枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hetzer

[枪械知识] 性价比高的全金属手枪

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2017-2-3 09:27
我本来还想再往下说一个档次,Ruger P系列的……

http://en.wikipedia.org/wiki/Ruger_P-Series

哈哈从P89到P97都曾经有过,那么回事。 光拿到靶场打着玩还不错,携带的话,乳鸽的枪(那个时候的P系列)是又大又重,因为乳鸽的枪是investment casting的,本身要想跟forged一样结实就得大点儿重点儿。 乳鸽还要做的更结实,枪就成了坦克了。。。

另外P系列的9毫米,弹匣扣是很特殊的设计,不是往里按,也不是往下按(HK,瓦尔特那样的paddle),是往前推。 虽然是ambidextrous的,但需要一定时间get used to。 而且有人报告这个弹匣扣在P95上容易莫名其妙的在携带中自己解脱,拿出枪来弹匣已经出来一点点了。 我的P95上曾经晚上卸下枪来有过一次,不知道碰上什么东西了还是什么。 P系列的blued型号,那个bluing很糟糕,看着就跟随时开始长锈一样,跟别的枪比如柯尔特1911上的bluing天壤之别。 不锈钢的表面质量要强多了。 P系列虽然没有mag disconnect,safety也是像史外甥和被雷打92一样,是个decocking safety,而且也是不能自己改的。 跟史外甥和被雷打比起来,那个safety拨到safe位置时,缺乏positive detent的感觉,不是拨过去,click,波回来,再click。 乳鸽上的safe位置没有click的声音和感觉,好像呆在safe的地方是全靠摩擦或者spring tension一样。 这些是我能想起来的乳鸽P系列的毛病或者说“特色”呵呵。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-3 11:46
那不是跟M9一样的毛病,rack slide会误触成safe。

92G就是decocker only,我觉得是这种layout唯一能用的 ...

看问题的perspective不一样,缺点也可以变成优点: 史外甥被雷打乳鸽P系列等等的slide-mounted safety,在非常偶尔非常少见的情况下,chambering的时候会被手指给压下去(但这时候压下的手感非常明显,不是压下去也感觉不出来,然后枪就打不响了),但更多更多的时候,这俩“耳朵”是可以当charging handle来用的,对女孩或者手劲儿小的人来说,拉套筒上膛有非常大的帮助,会更加轻松可靠的实现。 我自己曾经试过,要在被雷打92和我的乳鸽P89上,拉套筒的同时把两个保险耳朵压下去,必须intentional,故意去变换手形那么压才做得到。 这是为什么对大多数人来说,这是个non-issue。 但被雷打从PX4开始还是改进了,让那俩耳朵往上翘(M9A3也用了这个设计),所以想误压更困难了。。。

2万

元老枪友

金属枪我唯一拿着舒服的就是1911,其他的多少有些不爽。我认为塑料枪的一大优势就是可以选择最符合人体工学的外形,而无需担心增加成本。所以,我还是选择塑料枪…

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2017-2-3 14:33
对了,那时候cz还没现在这么广泛吧?

03年的时候,CZ 75 BD Police 跟乳鸽P89不锈钢版一个价钱。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

andrews 发表于 2017-2-3 16:30
金属枪我唯一拿着舒服的就是1911,其他的多少有些不爽。我认为塑料枪的一大优势就是可以选择最符合人体工学 ...

1911主要是扳机平动,不像其他的都是转动。

只限定9mm帕弹及以上口径的话,BHP你试过没有?
另外还有个非常,非常薄的东西算是bhp的衍生?
Browning BDM

这个东西我摸过两三次,有可能是双排9mm里面握把最小的。握起来很舒服。而且结构很有特色,可以在da/sa和dao之间切换。
但他的手动保险和1911反着来……这枪很小众,卖的也不好。现在二手枪价钱算是中等吧。

还有一个握着但是太贵
P7系列
这东西属于一旦拥有别无所求,但是,太贵

2008年的时候cdnn有一批德国警剩P7,500多块钱。
当时我怎么就鬼迷心窍没有买呢,每次想起来都想揍自己

6万

国宝枪友

开坛元勋

双筒 发表于 2017-2-3 16:38
03年的时候,CZ 75 BD Police 跟乳鸽P89不锈钢版一个价钱。。。

对啊,CZ以前很便宜,硬是弄到没几个厂做全金属击锤枪了,他倒越来越流行。

其实我开这一篇,本来想先提一下Ruger P系列的金属枪,再说史·韦。好歹我也有过P89对他还是挺有感情的

讲真,gb上长期蹲点的话是能搞到两百块钱,品相还可以的金属P系列的。
这个东西缺点是实在重,结构实在老(居然还和1911一样枪管下面用铰链),握把实在大需要用户有单手抓篮球的实力。

红脖们一拎,哇好重,于是立马评价build like a tank

优点么,如果200多块钱拿下的话,扔车里做随车枪不心疼。
因为重,P90打.45弹比1911还舒服。

6万

国宝枪友

开坛元勋

foureyes 发表于 2017-2-3 05:52
唉,D总网站上那几个女人太难看了

强re,我本来还以为d总不是熟女控的……

2万

元老枪友

Hetzer 发表于 2017-2-3 17:15
1911主要是扳机平动,不像其他的都是转动。

只限定9mm帕弹及以上口径的话,BHP你试过没有?

