枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: marboro

[弹药知识] 复装问题

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

@xgeorge

[  2) 除掉military crimp:这个是不是每种弹都需要?比如wolf gold有么?而且这个是一次性的?以后再复装就不用了?
这个不清楚,我觉得经过开火和以上两种DIE的蹂躏,应该已经去掉原有crimp了]

打过的蛋壳, 过两次 Die 不能去掉 Crimp  --  Crimp 留在底火坑里, 新底火很难装进去 -
最有效-迅速去掉 Crimp 的办法是将 Chamfer Tool 装在 Cordless Drill 上, "drill out" 的 Crimp
Drill 的同时, 也会在底火坑上沿儿留下 约 45" "斜坡", 非常有利于新底火的压入.

https://squibloads.wordpress.com/reloading/get-the-crimp-out/

https://www.youtube.com/watch?v=xUWge2n7PrY
https://www.youtube.com/watch?v=epzx4AjZcFE

LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

多谢各位费心答疑

看来要大量装弹,清洗还得费点功夫。

全长整形前要涂lube,这个润滑的东西是不是还要洗掉,再晾干才能装火药?这样效率似乎很低阿。我看那种progressive press的video,貌似打过的蛋,直接上去几次press就变成新蛋出来了,既没洗也没trim,是不是精度蛋才需要这么复杂?

2万

元老枪友

另外如果复装手枪弹的话,Lee的9mm/45acp die set里也有全长整形,这个弹壳没有neck, 一个直桶,它咋整啊?还是装装样子只是把底火捅出来

高级枪友

marboro 发表于 2016-7-7 08:43
另外如果复装手枪弹的话,Lee的9mm/45acp die set里也有全长整形,这个弹壳没有neck, 一个直桶,它咋整啊? ...
你看看手枪复装的die只有FL有根针去底火。第二步是阔口die里边没去底火的针 第三步压弹头 第四步收边
手枪子弹复装是手枪手枪和步枪不大一样 手枪蛋壳一般现在都是直筒 手枪蛋有一步是阔口 扩口这步弹头比较容易放进蛋壳里 比较适用于自动度较高的压子弹机器 自己一发一发压不扩口也行 扩口扩太大最后还要收口 麻烦 多两步骤
不过要要把luger改成makarov弹阔口这步比较重要

高级枪友

marboro 发表于 2016-7-7 08:40
多谢各位费心答疑

抹润滑油 是因为往里压太费劲 还有neck定型必须施加20多公斤的力 不抹油费劲干涩 伤身

高级枪友

spine 发表于 2016-7-7 05:53
我有点不同的经验拿出来分享一下

我的枪,自己打完的弹壳,光做neck resize的话有40%左右上膛困难,硬塞进 ...

我记得说明书好像有写 neck die 比较不适合自动步枪

1万

老牌枪友

咱不是强迫症,
弹壳都洗l两次,
靶场回来,就用超声波洗一次,包在大毛巾摇几分钟,就可以去底火,整形
然后再用超声波洗一次,底火孔就很干净,包在大毛巾摇几分钟,再风吹干

如果一年只装一百发,洗不洗都无所谓,
多了就搞得到处都是烟灰,不只脏,还容易铅中毒,DIE容易卡

隔壁靶位的人看见你的闪亮复装,不止放心,还更羡慕吧

1万

老牌枪友

kosmos 发表于 2016-7-7 09:57

半自动要全整形才好

1万

老牌枪友

xgeorge 发表于 2016-7-6 21:41
强烈建议开一个复装弹药的专区,真的和鼓捣枪不一样。

臣附议...
特别在sb加共通过新的子弹购买法之后,我周围的枪友都在考虑复装了

1万

老牌枪友

kosmos 发表于 2016-7-7 09:57

土澳哪有自动玩儿,我那杆就是杆雷700而已啊

1万

老牌枪友

Victor.Wang 发表于 2016-7-7 10:10
咱不是强迫症,
弹壳都洗l两次,
靶场回来,就用超声波洗一次,包在大毛巾摇几分钟,就可以去底火,整 ...

我也试过洗两次,不过是先去底火,再洗,然后整形,削弹壳去毛边,之后再洗一次。

我把rcbs的neck size die改了一下,把原来的顶底火的pin换成长一点的,这样就可以光把底火顶出去但是不整形。

1万

老牌枪友

marboro 发表于 2016-7-7 08:40
多谢各位费心答疑

trim这一项貌似还是有点讲究的

我发现打完的弹壳整形以后都超长,要求长度在2.005到2.015这个范围,整形以后有的到2.018,有的都2.020了。

不削齐的话一来neck tension会不一致,二来过长的neck有可能在枪膛里把弹头挤住。后一种情况其实极少发生因为厂家都流出余量了,所以很多人从来不trim也没事。

但是削太短了也不好,据说最好是在自己的枪膛允许的前提下尽量长一点

http://www.varmintal.com/arelo.htm

1万

老牌枪友

spine 发表于 2016-7-7 15:12
我也试过洗两次,不过是先去底火,再洗,然后整形,削弹壳去毛边,之后再洗一次。

我把rcbs的neck size  ...

清洗后分捡,还要逐个检查,这个功夫可不敢省略掉,安全重要

老牌枪友

X-PGH 发表于 2016-7-7 08:33
@xgeorge

[  2) 除掉military crimp:这个是不是每种弹都需要?比如wolf gold有么?而且这个 ...

谢谢指教。我弄错了,我以为是收弹壳口的那个crimp。

高级枪友

Victor.Wang 发表于 2016-7-7 19:05
清洗后分捡,还要逐个检查,这个功夫可不敢省略掉,安全重要

在家里洗让女人孩子远离 当心铅

1万

老牌枪友

kosmos 发表于 2016-7-9 08:29
在家里洗让女人孩子远离 当心铅

女人看到这些东西已经本能地紧张了,就别再用铅吓唬了。很多人无法在家复装,就是因为女人太神经过敏了。

高级枪友

Loaded1911 发表于 2016-7-9 09:15
女人看到这些东西已经本能地紧张了,就别再用铅吓唬了。很多人无法在家复装,就是因为女人太神经过敏了。 ...

我复装每次娘都唠叨好几遍千万注意别炸了.老婆也唠叨铅污染了.生孩子畸形了.癌症了。我真够烦