枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: njhunter

[枪械知识] 改装二战德国mauser步枪 — 第一部分

1万

老牌枪友

calkonan 发表于 2016-7-1 09:05
膜拜。。。我的第一把老枪魔心 M39 今天出狱。。。各种激动。。。很想整一把 8mm 的毛瑟 K98 啊。。。但是 ...

忘了AR吧,直接看老枪

中级枪友

xgeorge 发表于 2016-7-1 10:27
钻孔深度怎么控制?不能钻透吧。我看你没有在钻头上套定位环。

你是看录像了吧?video里的我只是比划个样子,之前我已经钻好了,3个眼花了三个来小时。我一共钻了3把枪10个眼,有两个钻漏了。我是在drill bit上贴的tape控制,我钻的非常慢,非常仔细。钻漏了虽然不好,但并没有产生什么影响。

中级枪友

Ivan 发表于 2016-7-1 15:51
没改装过的卖吗?

不卖。去gun show买啊,我春天去PA的gun show还有卖的,只不过现在价钱翻番了差不多$500左右。

中级枪友

deserteagle 发表于 2016-7-1 17:09
最佩服LZ这种拿到老枪想怎么改就怎么改的人!你那个LoGo是个雪茄?我脑海居然出现你嘴里叼着雪茄,手里悠闲 ...

我可以试试

中级枪友

darthbuddha 发表于 2016-7-1 17:43
哭了, 现在猎枪大把,直接买一个就好了,况且RC的K98也有它们自己的历史 ...

现在猎枪大把,but no one is better than your own custome one. K98有它自己的历史, 但serial no不match的surplus没什么收藏价值,更无实用价值,我的这几把已经子弹乱飞了,100码根本没有group。

高级枪友

会长牛B

3万

元老枪友

X-PGH 发表于 2016-7-1 07:50
玩儿枪的都是 "二等家民" - 夜以继日的奋战在 地下室 - ! 哈哈

给力 - !

说的太形象了,我家里就说我是老鼠党,有空就在地下室猫着。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

njhunter 发表于 2016-7-1 18:21
你是看录像了吧?video里的我只是比划个样子,之前我已经钻好了,3个眼花了三个来小时。我一共钻了3把枪1 ...

弱弱地问一下,就是这个孔的深度多深才合适?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2016-7-2 12:16

所有枪上面scope mount的螺丝孔都是钻穿的好伐。

老牌枪友

njhunter 发表于 2016-7-1 18:21
你是看录像了吧?video里的我只是比划个样子,之前我已经钻好了,3个眼花了三个来小时。我一共钻了3把枪1 ...

钻漏了没事,只要把里面的碎屑清理了就好。

老牌枪友

三枪客

darthbuddha 发表于 2016-7-1 17:51
忘了AR吧,直接看老枪

加共最近通过新法。今年不买 AR 以后就买不了了。。。被逼无奈, 周围好多人都开始买 AR 了。。。

3万

元老枪友

frys 发表于 2016-7-2 18:18
所有枪上面scope mount的螺丝孔都是钻穿的好伐。

有一K31,拆掉枪管以及标尺,想在铁瞄标尺位置钻孔,担心钻穿后会不会影响强度。

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2016-7-3 04:54
有一K31,拆掉枪管以及标尺,想在铁瞄标尺位置钻孔,担心钻穿后会不会影响强度。
...

我觉得k31就不要装scope mount了,装个bolt on diopter sight吧。

老牌枪友

三枪客

frys 发表于 2016-7-3 06:44
我觉得k31就不要装scope mount了,装个bolt on diopter sight吧。

k31 这么准的枪打铁瞄呀。好想整一只 k31 。。。等过了这波 ar 灾难我去找 k31 去

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2016-7-3 04:54
...

