枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: chinesegogo

[附件选择] 探讨防弹板重量及搭配

2万

元老枪友

你被步枪打的时候,你是来不及穿防弹衣的,或者你摊上大事了,你面对的恐怕就不是一两只步枪了。
IV级插板被击中以后,即使有tramapad,你也会由于巨大的冲击力暂时失能,没有队友配合你的话,一样死路一条。防弹衣的目的是挨一枪之后能保命,让队友把你拖走。你不会穿着一个套插板去酒吧,电影院或者Walmart,穿着的话,你走不了几步就会被问话。

看lz的原贴,您也不是闲的钱多,所以,先买一套软甲吧,毕竟你面队手枪的概率大很多,而且3A软甲你穿在衬衫下面,很难看出来。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

skx779 发表于 2019-12-31 15:38
你被步枪打的时候,你是来不及穿防弹衣的,或者你摊上大事了,你面对的恐怕就不是一两只步枪了。
IV级插 ...

以上面的逻辑,你所有的长枪也都没有用,你不会有时间回家去拿的,哈哈

步枪四级板的冲击一般会被陶瓷破碎转移到比较大的面积,所以同样的子弹动量,blunt trauma冲击其实会比手枪软甲小

比如最普通的62gr 3000fps的m855子弹,动量并不比9mm 147gr 1050fps高太多,分散以后就更不会有问题

当然如果被300wm打中估计会比较震

2万

元老枪友

FJC 发表于 2019-12-31 14:46
以上面的逻辑,你任何的长枪也都没有用,你不会有时间拿的,哈哈

步枪四级板的冲击一般会被陶瓷破碎转移 ...

我们说的不是钢板吗?
我审题不仔细。。。。

1万

老牌枪友

3万

元老枪友

三枪客

有比没有强

高级枪友

FJC 发表于 2019-12-31 11:33
关于后面减重:前面挂更多东西本来就重,后面再减重会更不平衡,前面被压低影响防弹效果(胸口上面到脖子其 ...

我没上过真板,不过根据打airsoft穿PC+塑料板的经验。。。最标准的穿法(就是穿的很高)挺影响射击姿势的,而且我指的是square up那种射法。不穿PC在靶场打的时候都是枪托抵在胸口靠右一点点的这样最大程度控制后座,穿了PC以后就没法mount在那个位置了。有的PC肩带比较厚的话根本找不到抵的地方,感觉还是稍微牺牲一点防护可以更好得控制后座。。。之前那个SAS在肯尼亚的不就是Plate Carrier当肚兜穿么

3万

元老枪友

FJC 发表于 2019-12-31 11:25
3A全包围的CCW 装备,比如BALCS规格的马甲,一定要有,用途不同

一般来说软甲跟着随身手枪走,拿长枪的时 ...

是这个道理。3A软甲已经有了. 话说都是3A话,为啥还有人买硬甲啊。防刺?

3万

元老枪友

FJC 发表于 2019-12-31 11:33
关于后面减重:前面挂更多东西本来就重,后面再减重会更不平衡,前面被压低影响防弹效果(胸口上面到脖子其 ...

几磅重的水袋?重量又上去了。话说美军大兵一身装备有多重?也需要配重?

3万

元老枪友

TTBJ 发表于 2019-12-31 13:34
这是干嘛呢还需要防弹衣。你那地不至于这么危险呀。

有备无患,免得真需要时抓瞎。

3万

元老枪友

skx779 发表于 2019-12-31 14:38
IV级插 ...

我倒是觉得,要动用步枪了,肯定是摊上大事儿了。大部分情况下,应该有时间准备。很可能是固守。

软甲已有。平时出门,有需要的话,还是只能穿软甲。

反正任何情况下,碰到拿步枪的枪手,最佳选择还是跑路。不管身上穿着啥。

3万

元老枪友

skx779 发表于 2019-12-31 14:56
我们说的不是钢板吗?
我审题不仔细。。。。

现在讨论讨论陶瓷板及陶瓷+PE板

3万

元老枪友

JasonXieyf 发表于 2019-12-31 19:42
我没上过真板,不过根据打airsoft穿PC+塑料板的经验。。。最标准的穿法(就是穿的很高)挺影响射击姿势的 ...