我现在坐等p10c,已经决定了要当吃螃蟹的小白鼠了。如果它好使的话就卖掉pcr,然后用p99做duty gun。再然后如果还有钱,就去买把22lr的手枪比方ppq 22,消耗一下我的弹药。

2万

元老枪友

再说,你为啥不谈谈火鸡那一票仿cz,克罗地亚还有塞尔维亚的仿226

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2017-2-3 20:25
对啊,CZ以前很便宜,硬是弄到没几个厂做全金属击锤枪了,他倒越来越流行。

其实我开这一篇,本来想先提 ...

P95以后都改用cam block的设计了。 我搞不懂为什么那么多人不喜欢1911那样的toggle link,work的一样好啊,toggle link也不是1911上爱出毛病的地方,what's the big deal?。。。

至于说乳鸽P系列很重,其实跟同时代的双排9毫米wonder nines比起来,乳鸽P89并不特别的重。 同时代的枪有被雷打92F,和西格的P226。 被雷打是33盎司,西格是34盎司,乳鸽P89是32盎司。 92F是5寸枪管,其实可以更重一点。 西格跟P89一样,都是4.5寸左右的枪管,所以跟西格比起来,P89算客气了呵呵。 而且最主要是乳鸽有无人能望其项背的结实,打不烂的可靠性。 因为在当年所有我知道的9毫米里面(现在可能都是),说明书里都有这么一段话:打+p或者+p+的子弹,会加速枪支磨损。 有的枪干脆就写明不建议使用+p弹药。 乳鸽的说明书里只说,任何合乎SAAMI,NATO,CIP等标准的弹药都可以打,根本没有对+p的任何限制。 所以说built like a tank不是光说说的,是有根据的。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

andrews 发表于 2017-2-3 17:46
我现在坐等p10c,已经决定了要当吃螃蟹的小白鼠了。如果它好使的话就卖掉pcr,然后用p99做duty gun。再然 ...

cdnn上的10/22“手枪”现在有deal

土鸡和东欧那些仿的,包括意大利仿的,结构上都没啥大变化,不好玩啊。
所以提醒大家一下,可以看看刚退役不算太久的一些其他枪。

6万

国宝枪友

开坛元勋

双筒 发表于 2017-2-3 17:54
P95以后都改用cam block的设计了。 我搞不懂为什么那么多人不喜欢1911那样的toggle link,work的一样好啊 ...

我只玩过铝枪身的双排sig,

好像打过的p239是全钢版?记不清了。

所以说ruger p适合做随车枪么
买个便宜二手的,扔车里随便逛荡。哪天车玻璃被砸,枪丢了也不心疼。
如果荒郊野外紧急需要干粗活敲个桩啥的,P89/P90那是相当顺手的锤子啊

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2017-2-3 21:49
我只玩过铝枪身的双排sig,

好像打过的p239是全钢版?记不清了。

92F,P226,和乳鸽的P89,这仨不都是铝合金的枪身吗?。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2017-2-2 21:31
三代金属枪型号太多,我现在选择困难
保险兼做decocker的基本款5906 / 6906比较多,
纯decocker的592 ...

按图索骥 谢谢喽

6万

国宝枪友

开坛元勋

双筒 发表于 2017-2-3 19:02
92F,P226,和乳鸽的P89,这仨不都是铝合金的枪身吗?。。。

我记错了,为毛会觉得p89是钢枪身……

不过,p226是有全钢型号的吧?

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2017-2-3 22:39
我记错了,为毛会觉得p89是钢枪身……

不过,p226是有全钢型号的吧?

有是有啊,但那些不是特殊型号吗? 海豹们拿的应该就是最便宜最普通的枪。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2017-2-3 17:25
看问题的perspective不一样,缺点也可以变成优点: 史外甥被雷打乳鸽P系列等等的slide-mounted safety, ...

这不矛盾,所以我说92G更好啊,你说得优势一样有,而且不会误拉锁住,就算拨了decock也会自己弹回去,最多首发DA,而不会锁住打不响。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

andrews 发表于 2017-2-3 20:46
我现在坐等p10c,已经决定了要当吃螃蟹的小白鼠了。如果它好使的话就卖掉pcr,然后用p99做duty gun。再然 ...

可以看看Canik TP9SF Elite

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-4 15:37
可以看看Canik TP9SF Elite

这个枪我也关注了,结果看到一个人新枪fte的视频。过去cai的售后好像不太给力,现在canik在自己建立公司,希望理顺后能好些。

2万

元老枪友

说到这个家伙,我今天就在店里看到两只5903,据说是police trade in,卖299。