强度问题不大。但是K31的瞄用那种夹上去的就行,没必要钻孔。而且那个铁瞄很好的。

中级枪友

chevoodoo 发表于 2016-7-2 12:16

要看scope base和螺丝了。我想能hold的住螺丝就行。我用笨方法,钻几下就量一下。

中级枪友

友直谅多闻 发表于 2016-7-2 21:21
钻漏了没事,只要把里面的碎屑清理了就好。

我觉得应该也没事,我钻漏的也没感觉有什么影响。但我是尽量不钻透。还真不知道枪是不是都都钻透,但我大部分都没钻透,所以花很长时间。不管是否有影响,我再钻的话,还是尽量不钻透,因为透了之后,进水的话毕竟不好。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

calkonan 发表于 2016-7-3 08:56
k31 这么准的枪打铁瞄呀。好想整一只 k31 。。。等过了这波 ar 灾难我去找 k31 去

...

听你这意思好像铁瞄不准一样

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2016-7-3 18:18
听你这意思好像铁瞄不准一样

我的意思是 k31 打铁瞄这么准就不要上镜子啦

中级枪友

改装二战德国mauser步枪 — 第二部分:搞定headspace

(三)搞定headspace (Set headspace)
headspace理论上是指上膛后从枪栓头接触弹屁股的面到枪膛内挡住子弹壳那个点的距离。不同种类的子弹量法不一样,比如rimless和rim的量法就不一样。实际上就是上膛后子弹前后的活动空间,但这个空间是以微米来算的。
headspace 是步枪精准和安全的最重要指标之一。.改装旧军用(surplus)步枪,新枪管是不能装上就用的。一定要set headspace。这种新枪管都是 short chambered。set headspace非常重要,它是射击精准的最重要因素之一。不管是过短或过长都会给精准带来不利影响。过长会造成弹壳伸长,蛋壳变薄以致弹壳裂开,会 对枪管造成损坏,继而带来安全问题。下面是set headspace步骤:

这是我的video :https://www.youtube.com/watch?v=MeVBIwOYzLI

首先把bolt 给拆解了,把extractor都拿掉只要body成这个样子:

下面是reamer和两个gauge,一个是“GO”,另一个是“NOGO”

1,把枪管固定在vise,在reamer上抹一层cutting oil,把reamer放进去转180度
2,清洗干净枪管和reamer
3,把枪管拧回到receiver,固定在Vise上
4,把”Go“ gauge 放到chamber里
5,用拆解后的枪栓(bolt)轻轻放到枪膛里(chamber),轻轻用力看能不能合死,不能合死,重复1-5;如果能合死继续6
6,把”Go“ gauge取出
7,把”No Go“ gauge 放到chamber里
8, 用拆解后的枪栓body(bolt)轻轻放到枪膛里(chamber),轻轻用力看能不能合死,不能合死,恭喜你,你成功了。如果能合死,说明你没完全按 照步骤来,太着急了,每次的reamer转多了。你仍然可以继续把枪改装好,headspace过大会有安全隐患,但大一点并无安全问题,如果打得不准, 你可以换枪管或者换个枪栓试试。我第一把枪就着急,headspace大了,去gun show找到了一个长一点的bolt,回来重新set headspace。

reamer放进枪膛准备切割

reamer切下来的枪管铁屑

经过不断cut后,放进“GO” gauge后,这个枪栓可以完全合上

放进“NOGO” gauge后,这个枪栓不能完全合上,这样headspace就搞定了。

下面的是另外一把枪栓,放进“GO” gauge后,这把枪栓不能完全合上。说明这两个枪栓不能互用。只能用上一个枪栓。如果想用这个枪栓,就得再继续用reamer切

到此,我这个project的技术性工作就算结束了,以后就是工艺方面的工作了。
接下来的工作是给枪管上颜色(blue),有两种方法叫“Hot Blue”和“Cold Blue”。 Cold Blue较简答,我准备用这个方法。还有配枪托(bedding)和改枪栓,我准备两个同时做,争取两个星期做好,也许一个月。(待续。。。)