板子的shooter's cut不就是解决stock抵肩的问题的吗?

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

我前几天刚订购了AR500新出的IV级陶瓷版
圣诞节25%off+ freeshipping下来是150一块,两块300加税
botach的中国产99一块,要税要运费
优缺点比较
国产的轻,6磅一片,AR500的重,8磅一片
保质期国产的五年,AR500的十年
我综合考量了一下,觉得AR500的比较合适
AR500唯一缺点就是总重要多四磅
不过按我以前经常穿钢板插片防弹衣和满载弹匣训练的经验来看
这些东西全部武装上去的话,说实话,差不差4磅你已经感觉不出来了
要减重有个最实用的办法,就是不要任何胸挂弹匣和背上水袋什么的,这些都是看起来炫酷,特别胸口的弹匣pouch,尤其是两层的那种,严重妨碍你行动的,快速换弹匣时也很困难,特别用two point sling时都会卡住,除了最靠近你辅助手的一侧位置上的那个pouch,其他基本都是摆设。
所以弹匣什么的可以移到腰带上去。腰上一般也不需要太多,2个手枪一个步枪弹匣是比较合理的配置。再多了你拿起来又会困难。
胸口的pouch,为了炫酷,往往有人会装满6个30发弹匣,这分量面前,4磅是浮云了。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

说到pouch扯一句题外话
很多训练少的朋友买pouch就看外形买,只要炫酷就是好
我用我经验总结出一些结论
腰上的pouch尽量不要买那种后面一个步枪前面一个手枪那种两层,或两个步枪,或两个步枪一个手枪三层的
因为训练换弹匣都是不看的,用经验和感觉去腰上拿弹匣,如果是一层的就一个手枪或步枪的pouch,你可以靠手感一下子稳稳抓住弹匣,两层或三层的那种会有个分辨的过程,特别步枪弹匣在后手枪弹匣在前的那种,由于步枪弹匣大,在后面挡住了一个面,你取出手枪弹匣时只能靠捏住弹匣的两侧,而不是像单个弹匣pouch你可以握住三个面,这样会导致紧张时弹匣抓不稳掉地上。
至于防弹衣上的,由于抽弹匣的动作和腰上时不一样,所以倒是几层都无所谓,因为反正从胸口拔弹匣的速度和腰上是不能比的。
再有就是当你防弹衣上胸挂满载的情况下,腰带上的pouch你往往是拿不出东西的,因为会被挡住,包括手枪枪套也是,所以一旦穿重型防弹衣,枪套都必须要下沉式或索性挂腿上。

3万

元老枪友

三枪客

sunvision 发表于 2020-1-1 23:30
圣诞节25%off+ freeshipping下来是150一块,两块300加税
botach的 ...

有道理!

高级枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-1 16:00
板子的shooter's cut不就是解决stock抵肩的问题的吗?

看肩宽,不够宽的人还是很碍事

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

还有就是防弹的最高境界是IV陶瓷加IIIA一起穿,把IIIA当trauma pad用

4万

元老枪友

携枪执照

skx779 发表于 2019-12-31 14:38
IV级插 ...

有 carrier 很难看不出来呀,太厚了

3万

元老枪友

botach的 ...

胸前挂pouch是有这些问题。  一个是重,一个是拿弹匣出来费事,还有就是影响plate carrier 前后平衡。   

另外极端情况下,如果胸前挂的弹匣被步枪弹击中,会不会把弹匣里面的子弹都点燃? 那会很惨啊

腰上挂的pouch有啥推荐么?

3万

元老枪友

botach的 ...

网上有人认为AR500的IV级陶瓷板就是RMA Armament家的。   

两块板的16磅的绝对重量不是太多。我最难受的地方是肩膀,即使plate carrier的肩带已经很厚了。