枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Vassili.Zaitsev

[枪械知识] 最近纸上谈枪中遇到的几个问题, 请大家一起讨论, 解惑

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-5-30 06:26
品质差多少姑且不说,Rem,Savage、 Ruger这些美国货,运到欧洲和欧洲产品一样贵,即使是大家不屑一顾的 ...

拿澳洲举例,不管美国还是欧洲枪运到这都要交税,而且距离也差不多。R700 5R GEN2要AUD$2500
CZ750 $2500
t3x tac a1 $3000
RPR $2000。
R700 SPS VARMINT $1325

t3x 各版本基本$1500-$2000
steyr pro varmint $2000
BERGARA HMR $2000

现在AUD:USD是1:0.76

镜子不降价
vortex razor hd gen2 (~$3650)
SB PM2 525 (~$3850)
K624(~$3650)目前断货快一年了
NF atacr525(~$3700)
TT525P (~$8000)
PST GEN2 $1800-$2000

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

ldhldh4 发表于 2018-5-30 10:19
拿澳洲举例,不管美国还是欧洲枪运到这都要交税,而且距离也差不多。R700 5R GEN2要AUD$2500
CZ750 $2500 ...

5r居然和cz750一个价,有人买吗?

高级枪友

zhanglp 发表于 2018-5-30 12:06
5r居然和cz750一个价,有人买吗?

我买了个6r

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

我都准备出手steyr pro thb了,被你一说5r比他高半个级别还便宜啊,继续纠结。

高级枪友

zhanglp 发表于 2018-5-30 12:15
我都准备出手steyr pro thb了,被你一说5r比他高半个级别还便宜啊,继续纠结。
...

我啥时候说过了,我没打过5R我可不知道5R在什么水平

高级枪友

第一个问题还是要看用途,如果我选一把枪只打600,那我肯定选308,弹药价格便宜,寿命长,资料多,易取得。如果我想练习并理解1200以内的ballistic原理,还是选308,有时候打偏了的数据比hit还重要,但是一定要在6.5和308俩把之间选一把去1000打出好成绩,那毫无疑问是6.5更容易打.

第二个问题答案是未必,首先不同的枪支不同的MV,在不同的距离残余不同的动能,很难说“某轻弹头A在某一环境下在某一距离一定比重弹头下坠少”,相反,也很难说后者就一定比前者有停止力。至于你说的“混装弹头”我个人认为没啥意义,150,168,175,185混装四发,除了让你打远距离比较懵,补枪更困难,需要计算的数据更多外,毫无意义。中距离更不用考虑混装不同弹头重量的事情,某威胁中了2枪150gr,和中了1枪185gr你猜哪个惨?

第三个问题,打308和打网球、跳水等运动一样,全靠动作规范,我个人就穿T恤,个多小时之内打60发308,拍拍肩膀红印都不怎么深,该开车开车,该抱娃抱娃,不信的人可以给我百十来发FGMM我给你打打看,给308开螺上MD都是款儿。

第四个问题,CZ750是个好同志,tikka是群好少年,绝不是ruger american这种质监都不靠谱的货色可比的,percision是一个系统,枪是一环,镜是一环,spotting一环,rangefinder一环,气象具和chronograph一环,reloading一环,除了这六大消费,你会发现测温具+手工具+data录入软硬件+一些零碎的纸、笔、本、包、盒、电池、塑封卡片,cover等加一起的价格很可能超过你的枪钱,你还要回头升级枪,何苦哩。

高级枪友

zhanglp 发表于 2018-5-30 12:15
...

你买了5R,以后可以换chassis,可以换trigger,可以换好多东西。
你买了pro thb,你不喜欢只能整枪卖,而且pro hunter pro varmint那个枪托糙的不行,感觉和r700 sps那个破拖有的一拼,但是pro thb我就觉得出厂就比5R做得好。
雷明顿在我这是over price了,我觉得howa比他强多了,而且howa那个2 stage trigger简直是低端货里的战斗机。我看过不少连洞的howa,$500的railgun

3万

元老枪友

ldhldh4 发表于 2018-5-30 10:19
CZ750 $2500 ...

还好,没有欧洲贵
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

zhanglp 发表于 2018-5-30 07:44
Rem,Savage、 Ruger他们有什么值得推荐的精射重管吗?5R Gen2?

一方面贵,一方面限制多,很少有人玩这几款精射重管。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-5-31 23:14

归根结底就是澳洲人少,市场垄断,有经销权的人可以无法无天,层层剥削,到你手里都是老货旧货还贵的要死

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-5-31 23:14

我想从美国定个.22的barrel action,现在交钱ETA明年复活节。然后importer也跟我说他也很难受,去年9月进的一批air rifle现在还被海关扣着。
然后我们资本主义海关还天天罢工

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

制退与否还是要看重量,如果是六磅左右的轻枪,有没有制退区别还是很大的

3万

元老枪友

ldhldh4 发表于 2018-5-31 23:24
我想从美国定个.22的barrel action,现在交钱ETA明年复活节。然后importer也跟我说他也很难受,去年9月进 ...

一般要预定,需要和美国的经销商联系好了,再发到你们local的经销商,这样是不是要快捷些?

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-6-1 06:01
一般要预定,需要和美国的经销商联系好了,再发到你们local的经销商,这样是不是要快捷些?
...

的确不慢,加点速也就明年春节吧

3万

元老枪友

ldhldh4 发表于 2018-6-2 05:42
的确不慢,加点速也就明年春节吧