枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: SlowShooter

[实践射击] 不能光选好的发,再发一个Tikka CTR group

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

annieli 发表于 2016-10-16 19:25
经验就是,有钱真好。。。
不过一般打打,CTR足够了。如果要上AI, 推荐卖掉SSG和CTR, 这样实际投入不 ...

AI的任何一款?
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

3万

元老枪友

。。。不知道啊,只知道我自己的这一杆AT,4根枪管,每根都有至少这个精度,实际精度应该是1/4MOA上下的。

2万

元老枪友

annieli 发表于 2016-10-16 20:07
。。。不知道啊,只知道我自己的这一杆AT,4根枪管,每根都有至少这个精度,实际精度应该是1/4MOA上下的 ...

也不见你发个review啥的。。。 难道怕老婆看见?

3万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2016-10-16 20:16
也不见你发个review啥的。。。 难道怕老婆看见?

这东西现在基本是精射的标配了啊,我都是后进,没啥好review的。。。

2万

元老枪友

annieli 发表于 2016-10-16 20:18
这东西现在基本是精射的标配了啊,我都是后进,没啥好review的。。。
...

版上我只看过牛村的那把  

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2016-10-16 14:15
有帮助吗?到手后写个review吧

一定。货还在路上。

高级枪友

annieli 发表于 2016-10-16 20:18
...

我很赞成,0.3-0.4,all day long;

2万

元老枪友

南半球季风 发表于 2016-10-17 13:27
我很赞成,0.3-0.4,all day long;

那么简单岂不是很没有挑战性? 看了一下,AT又涨价了。

3万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2016-10-17 18:34
那么简单岂不是很没有挑战性? 看了一下,AT又涨价了。

没有涨价啊?应该降价才对,英镑贬值。

2万

元老枪友

annieli 发表于 2016-10-17 21:56
没有涨价啊?应该降价才对,英镑贬值。

折叠托 + muzzle thread 直奔5000去了, milehigh的价钱。

1万

老牌枪友

赞一个, 好枪, 好枪法. 另外在我看来, 冷枪管的精度其实更有实用意义, 当然, 打热了还能保持这样的精度令人欣慰

期待远射成绩
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

2万

元老枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-10-18 19:04
赞一个, 好枪, 好枪法. 另外在我看来, 冷枪管的精度其实更有实用意义, 当然, 打热了还能保持这样的精度令人 ...

谢谢, 远程一时半会儿不可能了,最近的300码场地离我2小时车程。

高级枪友

annieli 发表于 2016-10-16 20:07
。。。不知道啊,只知道我自己的这一杆AT,4根枪管,每根都有至少这个精度,实际精度应该是1/4MOA上下的 ...

我比你更乐观。对 AI 要有信心... .
一张找 seating depth 的100m靶纸。
1.详细信息:左上(+15 off land),右上(+30 off),中间(+45 off),左下(+60 off),右下(+75 off),下面中间(+90 off)。
2. Powder charge 不是OCW,是取了个中间值((max+min)/2).那时候还不知道 OCW 是多少。
3. 右下的那组,有一个打飞了,是我的原因,support hand 松开的太早了。其实,后两组都出了点意外。借口,呵呵。反正都是找load,无所谓的。

MOA(用千分尺量的,弹孔按照0.308算的,所以可能略有出入):
1. 左上: 0.211      0.211/1.1/1.047=0.183 MOA
2. 右上: 0.345      0.345/1.1/1.047=0.299 MOA
3. 中间: 0.284      0.284/1.1/1.047=0.246 MOA
4. 左下: 0.261      0.261/1.1/1.047-0.226 MOA
5. 右下: 0.249      0.249/1.1/1.047=0.216 MOA(没计算打飞的那发。如果计算的话,应该是0.468)
6. 下中: 0.396      0.396/1.1/1.047=0.343 MOA
平均:0.252 MOA

高级枪友

需要提高/调整的地方,
1. +15 off看起来还不错,不过OAL 还需要细调。
2. 用 OCW,而不是随便找一个 powder charge。OCW应该是45.2gr,在另外一张ladder test靶纸上。
3. 选择适合的 component。(由于supply的问题,估计做不到)
4. Neck turn, runout,换die。(都是钱呐)
5. 多多练习 dry fire,提高射击者的水平。减少失误!

