枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: jhe123

终于轮到德国了: Mass Shooting in Shopping Mall

高级枪友

Qiujhy521 发表于 2016-7-22 12:18
嗯, 我倒是在想,加州搞控枪的直接搬到欧洲就好,在美国厚的着脸皮违宪搞控枪,吃力不讨好,在拥枪的眼里 ...

在我天朝宪法都是可以修改的

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

lynn 发表于 2016-7-22 12:45
不过我板鸭感觉还是挺安全的,说实话我感觉西班牙就他娘的跟欧盟脱轨了似的,不过西班牙就是欧洲的农村, ...

看来哪里都一样。农村对枪管得松

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

lynn 发表于 2016-7-22 12:48
在我天朝宪法都是可以修改的

美国也可以改。不过条件严格。不是领导一拍脑袋就能改的。

高级枪友

HRQYH 发表于 2016-7-22 11:41
只有美國有2A。

根据wiki,目前只有三个国家的宪法保证公民拥枪权。瑞士不在三个之内,不过瑞士拥枪率接近最高,法律也比较宽松。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

dcx 发表于 2016-7-22 10:22
德国是不是严格禁枪啊?

德国不禁枪,但想要拥枪的门槛很高,费用也很高,让大众望而却步。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-22 13:53
德国不禁枪,但想要拥枪的门槛很高,费用也很高,让大众望而却步。

设置高门槛使持枪成了罪犯和社会上层的特权,实际上和现代文明及民主精神格格不入。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lynn 发表于 2016-7-22 12:40
这样既不违背宪法,也做到了最大程度的控枪,不过说实话现在美国确实枪支泛滥太严重了,每个州还都不 ...

美国大部分地区还好,只有少数地方如芝加哥可以谈得上泛滥

评分

Qingshi + 10 赞一个!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2016-7-22 17:35
美国大部分地区还好,只有少数地方如芝加哥可以谈得上泛滥

出了大统领的天使之城啊。是一般地方能比的吗

老牌枪友

三枪客携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-7-22 10:39
很好奇,如果爱好、家防、自卫这些理由都不能用来申请枪证,那么用什么理由申请呢?打猎可以吗? ...

sport是一个好的理由, 需要加入一个club

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Qiujhy521 发表于 2016-7-22 14:36
设置高门槛使持枪成了罪犯和社会上层的特权,实际上和现代文明及民主精神格格不入。
...

这是我杀回来的一个主要原因。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-22 13:53

德国枪支数量是人口的30%,其实还可以,从全球来看算是拥枪国家了。

1万

老牌枪友

对付所谓的枪支泛滥就应该要求每个人无条件带枪出门,遇见枪支暴力犯罪鼓励民众直接击毙,这样枪支犯罪就不泛滥了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Arminius 发表于 2016-7-23 00:47
德国枪支数量是人口的30%,其实还可以,从全球来看算是拥枪国家了。

呵呵,那些枪大多数都放在俱乐部里,真正家里有的可能人口的1%都不到。

高级枪友

aerostar 发表于 2016-7-23 09:04
呵呵,那些枪大多数都放在俱乐部里,真正家里有的可能人口的1%都不到。
...

啊,是吗?我记得不是说德国俱乐部为了分担风险,枪支不都是个人保管吗?我记得是啊是可以带回家的吧

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-7-23 12:05
啊,是吗?我记得不是说德国俱乐部为了分担风险,枪支不都是个人保管吗?我记得是啊是可以带回家的吧
...

这个我不知道。德国有很多的射击俱乐部,枪也都是奥运类型的枪,和这边的军民两用的有很大的差别。下面是Wiki上的信息,和我估计的差不多。德国的人口大约是八千万以上:

Germany's National Gun Registry introduced at the end of 2012 counted 5.5 million firearms in use, which are legally owned by 1.4 million people in the country. About 1.5 Million sport shooters in several thousand Schützenvereine own and use guns for sport, about 400,000 hunters have a licensed gun, about 300,000 collect guns and about 900,000 own an inherited gun.[3] However, estimates of the actual guns in use go up to 45 Million.[3] While gun ownership is widespread and associations and ranges for shooting sports and the use of historical guns and weapons in festivals are not being tabooed, the use of guns for private self-defence purposes is restricted.

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-23 12:43
这个我不知道。德国有很多的射击俱乐部,枪也都是奥运类型的枪,和这边的军民两用的有很大的差别。下面是 ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Nu ... r_capita_by_country

您引用的段落先说了几个小数目,然后突然又说guns in use总数有4500万,这跳跃有点大呀。。。
该页的下面写道德国的CCW一般只授予明星和政客。。。嗯,这很欧洲。

3万

元老枪友

feyncat99 发表于 2016-7-22 13:13
根据wiki,目前只有三个国家的宪法保证公民拥枪权。瑞士不在三个之内,不过瑞士拥枪率接近最高,法律也比 ...

瑞士情况特殊。全民皆兵。
我去参观过一个瑞士朋友的家里,据他介绍,每家自己建房必须要有一个加固隔间作为武器储藏室,男子和部分女子18岁以后必须服兵役,6个月到2年,许多兵种还要每隔1/2年有不超过45天的训练时间,这段时间像女人的休产假,工资照拿,不会影响假期。兵役结束后武器和子弹带回家存放。这部分武器不算拥枪统计范围,也不能用来打猎。
这种文化和宽松的环境下,相当多男人都额外买有武器自己玩或者打猎,数量确实很大。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2016-7-24 02:56
瑞士情况特殊。全民皆兵。
我去参观过一个瑞士朋友的家里,据他介绍,每家自己建房必须要有一个加固隔间作 ...

在永久中立国陷入人民战争的汪洋大海,估计哪个国家也不想沾这身骚。。。

新枪友

看到München的新聞的時候我剛好在台灣落地
話說Mutti的難民政策實在是挺腦殘的
我住柏林,柏林西邊的Spandau就有一個難民收容所啥的
街上到處都是中東面孔,治安大不如從前