枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lishumit

[实践射击] 请教 霰弹枪怎么zero sight啊

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Mossberg的喷子自带瞄准那个小红点准星不需要归零,非常的准。
如果你是用红点归零,那么用full choke 然后在25yard的靶纸上做个记号对着记号打一枪,通常弹着点散布是一个直径18~20inch的圆。。你需要用一个rifle rest架子把枪固定住,红点瞄准的位置还是那个记号,然后慢慢把红点瞄准的位置调到弹着点圆圈的中心。
大功告成了。
25yard打飞碟换成IC 或者M choke
50yard打火鸡换成Full choke瞄准脖子打。
我就是这样调红点的

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2016-11-4 22:28
dcx打7发就受不了,而你打100发?赞铁肩!

见笑!我没表达清楚 -- 我是打了两盒总共50发;不过真没觉得肩膀怎么着了,今天也没事儿。

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2016-11-5 13:37
好笑之处在于  活动运动靶霰弹枪射击是所有射击运动里最有趣的部分 没有这个经验的人是体会不到的
直到一 ...

大神您说的太含蓄了!

我替您白话翻译一下:霰弹滑膛枪是现代步枪的鼻祖,这孙子连这么基础、这么好玩儿的枪都没打过,非得等着个比你小20岁的丫头刺激你你才去打,也不知道怎么混了个三枪勋章和高级枪友?对了,还在这儿乱问怎么调准星,人家原厂准星都固定在那儿了用得着你丫调吗?

老牌枪友

zbi 发表于 2016-11-5 14:30
今天去打靶 看到靶场有人给散弹枪校准, 不过那哥们的散弹枪带瞄准镜。

散弹的最大乐趣我感觉是打飞碟。  ...

谢谢信息!

请问,你们打飞碟的时候,就是用原厂枪管上带的铁瞄,还是加了红点之类的?

我后来给枪上加了个Bushnell的小红点Trophy TRS-25,感觉(只能是感觉啊,因为那个散布太大了),用的这个6 shot弹,25码基本都能在中心,50码开始有点往下偏了。

1万

老牌枪友

zbi 发表于 2016-11-5 14:30
今天去打靶 看到靶场有人给散弹枪校准, 不过那哥们的散弹枪带瞄准镜。

散弹的最大乐趣我感觉是打飞碟。  ...

开始打双向飞碟。。。换立式双管。。。

老牌枪友

leohe8888 发表于 2016-11-5 22:03
Mossberg的喷子自带瞄准那个小红点准星不需要归零,非常的准。
如果你是用红点归零,那么用full choke 然后 ...

严重感谢指教!

我自己带的靶纸太小了,12x12吋的,即使在25码,每次都是一枪就全花了,根本看不出来那个弹着点散布的中心在哪儿;我图2里那个前人留下的靶纸也才12x18,也是不够大。

1万

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-11-5 23:27
大神您说的太含蓄了!

我替您白话翻译一下:霰弹滑膛枪是现代步枪的鼻祖,这孙子连这么基础、这么好玩儿 ...

您才是大神啊。。。又被你搞的笑死了。。。

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2016-11-5 23:39
您才是大神啊。。。又被你搞的笑死了。。。

我不是大神,我也就能让你们这些大神们乐乐。

看过您老不少打猎的帖子,但我老婆不让我打猎,就只好等儿子大点儿能顶住20Ga的霰弹枪以后再提打猎的事儿了。

夏天的时候看了您老的摩托车的帖子,很佩服您老的机械能力。

我原来在国内的时候,买车之前也开过3年摩托车,是1994年在北京老山摩托车驾校学的D本(可以开三轮和两轮的,E本是只能两轮),也拆过发动机气缸什么的;这个教练场,我们小时候经常去看越野摩托车比赛,带我们的教练就是那个时候的八一队摩托车运动员。我的是个铃木250太子把,是90年代中期北京摩托警察的标配;我平均每年摔一次,连带着老婆跟着摔。最NB的一次,我绿灯直行,一个50多岁的半大老太太横穿马路,给人家撞了,老太太右边锁骨和两根肋骨断了,因为事发时,老太太在人行横道线上,所以无论我是否绿灯交通队都判我全责;我在事故后一个月,天天下班去老太太住的医院伺候人家,后来她家看我还算老实,就同意我一次性付给12000人刀就结案了。-- 从此,我老婆严禁我开摩托车了。

1万

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-11-5 23:33
谢谢信息!

请问,你们打飞碟的时候,就是用原厂枪管上带的铁瞄,还是加了红点之类的?

