枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: pita

[枪械知识] 请前辈推荐栓动步枪 - 口径弹药?

高级枪友

ruger american ranch 5.56 nato?

老牌枪友

三枪客

CZ527的卖点是铁瞄、胡桃木枪托和set扳机,轻巧精致balance好犹如窈窕的捷克美女。了
很多cz527买主选择7.62x39因为子弹便宜,但便宜子弹钢壳bi-metal弹头是给军枪和镀铬枪管用的,用在cz527上很可能造成提前磨损。7.62赢在可以打鹿,考虑到初速、弹道、准确性、瞄准基线长短和复装等因素,天平就倾向223了。
223的full stock和lux非常经典,打铁瞄是享受。不会再想要453,性价比可玩性秒杀.17hmr, 22mag和22wmr 。玩厌铁锚可以再上光锚。
在子弹面前,人人平等!

高级枪友

highlander 发表于 2017-3-29 18:29
CZ527的卖点是铁瞄、胡桃木枪托和set扳机,轻巧精致balance好犹如窈窕的捷克美女。了
很多cz527买主选择7.6 ...

嗯,我也有点倾向223rem5.56NATO了
看到ruger American ranch/predator 感觉不错
您以为?

你说的lux啥的俺不懂啊

我也喜欢铁瞄

老牌枪友

三枪客

pita 发表于 2017-3-29 19:47
嗯,我也有点倾向223rem5.56NATO了
看到ruger American ranch/predator 感觉不错
您以为?

Ruger 不清楚,和cz527走的路线不同。
Full srock和lux都是cz527的不同选项。我有一支223Lux版本的,所以把盲人摸象的感觉与你分享
在子弹面前,人人平等!

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2017-3-16 07:47
建议先买CZ 527,然后向你推荐一款即将全面铺货的新品 Bergara B14 HMR 308 或者 6.5 Creedmore, 比T3x CTR ...

这个新的B14 HMR比起你买的那把有啥不同?

2万

元老枪友

要玩精度兼顾打猎,第一把栓动上308 win 不会错,弹药便宜多种又充足。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Loaded1911 发表于 2017-3-30 06:21
这个新的B14 HMR比起你买的那把有啥不同?

Different action design. Slightly more tolerance in parts and specs. LRP has the Bergara premier action.

高级枪友

SlowShooter 发表于 2017-3-30 06:30
要玩精度兼顾打猎,第一把栓动上308 win 不会错,弹药便宜多种又充足。

223明显感觉打猎不够吧?
308应该是通吃了。

高级枪友

highlander 发表于 2017-3-30 04:34
Ruger 不清楚,和cz527走的路线不同。
Full srock和lux都是cz527的不同选项。我有一支223Lux版本的,所以 ...

ruger几乎比cz便宜一半的样子。

高级枪友

第一吧最好是308的,打猎上到灰熊下到小鹿都能用,cz527最好是7.62的,能打surplus,堪比22lr的价格打个爽!308也很便宜,但至少要0.7刀一发的。钱少就别买tikka了,买把rem的783,savage 11,美国人这类,精度一样好,价格便宜可以用来买子弹。其实现在市场卖的双送枪都是一样准的,自己找找合适的子弹,submoa还是很简单的,不复装就别买6.5,

高级枪友

wangnonan 发表于 2017-4-11 14:48
第一吧最好是308的,打猎上到灰熊下到小鹿都能用,cz527最好是7.62的,能打surplus,堪比22lr的价格打个爽 ...

cz527 7.62打猎就不行了吧?

如果一个口径都搞定,最好。

否则可能要个AR7,外加一个308,ruger gunsite scout 10发弹夹栓动。或者野人的一款 308 栓动 10发弹夹。

老牌枪友

三枪客携枪执照

我要是推荐 Barrett Model 99 会不会有人认为我有毛病?不过轻松一枪放倒任何地球上的动物
The righteous are as bold as a lion.

