枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: ROC1921

[枪械知识] 家防drywall 穿透测试之shotgun篇

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

groovy 发表于 2017-6-8 17:30
个人不觉得枪管长短导致的速度差距会在30-50 yards上产生大的区别,主要是choke还有swing起来的区别吧
...

我认为大家都应该亲自动手去测试一下。
在大风天打飞碟,风越大越好。
然后可以感觉差别在哪里。
这个用说的或者用写的真的不好说,还是自己动手做测试最现实了。
专业多向飞碟选手用的shotgun枪管32寸,你可以解释一下为什么他们不用20寸的枪管,理论上面用XXXfull的choke散布比32寸的长枪管还要小,指向性也很好。

高级枪友

三枪客携枪执照

leohe8888 发表于 2017-6-8 17:59
我认为大家都应该亲自动手去测试一下。
在大风天打飞碟,风越大越好。
然后可以感觉差别在哪里。

我没有说短管会比长管打飞碟更好,只是觉得和弹丸速度无关。

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-6-8 16:32
我只知道shotgun管子越长pattern越tight,尤其对于小鸟蛋来说,还有就是散布跟装的choke也有关。(虽然我8 ...

pattern和管长一点关系都没有
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

中级枪友

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

GARYPATAPON 发表于 2017-6-8 21:23

那和什么有关系?6寸和26寸打同样的00 buck,散布应该是不同的吧?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-6-8 20:18
那和什么有关系?6寸和26寸打同样的00 buck,散布应该是不同的吧?

影响pattern的主要就是choke, 18"和26"打出来的pattern是差不多的, 不同wad在不同长度枪管对pattern造成的影响可能对枪管长度本身造成的影响都大. 6寸这情况就太极端了,可能连wad都没有稳定起来就出去了.而且也没有人做过interchangeable choke的6寸枪管,没法拿来对比
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

4万

元老枪友

携枪执照

GARYPATAPON 发表于 2017-6-8 18:23

还是有些关系,没有choke影响大

https://www.youtube.com/watch?v=sscTyDjRbFk

4万

元老枪友

携枪执照

赞测试。看来buckshot还是有serious over penetration concern的。要不,就birdshot了?或者#4 buck。#00还是有点猛

2万

元老枪友

idee 发表于 2017-6-8 20:55
还是有些关系,没有choke影响大

https://www.youtube.com/watch?v=sscTyDjRbFk

他这还得考虑不同wad的影响呢, 有的shot就是给一定长度枪管设计的,放不同的枪管可能还会影响pattern
DDI AKM

2万

13万

国宝枪友

GARYPATAPON 发表于 2017-6-8 23:54
影响pattern的主要就是choke, 18"和26"打出来的pattern是差不多的, 不同wad在不同长度枪管对pattern造成 ...

我的意思是刨去choke,单纯看裸管子的话。一般短管也没有choke吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

GARYPATAPON 发表于 2017-6-9 00:02
他这还得考虑不同wad的影响呢, 有的shot就是给一定长度枪管设计的,放不同的枪管可能还会影响pattern
...

一直觉得shotgun老掉牙了,应该很简单,没想到蛋还有这么多讲究呢

高级枪友

个人不觉得枪管长短导致的速度差距会在30-50 yards上产生大的区别,主要是choke还有swing起来的区别吧
...

ding

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

...

我用rangefinder估量了距离,那天是顺风而且风向不稳定。
飞碟抛射距离大概是60~80yard之间。跟你说的30~50差距很远。我朋友用他的20寸短枪管打不中,我看了他的视频平时练习的时候他可是百发百中的。

我也上网看了些资料,同样的子弹,长枪管射程比短枪管远。
不知道为什么是这样的?我希望你帮我解答心中的问号给我答案,为什么长枪管射程远?用同样的子弹。

高级枪友

三枪客携枪执照

leohe8888 发表于 2017-6-9 14:13
我用rangefinder估量了距离,那天是顺风而且风向不稳定。
飞碟抛射距离大概是60~80yard之间。跟你说的30~ ...

射击距离在60-80 yards?那比最远的handicap还远了点吧…  感觉60-80yards那么远,full choke都不一定够?我没打过那么远的trap…
这两把枪都是什么choke?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

groovy 发表于 2017-6-9 18:39
射击距离在60-80 yards?那比最远的handicap还远了点吧…  感觉60-80yards那么远,full choke都不一定够? ...

平时飞碟根本飞不了那么远。
那天刚开始的时候风非常大又刚好是顺风的,飞碟被吹得像树叶那样飞得很远。
我朋友只用他自己的20寸枪管打不知道什么choke,命中率大概只有25%,我用我自己的22寸打命中率差不多75%用的fullchoke,然后我换了根28寸的命中率100%不知道什么choke我猜是M,当时我才明白打多向飞碟的运动员为什么要用32寸的长枪管了。
虽然我知道枪管越长指向性越好,但是我明显的觉得射程提高了。然后根据以往的经验,在质量相同的情况下想要子弹飞得更远,就需要更高的初速了。
然后枪友帮我找到了这个图表

高级枪友

三枪客携枪执照

leohe8888 发表于 2017-6-9 19:29
那天刚开始的时候风非常大又刚好是顺风的,飞碟被吹得像树叶那样飞得很远。
...

我看着图22-30速度基本没区别啊…不知道为什么20那么低,再往短速度低是可能的,因为那会儿火药可能还没烧完。

而且测试弹药用的是rifile slug 不知道有没有区别…

高级枪友

三枪客携枪执照

leohe8888 发表于 2017-6-9 19:29
...

多向飞碟指的是skeet?skeet用的choke比Imp C还要开吧?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

groovy 发表于 2017-6-11 07:56
多向飞碟指的是skeet?skeet用的choke比Imp C还要开吧?

远距离的skeet要用full,否则子弹散开太大不够密集会有几率从碟子周围穿过没打中。

中级枪友

idee 发表于 2017-6-8 20:59
赞测试。看来buckshot还是有serious over penetration concern的。要不,就birdshot了?或者#4 buck。#00还 ...

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

家防shotgun都可以丢掉了,AR才是王道啊!哈哈哈

高级枪友

GARYPATAPON 发表于 2017-6-8 20:54
影响pattern的主要就是choke, 18"和26"打出来的pattern是差不多的, 不同wad在不同长度枪管对pattern造成 ...

看来好多人没去看过正式的HUNTING课程,上过课后就会明白影响PATTERN的主要就是CHOKE了。课程里教的很清楚四种常见的不同类型CHOKE散布的范围大小