枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Pavel

[弹药知识] Turret和progressive press装药怎么称量

1万

老牌枪友

黑山老妖

我回复的后一段长长的怎么没有了?大意就是不是推荐你run cheap,而是想清楚自己复装的目的和弹种。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-28 12:08
我回复的后一段长长的怎么没有了?大意就是不是推荐你run cheap,而是想清楚自己复装的目的和弹种。 ...

?没看到啊。。
我就想搞点准点的弹,能达到pmc 77gr和hornady steel match的就行。再就是现在没那么多时间搞,能上套速度稍快又不太贵的最好,所以感觉lee的turret press是个不错的选择,又便宜评价也不太差。
最近一直在看复装流程。之前F大帖子里提到精度弹需要量headspace之类的暂时应该不需要吧?一套press加一套deluxe die,配上decapping die,一套最简单的case trimmer,一个稍微精确一点的抛药器或者普通抛药器配合机械天平,应该就够了吧?

1万

老牌枪友

黑山老妖

比那俩准太容易了,最简单就是copy配方,都8818的话你就用我那个,保证一猫以内,5x5平均。
你需要
一个过得去的press,
223 deluxe die一套,
上底火的工具和小步枪底火
varget火药一磅
52gr amax弹头100个

一共也就250美元以内搞定了。
一定要注意安全,多读装经,我当时出了一些险情,好在知道我在干什么,都有惊无险。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-28 12:39
比那俩准太容易了,最简单就是copy配方,都8818的话你就用我那个,保证一猫以内,5x5平均。
你需要
一个过 ...

好的,多谢指导!我最近就下手开始买。装经是那个网上可以下载的啥manual吧?

另外抛药工具用啥?我想一步到位上个chargemaster,装起来省时间。您觉得有必要么?

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-28 12:46
好的,多谢指导!我最近就下手开始买。装经是那个网上可以下载的啥manual吧?

另外抛药工具用啥?我想一 ...

装经指的是别人的复装经历,不确定就问,better be safe than sorry。
我忘了抛药器了。如果经济允许,强烈建议chargemaster,不会后悔,装啥都用的上。
嫌贵可以考虑买个机械的称,rcbs的有时可以50块以下搞定。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-28 13:16
装经指的是别人的复装经历,不确定就问,better be safe than sorry。
我忘了抛药器了。如果经济允许,强 ...

估计一个周也不会有太多时间来装,就狠狠心一次性上个好的吧。。。好不容易跟领导申请了基本工具的钱,这个估计得再报备待审了

5万

版主

手枪Dillon xl650,或1050

2万

元老枪友

三枪客认证教员

新手買Lee的東西斟酌.這個水深,具體一兩句說不清楚,還是買RCBS Redding或者forster是比較好的入門選擇,貴是貴了點,但是絕對不會出問題.
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2017-8-28 16:58
新手買Lee的東西斟酌.這個水深,具體一兩句說不清楚,還是買RCBS Redding或者forster是比較好的入門選擇,貴是 ...

谢谢建议。预算没太多,如果用rcbs和redding,价格貌似要几乎翻番,暂时承受不起。。。只能靠多学小心试了

3万

元老枪友

刚刚开始准备跳坑的娃,大师们教的越多,跳的越深
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-28 13:50
估计一个周也不会有太多时间来装,就狠狠心一次性上个好的吧。。。好不容易跟领导申请了基本工具的钱,这 ...

我一般是周五晚上花大概30分钟的时间装20发8818用的223,次日铁瞄10x2打光,现打现装,当作一个hobby。这30分钟的过程基本上还是比较享受的,一般我旁边都youtube听喜欢的钢琴或者以前的老电影,时不时涌现很美好的回忆。(装1000发以后再这么干,新手千万别分心!!)
复装电子抛药机是个$大头儿,我手头还有一个ebay10块钱买的掌上型电子秤,这周末我用两种秤各装10发223,然后用装镜AR轰个10发组,我预测“掌中宝”搞出来的也能10发1MOA。多么有意思的实验啊!

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2017-8-28 18:04
刚刚开始准备跳坑的娃,大师们教的越多,跳的越深

入坑需谨慎,投资需理性

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-28 18:43
我一般是周五晚上花大概30分钟的时间装20发8818用的223,次日铁瞄10x2打光,现打现装,当作一个hobby。这 ...

前辈真是把所有精度相关的工序都当作享受

您这效率也够高的,我半小时能做5颗就谢天谢地了。而且我每次去都打不下3盒蛋,目测得花挺长时间造子弹。

chargemaster够贵的,那我也先买个便宜的电子秤搞起来先。请问有什么推荐不?

2万

元老枪友

三枪客

Pavel 发表于 2017-8-28 12:46

另外抛药工具用啥?我想一 ...

不不不,chargemaster并不省时间,你用就知道了,那玩意儿出药的速度比熟练手称还慢点不过好在你可以一边干别的一边用,而且不需要全神灌注去盯着天平,我以前用手称看天平都快称斗鸡眼了
而且也不会像手称一样累,也不会因为手一抖而产生悲剧性效果

总的来说玩意儿并不是省时间,而是为了省力
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

新垣結衣 发表于 2017-8-28 16:58
新手買Lee的東西斟酌.這個水深,具體一兩句說不清楚,還是買RCBS Redding或者forster是比較好的入門選擇,貴是 ...

lee的single stage没啥问题还可以
其他的不知道如何
而且die都是标准的,可以买别的牌子的die
我就是lee single stage配RCBS的die
不过最近有点想买那个forster的ultramicro micrometer
你觉得如何?和RCBS的competition比呢
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客认证教员

zacvoid 发表于 2017-8-29 17:44
lee的single stage没啥问题还可以
其他的不知道如何
而且die都是标准的,可以买别的牌子的die

我用的forster的die.我直上的,也有用Redding和RCBS的其他口徑die,我覺得forster好.
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

三枪客

新垣結衣 发表于 2017-8-29 01:12
我用的forster的die.我直上的,也有用Redding和RCBS的其他口徑die,我覺得forster好.
...

我就觉得forster的东西好看些
嘛也不会

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-28 20:43
前辈真是把所有精度相关的工序都当作享受

您这效率也够高的,我半小时能做5颗就谢天谢地了。而 ...

出药的过程的确慢点,但是我一般用这个时间压弹头,统筹学上正好搭搭。

这里每个回复你的都是精舍元老,多参考他们的意见,我个人的风格是非关键的能凑合就凑合,不见得是最好的。

我说得10+10昨晚花了25分钟左右装好了,这周就用装镜ar做这个实验,看看10块的微型称表现如何,实验结果第一时间update你。

无论结果如何,仅供参考啊,running cheap大多数时候不会有好果子吃的,别怪我没提醒

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-29 09:09
出药的过程的确慢点,但是我一般用这个时间压弹头,统筹学上正好搭搭。

这里每个回复你的都是精舍元老, ...

好的,多谢提醒。

我还是准备先进一套便宜的,等攒攒钱慢慢再更新设备。只能靠多学多问,小心操作。希望勤能补拙吧。

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-29 13:02
好的,多谢提醒。

我还是准备先进一套便宜的,等攒攒钱慢慢再更新设备。只能靠多学多问,小心操作。希望 ...

实验完了,啥也别说了,ebay10块的更准,而且右边那组明显气场不同,最上那发手滑了,不应该算。所以你的选择是对的,我花了10倍的价钱还不如10块钱的,郁闷哦。