看大叔你心意很诚啊,从发言看喜欢你的为人,而且一看就是个好老爸吧,多聊两句吧。

1。不上红点或光学瞄具的霰弹枪不用担心归零,厂家都设置好了,直接打就是,霰弹枪的瞄准要领本版精华区都有,主要是F大的(此F大
非FJC)。这个没有调节余地,出问题了直接找厂家。不过我从来没有见过这个出问题的霰弹枪,本来就不是精确射击的工具。
2。用铁/bead/光纤瞄的话,如果精度不仅仅满足于15码轰击西瓜,尤其是如果要打碟的话,无论是单一枪口bead还是前后双beads的瞄具,一定要了解本枪的pattern,是90/10,80/20,还是50/50,这个需要25码对着同一个大靶子轰个5-10发才能看出来,然后根据本枪的pattern调整aimming,每把枪都不太一样的。
3。如果用包括红点在内的光学辅助瞄具,归零参考2,优点是可以调出自己喜欢的pattern。红点打飞碟是个非常争议的话题,有人(尤其是霰弹枪射击姿势不标准的人)觉得很有帮助,其他人觉得视野受限,慢,成绩反而差。有一点可以肯定,你要是去靶场跟红脖一起打美式飞碟(trap),用红点轻者被人笑话,当成异型,重者直接被轰下去了,这个我有亲身体会了。。。这个是此项运动的文化氛围决定的。自己练练无所谓了,ebay五块钱买条皮轨就好。我自己用红点打飞碟感觉非常轻松,想miss都难,不过这个真的是因人而异了。

老牌枪友

赤影 发表于 2016-11-6 06:02
看大叔你心意很诚啊,从发言看喜欢你的为人,而且一看就是个好老爸吧,多聊两句吧。

1。不上红点或光 ...

大侄女你可真是好人!给了这么多宝贵经验。
尤其是用红点打碟有可能被红脖们轰下去这个经验,我还真不知道。我们这儿,平时在靶场里用霰弹枪的人不多,都是带光瞄镜子的,我估计多数是准备打猎之前给独头弹来归零镜子的;我们俱乐部在靶场边上,还有个trap rang,我带儿子在边上看过几次,都是用立式霰弹枪的,我就糊涂了,我这种泵动的应该怎么定位。

多谢解惑!

高级枪友

我也刚进了18/28的mossy,打算过几年再开包。你玩好,回头跟你请教吧。

中级枪友

铁瞄

之前枪没有校准过,感觉挺准的。

有时候飞碟被机器抛出去到半空中 自己就碎掉了, 运气好能瞄着打中碎片。

中级枪友

目前为止有过两次成功的补射经历

就是第一发miss 飞碟落地之前 重新上膛,第二发命中。 感觉提前量要掌握好, 飞碟下落之后速度偏快 准星要下压一些

1万

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-11-6 00:12
我不是大神,我也就能让你们这些大神们乐乐。

看过您老不少打猎的帖子,但我老婆不让我打猎,就只好等儿 ...

俺在国内91年开始骑摩托  93年换了建设雅马哈150  也出过事情。。。老妈病危去世的最后一周,精神恍惚。。。撞了。。。然后的故事就和你一模一样。。。不过  我不是每天去医院看望伤者。。。我是每2-3天去看望一次。。。然后 还有 一点不一样。。。全部完事后 摩托还是骑的  就是小心多了
情绪不稳时 不骑 也不开车。。。

高级枪友

1万

老牌枪友

携枪执照

dcx 发表于 2016-11-5 04:57
我还是喜欢我的乳鸽美人捕猎者。加了一个刹车后后坐仅仅比AR大一点点。打多少发都没事。

话说有翅 ...

加的什么刹车?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

在ebay买的山寨货,查一下.308 muzzle brake 就有一大堆十几块钱的,什么样的都有。

老牌枪友

zbi 发表于 2016-11-6 15:33
目前为止有过两次成功的补射经历

就是第一发miss 飞碟落地之前 重新上膛,第二发命中。 感觉提前量要掌握 ...

谢谢经验之谈!

老牌枪友

leo6 发表于 2016-11-6 15:29
我也刚进了18/28的mossy,打算过几年再开包。你玩好,回头跟你请教吧。

你们那儿那么多大神,我感觉这个论坛里有1/4是你们那儿的,直接跟他们请教就好了。

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2016-11-6 19:19
俺在国内91年开始骑摩托  93年换了建设雅马哈150  也出过事情。。。老妈病危去世的最后一周,精神恍惚。 ...

是啊,摩托车就是危险。我在美国前几年一直没敢提买摩托车的事儿,最近几年跟老婆提过几次,都是被她老人家坚定地给cut了,说是怕儿子以后有样学样,我想想也是,就放弃了。