2万

元老枪友

Yang.Dongbin 发表于 2016-10-20 15:40
我比你更乐观。对 AI 要有信心... .
一张找 seating depth 的100m靶纸。
1.详细信息:左上(+15  ...

赞!这是版上最好的AI靶纸了吧?就看过两张,看来AI的精度真是没话说~

高级枪友

谢谢。
如果另外一张你指的是用FGMM打的那张,有点不公平。虽然 fgmm 非常非常好,但毕竟是厂弹...
其实,如果你仔细观察下 AI chassis,很难想出更准的方案了。除非 receiver 和 chassis 是一块钢。但那样的话,根本搬不动,没法用. railgun?
但我觉得,如果不是很痴迷于精度的话,找一把自己打着舒服的最重要。

具体到这把枪,很好奇他的极限在哪?我知道好的枪对弹药的容错性会好一些,可你看上面的测试结果,OAL 和 powder charge 的影响并不明显。我能想到的唯一合理解释,就是瓶颈不在弹药上。是射击者太废物了。再往深想一步,那枪的潜力边界又在哪呢?有个西格帖子里的那个射击平台就好了...
BTW,附件是300m ladder test 的结果,42.0 gr是在#10到#11之间。几乎快到scatter node 上了。

File 2016-10-22, 8 10 06 PM.jpeg (548.17 KB, 下载次数: 16)

File 2016-10-22, 8 10 06 PM.jpeg

中级枪友

作为savage的枪主,有必要为savage说点什么。枫叶国这边有个帖子,是比谁能达到half moa(five 5-shot groups),在100m和300m。结果如下,
- 100m,通过了24把,其中7把是 savage。另外,还有一把 Stevens。No tikka
- 300m,通过了8把,其中3把是 savage. 仍然没有tikka。

不知道是不是 savage shooter 比较多的原因。但这足以说明问题了。300m中的最好结果是一把很普通的savage 12 LRPV,就是换了 shilen 6BR 26 inch的枪管。300m 7组5shot group,平均0.255MOA....满满的都是嫉妒吖,说好的风偏呢,吹死他

另外值得注意的就是没有tikka。不是想冒犯tikka的枪主/粉丝,也不是想引起tikka 和 savage 准度的讨论/争辩。也可能是我们这边的 tikka 数量比较少。

中级枪友

我指的是 half moa all day long(5X5),不是half moa average

2万

元老枪友

223forever 发表于 2016-10-23 10:36
作为savage的枪主,有必要为savage说点什么。枫叶国这边有个帖子,是比谁能达到half moa(five 5-shot grou ...

首先换了管子的不是厂枪, 其次Savage12系列动不动就裸枪10lb, 不属于可以和TIKKA CTR横向比较的种类。

再说就Savage那个要看人品的做工, 加上那个蛋痛的栓(本人也有一把Savage, 所以绝不是道听途说), 和TIKKA差得非常远。

最后,你知道加拿大ranger用什么枪吗? TIKKA
http://www.gunsandammo.com/news/ ... -sako-tikka-t3-ctr/

中级枪友

SlowShooter 发表于 2016-10-23 15:57
首先换了管子的不是厂枪, 其次Savage12系列动不动就裸枪10lb, 不属于可以和TIKKA CTR横向比较的种类。
...

没规定必须是厂枪。你tikka也可以换管子呀,大家是公平的。
说的是精度,不是savage 12 vs tikka ctr. 必须说明的是,我没有任何意思/企图说tikka不是好枪,不值那个价钱。或者savage是best buy。tikka能存在,受欢迎,定然有其道理。

至于栓和重量,还是那句,topic是精度,扯得是不是有点远?我们可以把话题扯得很大,然后就,就没有然后了,哈。Tikka也有很多可以指责的地方。

最后,我不清楚你提到 Canadian Rangers 能说明什么问题,难道他们对精度要求很高???否则的话,提到他们的意义何在?如果比采购的话,remington的支持者会笑的更欢。

还是那句话,无意冒犯tikka的粉丝/拥护者,那没意义。只是在我有限的观察中,没发现能打到这种精度的tikka,无论是换了管子,还是没换的。