸的散布。
看来自己的信口开河真的糗大了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2016-6-26 16:34
哥们,你能会意我的意思,我很欣慰。我又读了一遍,觉得我的评论在这个场景里确实不妥,所以我给删除了。 ...

看我说的没错吧。加上镜子打的。没个几千发子弹连门都进不了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-6-26 16:40
...

先用高倍镜子打。多体会一下。几百发就够了。
铁瞄就不是那么容易了。

1万

老牌枪友

黑山老妖

gongzi-Z 发表于 2016-6-26 19:40
...

没事的,there is nothing wrong with setting up a high bar.

有梦的人最可爱!我自己就天天做梦。

1万

老牌枪友

黑山老妖

dcx 发表于 2016-6-26 19:43
先用高倍镜子打。多体会一下。几百发就够了。
铁瞄就不是那么容易了。
...

我觉得铁瞄要从娃娃抓起,水平不高还是一张白纸的时候就强迫打铁。被各种高清晰的镜子宠坏了,没有人再愿意去炼铁。。。
由简入奢易,由奢入俭难。眼睛都是肉长的,三点一线毕竟费尽多了。。。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-6-26 16:34
哥们,你能会意我的意思,我很欣慰。我又读了一遍,觉得我的评论在这个场景里确实不妥,所以我给删除了。 ...

"AR-铁瞄2MOA不难,就看你是否有兴趣和是否认真对待了。"——有你这句就足够了,说明有达到的可能。
我还真的偏爱铁瞄,觉得是实实在在的东西,不会受其他不可控因素限制。
两周前在牛宫枪展已买1000发,准备好好练习。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2016-6-26 16:46
我觉得铁瞄要从娃娃抓起,水平不高还是一张白纸的时候就强迫打铁。被各种高清晰的镜子宠坏了,没有人再愿 ...

说的好。肺腑之言。我也知道铁瞄的好处。
不过新手有个问题是对自己和自己的工具没信心。直接上铁瞄肯定不准。这样就容易乱找原因。
还不如先用镜子提高对自己和工具的信心。也积累一些射击的经验。
用了镜子再爱上铁瞄的那才是真正的铁瞄党。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-6-26 16:57
"AR-铁瞄2MOA不难,就看你是否有兴趣和是否认真对待了。"——有你这句就足够了,说明有达到的可能。
我还 ...

对铁瞄的理解很透彻啊。不知道你那个rifle镜子质量如何。不过还是建议去买一个20~60倍的观测镜。打一发看一下。便于总结经验。

1万

老牌枪友

dcx 发表于 2016-6-26 17:06
对铁瞄的理解很透彻啊。不知道你那个rifle镜子质量如何。不过还是建议去买一个20~60倍的观测镜。打一发看 ...

当初选择这镜子的意图就是瞄准观靶两用的,6.5--20倍50毫米物镜,应该胜任。
过几天去100码靶场试试,不行再入观靶镜。