枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Kyukouka

[枪械知识] 请教一个枪机出轨的问题

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

gama 发表于 2018-5-2 04:26
还有哪位是好奇K兄的 "出轨" 问题,点进来的?

me, n+1

不开玩笑了。很关注。我有一把NPAP。

1万

老牌枪友

携枪执照

Kyukouka 发表于 2018-5-2 12:37
是我没说清楚。但现在基本搞清了。

这种非原装的AK网查出轨一把一把地,原因就是楼上说的out of spec ...

OPAP不是Zastava原装的AK么?老兄是指mil spec或军剩?
另外milled receiver是不是能更有效防止灰猫兄说的第一种情况?

1万

老牌枪友

黑山老妖

svchw 发表于 2018-5-3 08:20
OPAP不是Zastava原装的AK么?老兄是指mil spec或军剩?
另外milled receiver是不是能更有效防止灰猫兄说的 ...

PAP系列的组装地不是ZASTAVA吧?只是机匣和大零件总成而已,印象里总装还是在美国??
如果是这样,一个产品的工装“底蕴”就没有了,标准化也打折。

灰猫说的第一种情况我从来没听说/遇到过,那样一定是因为劣质机匣或者外伤造成的,PSA作坊也不一定能犯那么大的错误。

至于第二种情况,就是我的这种问题,我觉得是相当一部分“组装AK“的通用隐患。昨天我看了OPAP他哥,NPAP和NPAP下折,机匣不同但问题一样:bolt carrier运作到末端就会出轨,惯性带着没有导轨保护的bolt旋转大约20度角。复进过程中碰巧就会把bolt以半闭锁姿态“冲”进导轨之间,阚顿,拉机不能。而bolt钢质很硬,我OPAP的导轨边缘已经花了,还好不影响使用。

至于为什么Carrier会超越设计的后座极限,到了出轨的边缘,这是一个很复杂的问题,跟枪新旧程度,弹药,复进簧疲劳/力度,润滑,保养,甚至当天天气,抵肩的力度都有关系。据老卡说,AK的后座止点精确到毫米,这感觉有点joke,AK不可能有这个标准度。AK系列为了拆解方便后机匣导轨设计/切成开放式的,是隐患的根源,但听说中苏这种底蕴大厂就从来没有这种问题。从而也体现出了AR封闭式的设计的好处,过气了最坏就是撞击一下rubber就是了。

这事情总的说来对我是好事,发现了长久以来忽视的隐患,我的AK是看家保命的工具,可以打不准,但是绝不能卡。

1万

老牌枪友

黑山老妖

svchw 发表于 2018-5-3 08:20
另外milled receiver是不是能更有效防止灰猫兄说的 ...

milled貌似也不能完全避免,导轨末端设计一样的。站上这么多打AK的,奇怪难道只有我有这个问题?
还有一种可能,就是我的OPAP复进簧老化了,该换了。据说,设计寿命是10000发,很多老美枪友5000一换,我的还没有到5000,虽然也快了。

1万

老牌枪友

携枪执照

Kyukouka 发表于 2018-5-3 13:06
milled貌似也不能完全避免,导轨末端设计一样的。站上这么多打AK的,奇怪难道只有我有这个问题?
还有 ...

长知识!好奇如果用中苏的复进簧是不是会解决问题。建议老兄买一把polytech legend或者正宗毛子ak试试

关于产地的问题,我印象当中PAP系列号称是zastava原产,进口后century改成922r compliant,改了板机,muzzle brake,握把还有什么的。不知道是不是真的。

6万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2018-5-3 13:06
还有 ...

AK机匣后面必须有这个缺口, 否则bolt carrier没办法拆装.

设计上, 这里是靠复进簧的尾端保证bolt carrier不跳出来, 所以, 你的确可以换个复进簧试一试.

1万

老牌枪友

黑山老妖

svchw 发表于 2018-5-4 07:48
长知识!好奇如果用中苏的复进簧是不是会解决问题。建议老兄买一把polytech legend或者正宗毛子ak试试
...

请问哪里能买得到“中苏的复进簧“?

PAP的总装地点已经不重要了,可能你是对的,问题的关键是发现了一个神枪的潜在隐患,这个比什么都重要。

我只是喜欢AK的造型和设计理念,并不粉毛子厂或者北方厂,充其量尊重saiga的原创,所以纯种AK就算了,跟猫狗一样,不喜欢纯种的。

1万

老牌枪友

黑山老妖

graycat2006 发表于 2018-5-4 08:33
AK机匣后面必须有这个缺口, 否则bolt carrier没办法拆装.

设计上, 这里是靠复进簧的尾端保证bolt carri ...

我的拙见是,他完全可以设计成半封闭的导轨,装配时carrier从后边插入,然后上trunny和导杆。战场上用AK的士兵几个需要拆解carrier啊?很多人可能连防尘盖都不会动吧。

甭管弹簧如何,你推荐的橡皮先装上再说。这个doesn‘t hurt。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Kyukouka 发表于 2018-5-3 12:52
PAP系列的组装地不是ZASTAVA吧?只是机匣和大零件总成而已,印象里总装还是在美国??
如果是这样,一个 ...

精确到毫米这已经是大到不能再大的精度了。这在其它枪上都是不可想象的。

1万

老牌枪友

黑山老妖

aerostar 发表于 2018-5-4 13:07
精确到毫米这已经是大到不能再大的精度了。这在其它枪上都是不可想象的。
...

说实话不知道,不敢评论。个人觉得精确到毫米,对AK很难啊,弹药,枪况,人,润滑,太多因素了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Kyukouka 发表于 2018-5-4 10:09
说实话不知道,不敢评论。个人觉得精确到毫米,对AK很难啊,弹药,枪况,人,润滑,太多因素了。
...

这么问你吧,Head Space的精度要求是多少?AK不用管吗?说AK精度达不到XX基本上对枪械制造缺乏基本的了解。AK的机加工精度要求并不比其他枪械要差多少。设计上很相当不同的侧重,但对于制造的精度要求和其它枪是一样高的。AK的可山寨程度,比AR差远了。别忘了我们中国花了多少时间才把AK造好的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

graycat2006 发表于 2018-5-4 05:33

设计上, 这里是靠复进簧的尾端保证bolt carri ...

不是复进簧的问题,是复进簧的底座。

6万

国宝枪友

aerostar 发表于 2018-5-4 10:20
不是复进簧的问题,是复进簧的底座。

意思就是换底座

6万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2018-5-4 09:57
我的拙见是,他完全可以设计成半封闭的导轨,装配时carrier从后边插入,然后上trunny和导杆。战场上用AK的 ...

不懂你的意思, AK拆bolt carrier 是最基本的保养步骤

6万

国宝枪友

开坛元勋

我立刻能想到的,是以前玩308口径saiga注意到的一些和标准AK的不同。比如:
https://www.reddit.com/r/ak47/co ... ferlimiter_concern/