枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: easycity

[刀枪杂谈] 新手第一次带枪实弹上街,小左轮,四发子弹,第一发放空

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2020-4-18 14:17
是的,史外甥用的hammer block时间很久了(100年了?),二战时候美军曾经出过事故,史外甥又做了改革, ...

如果能误抠一下,那又有什么保证不会误抠两下。。。所以我觉得空三发比较保险

评分

xgeorge + 10 有道理。为什么不是空10发?

1万

老牌枪友

很多措施其实是一个心理安慰,让携带者能够专心干别的事情,不去想随身携带的枪械和子弹。
在Youtube上所有讲到小左轮安全性的人,都是把小左轮压满子弹,不带枪套,单独放在口袋里,然后干各种各样的活计,大多数都还是开车伐木之类的重体力活,都说自己没有问题,也没有听说周围有人发生过问题。
所以,小左轮戴上枪套,本来就是多了一道不怎么必要的保险。再放空一发,在统计学上,完全不提升安全性。
我发现自己第一次携带安装实弹的枪械,这样的设置,可以克服自己的心理压力。其他有心理压力的新手,也可以试一试各种不同的设置,以自己的心理状态为准。

在车上放置的Sig P320 M17,空仓挂机,压满子弹的弹匣在旁边,而不是弹匣压入,不上膛,也是为了减轻自己的心理压力。这样,我就不会在每个颠簸的时候,去想手套箱里的枪和子弹会怎么样。

希望以后不再需要这样带枪出门。如果带枪出门成了常态,我的心理也会逐渐变化,到那时再调整具体的设置。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2020-4-18 16:28
如果能误抠一下,那又有什么保证不会误抠两下。。。所以我觉得空三发比较保险
...

哈哈欺负楼主啊,5发就剩两发了,要搁中国还得来一发鸣枪示警,那就得指望最后一发来干活儿了。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

双筒 发表于 2020-4-18 13:17
是的,史外甥用的hammer block时间很久了(100年了?),二战时候美军曾经出过事故,史外甥又做了改革, ...

但如果误扣扳机两次呢。

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2020-4-18 13:28
...

被你抢先了,既然两次有可能,那会不会三次?

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2020-4-18 16:35
哈哈欺负楼主啊,5发就剩两发了,要搁中国还得来一发鸣枪示警,那就得指望最后一发来干活儿了。。。
...

鸣枪示警是朝天放枪吗?掉下来砸到花花草草算谁的

1万

老牌枪友

小心大发了,新手可以理解。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

fivealive 发表于 2020-4-18 16:45
鸣枪示警是朝天放枪吗?掉下来砸到花花草草算谁的

是啊,台湾好像就有过一次,警察冲天鸣枪结果高楼一个看热闹的家伙瞬间爆头。 两岸同根,干的SB事情都一样的SB。。。
GLOCK Certified Armorer

6万

国宝枪友

开坛元勋

啊呀不得了,
车被砸怎么办?

里面的P320 M17和几个满匣都要被拿走。

高级枪友

腹有诗书气自华

看板上老枪大V要因为EDC的事儿翻车……

火钳刘明
喜爱动物,顿顿都有

老牌枪友

一共就五发你还放空一发 - -
真到了SHTF的时候四发能有几发on target...

2万

元老枪友

开坛元勋

小左轮比较难打,比较一下这 2个视频就知道。
Airweight J Frame IDPA
https://www.youtube.com/watch?v=BUGyIeVp4l0

高希望实用射击比赛
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

1万

老牌枪友

值得鼓励一下,一回生二回熟

老牌枪友

我也是多说一句,不知道您卖给朋友的300发子弹是fmj还是hp?理解现在不好买子弹,能有就不错了,但是同时也要想清楚带fmj的问题和可能会产生的后果

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2020-4-18 13:28
...

万一再误抠呢?不如空5发吧,特安全

1万

老牌枪友

XOXOBOB 发表于 2020-4-18 18:06
我也是多说一句,不知道您卖给朋友的300发子弹是fmj还是hp?理解现在不好买子弹,能有就不错了,但是同时也 ...

谢谢提醒。
以前实在没有觉得有真实的威胁,所以在家里都是枪弹分离,出门更是从不带枪。所有的子弹都是FMJ,没有HP。还有,小左轮主要是在口袋里面打响,对付三米左右的目标,要穿过枪套和口袋布。38口径,两寸枪管,初速本来就低,FMJ子弹过分穿透的可能性更低一些。
等到几个月以后要经常出门,会考虑购买HP。但愿到那个时候,工厂的产能上来,美国人能够用来买子弹的钱都花光了,子弹价格能够全面回复到以前的水平。
九毫米和38 的HP子弹平时也不便宜,也不需要大量的储备。现在如果看到价钱差不多的,我也会买两盒。

老牌枪友

easycity 发表于 2020-4-18 19:09
谢谢提醒。
以前实在没有觉得有真实的威胁,所以在家里都是枪弹分离,出门更是从不带枪。所有的子弹都是FM ...

现在子弹是涨的比较厉害。像您说的,hp囤几盒也就够了,我基本上也就是200发hp,一个装满的25发scorpion的弹匣,两个装满的g19的弹匣,两个shield的弹匣,还有一个25发的556,都是critical defense。偶尔打一打,用一点补一点。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

安全第一,很可以理解

但是。。。一般来说,如果危机来临时你有时间给半自动手枪上膛或者打掉第一个转轮里空膛,那么这个危机其实最好的解决办法是逃走

各州法律不同,但有一条比较公共,就是生命即刻收到危险时可以使用致命武力,这里面这个即刻当下的概念很重要,你有从容时间上膛一般也就不是即刻了

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

我平时给学生上课,经常做这个实战演习实验

计时器状态下,听到计时启动声音,从隐藏状态拔枪射击,最好是腰间就射击,击中5-7yard人形靶子身体部分不落靶就好

一般正常来说,iwb配枪,外面格子衬衫这种最标准ccw打扮,1-2秒内完成比较正常,不上膛的话4秒多,因为不上膛无法腰间射击,必须双手合并完成动作,单手上膛也并不会快多少

而同样7yard,哪怕对方只是拿刀,冲到你面前刺中你,早就有无数的测试数据,刀快

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

我不知道你有没有实验过腰间从衣服口袋里直接左轮射击,没有的话可以用一个普通的购物袋,枪放在购物袋里面,去靶场实验一下,手伸进购物袋,从枪套里拔出枪,因为实际口袋的空间并不会太大,所以未必能做到完全拔出枪,只要握把可以握住,手指可以扣到板机即刻,枪管是不是完全脱离枪套这事都可以不要管,然后在完全看不到枪的情况下,在购物袋里靠感觉向目标直接盲打,这才是口袋枪的意义,口袋枪口袋枪拔彻底拔出来了也就完全没有任何优势了。小左轮没有抛壳的顾虑,口袋里直接射击是优势,拔出来了全是劣势。