高级枪友

pita 发表于 2017-4-11 18:19
cz527 7.62打猎就不行了吧?

如果一个口径都搞定,最好。

cz527打猎当然可以,3030和7.62x39基本就是一个水平的子弹,你要知道3030杀死的鹿或者熊比其他所有子弹加一起都多。但是7.62x39或者3030的子弹有个问题,就是它的能量衰减太快了,过了150米就低于1000的能量,也就是说它也就是200米以内用用,不过看你周围环境,例如我在BC温哥华,都是小树林山沟沟,带过我的两个白花花老猎人告诉我要练习铁瞄,不要用什么瞄准镜,他俩全家大大小小打了不下两三百头鹿了,只有两三个超过150米的。
你是新手不确定,所以推荐你308win,随便一个budget gun,三百块,花100块买个3-9的镜子,剩下钱买最便宜的308子弹,靶场好好练练吧。cz527至少八百块吧,贵出来的400块你买成308子弹能让你打上个一两年了。(这个也要看人打的多不多)
308win的好处在于万一你喜欢上了精确射击,没问题,换个stock换个好的镜子,就成了precision rifle了。如果你想去大平原上好几百米远的varminting,308win绰绰有余,如果你想去狩猎big game,例如moose灰熊等,308一样能解决。而且308也有几毛钱一发的plinker子弹,虽然比7.62x39贵,但是打起来也完全达不到心疼的程度。

是把bolt action枪都能submoa的,精度是最容易买到的,什么顺滑啊,精致啊,这些才是贵的因素。

3万

元老枪友

wangnonan 发表于 2017-4-11 23:04
cz527打猎当然可以,3030和7.62x39基本就是一个水平的子弹,你要知道3030杀死的鹿或者熊比其他所有子弹加 ...

貌似真言,值得一听
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

wangnonan 发表于 2017-4-11 23:04
cz527打猎当然可以,3030和7.62x39基本就是一个水平的子弹,你要知道3030杀死的鹿或者熊比其他所有子弹加 ...

谢谢详尽的建议。我纯萌新。

同意308win是最通用的弹种,我也不喜欢装镜子,铁瞄的感觉就好。cz总是一种高贵的存在527看到至少950cad。

栓动308,就是我的菜。

外加一个22lr的ar7。或者干脆便宜到底北方的jw15A。

俩口径的长枪。够玩了吧。弹种越少越好。

高级枪友

chevoodoo 发表于 2017-4-12 00:45
貌似真言,值得一听

确定一定以及肯定

高级枪友

.223 rem vs .308 win, 这是个问题。

.22LR 便携式 vs 普通款,这是个问题。

老牌枪友

三枪客携枪执照

pita 发表于 2017-4-13 09:09
.223 rem vs .308 win, 这是个问题。

.22LR 便携式 vs 普通款,这是个问题。

买AR7,携带起来无可匹敌
The righteous are as bold as a lion.

高级枪友

3Dimension 发表于 2017-4-13 07:32
买AR7,携带起来无可匹敌

组装不慢吗?可靠性?精度?AR7 打折 300 cad

最近看到ruger break down 也打折 480cad,

老牌枪友

三枪客

Ruger 10/22革命性的take down之后跻身救生步枪行列,综合性能鹤立鸡群。

只有一种枪有可能使之俯首称臣,那就是天才枪械大师勃朗宁百年前的佳作SA-22。
轻便,准确,可靠,设计精妙...最牛B的是可能唯一可以cycle CCI Quiet 710fps的半自动点22( 还有谁?),拆解清洁方便简单不要工具,对天才不服不行,M2重机枪为什么还在服务美军就不难理解了。

唯价格小贵,两倍10/22 take down。感谢SA-22的中国山寨版ATD或健卫20(JW20), 200左右可以拿下,物超所值。绝配变态CCI Quiet Segmented HP, 害虫的末日到了。
在子弹面前,人人平等!