枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: sealren

[枪械知识] MP5 VS CZ Scorpion 谈谈价钱、配置、审美和PDW 回帖送子弹

高级枪友

携枪执照

强帖留名!个人感觉CZ EVO的最大好处是出来的时间长所以配件充足而且便宜,改装一下也有乐趣,基本就是PCC里面的Glock。而且虽然是Blowback,9MM的后座力说实话区别没有那么大。真的想搞消的就期待一下innovative arms那个一体化的消。我自己有EVO S1和S2,整枪拆开只有四大块零件,而且两把枪都是通用的,维护起来比其它的9MM PCC比如MPX要简单太多了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2020-4-18 20:51
买蝎子不算草率,
相当普及也可靠的枪。

多谢大佬回复!因为他的是mirco,我的是pistol,所以我怕他那些改件不兼容,既然您说了应该没问题,因为从买到现在我一枪还没开(靶场不开)所以我不知道扳机怎么样,只知道那个safety和卸弹匣的那个按钮按着很不舒服,其他的目前没啥感觉。我是没做啥功课直接去了朋友的枪店,他说就这最后一把枪,卖完关门了,我加后面那个brace全包$1175,应该在疫情期间还好吧这价格?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-4-18 22:23
扳机这个方案很便宜了,必改!
握把也是必改的,bren的握把挺舒适的,实在不理解为啥要这样设计。有好几 ...

看老哥这个改的很漂亮啊!我的是pistol,你的是mirco,应该你用的改件都兼容吧?能否我就按着你的改?因为从买到现在一个多月了都没打过一枪(疫情靶场不开门),所以要改哪一些自己心里没数啊,希望能得到你建议,谢谢。

2万

元老枪友

携枪执照

高级枪友

三枪客携枪执照

跟楼主类似的配置 超好用的PDW

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

真是经典好贴!图文并茂的!改天lock down 结束了,我也去好好测试一下我的Stribog, 然后写一篇测评文出来。

6万

国宝枪友

开坛元勋

DreRush 发表于 2020-4-19 06:27
多谢大佬回复!因为他的是mirco,我的是pistol,所以我怕他那些改件不兼容,既然您说了应该没问题,因为 ...

不是大佬,不敢当

我手头没有蝎子,只是看别人贴的一些经验。
我觉得你按照他们这些玩的久的用户的经验去改,肯定没问题的。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2020-4-19 09:59
不是大佬,不敢当

我手头没有蝎子,只是看别人贴的一些经验。

Ok. 多谢!您混坛子的时间比我久那我就称大佬,没毛病。
另外就是我之前一直看AK想入但是我去了以后AK被人买走了,只剩蝎子了,我就买了蝎子。。。

老牌枪友

windboyb 发表于 2020-4-19 05:24
强帖留名!个人感觉CZ EVO的最大好处是出来的时间长所以配件充足而且便宜,改装一下也有乐趣,基本就是PCC ...

赞蝎子老用户。没有上手拆解过mpx,不过拆解过apc9, mp5和蝎子。都是挺简单的设计,field strip和保养很容易。
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

DreRush 发表于 2020-4-19 06:30
看老哥这个改的很漂亮啊!我的是pistol,你的是mirco,应该你用的改件都兼容吧?能否我就按着你的改?因 ...

扳机这个方案既便宜效果有显著。
握把也是效果非常显著,如果嫌贵还有magpul pistol grip 可选。
safety的话,个人认为Gear Head Works的蝎子safety是最好的。这个见仁见智。还有HBI的ak style safety,Apex的,Parker mountain Machinede的。
参考一下这个链接
https://www.rainierarms.com/blog/aftermarket-safeties-for-the-cz-scorpion-evo3/

你要是不想做功课,参考我这个改没毛病我觉得。

另外蝎子pistol的正常价750-850左右,加上税,background check乱七八糟的900左右。不知道你是我的pdw brace还是侧折brace.侧折brace150.我的这个单买250。所以我觉得你这个价钱还不错的。另外如果你需要额外弹匣,强烈推荐PSA的蝎子弹匣,好用又便宜。
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

高级枪友

携枪执照

想了解aftermarket cz evo triggers的可以看一下这个文章:
https://www.rainierarms.com/blog ... -cz-scorpion-evo-3/

高级枪友

携枪执照

sealren 发表于 2020-4-19 10:57
赞蝎子老用户。没有上手拆解过mpx,不过拆解过apc9, mp5和蝎子。都是挺简单的设计,field strip和保养很容 ...

哈哈,我也就是玩儿。你还可以试一下HB industries那个theta forward trigger,Delta这个我也有,但是感觉那个theta forward trigger更加愉快。握把我用的是magpul,你感觉yeti有明显的区别吗?

高级枪友

携枪执照

还有很多蝎子用户换过那个Franklin Armory BFSIII CZ-C1 Trigger,简直是介乎全自动之间了。。。这个我还没有搞,版上高人有用过的吗?
https://www.opticsplanet.com/fra ... or-cz-scorpion.html
https://www.youtube.com/watch?v=vq3FiZ53lDs

高级枪友

携枪执照

DreRush 发表于 2020-4-19 06:27
多谢大佬回复!因为他的是mirco,我的是pistol,所以我怕他那些改件不兼容,既然您说了应该没问题,因为 ...

Micro这个价格不错了,我当时还要排队还要付税,现在供给上去了,才便宜点。

老牌枪友

windboyb 发表于 2020-4-19 11:25
哈哈,我也就是玩儿。你还可以试一下HB industries那个theta forward trigger,Delta这个我也有,但是感 ...

颜值有很大区别!

老牌枪友

windboyb 发表于 2020-4-19 11:27
还有很多蝎子用户换过那个Franklin Armory BFSIII CZ-C1 Trigger,简直是介乎全自动之间了。。。这个我还没 ...

我问过很多有echo trigger的用户,大部分人给出的答案都是说,只是一开始快乐一下,后面想想也就还好。还有听说pull不是很舒服。我也是考虑好久后来没有买。如果一百来块钱就肯定买了。要是附近的人有可以试试就好了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

windboyb 发表于 2020-4-19 11:23
想了解aftermarket cz evo triggers的可以看一下这个文章:
https://www.rainierarms.com/blog/aftermarket ...

多谢链接!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-4-19 11:04
扳机这个方案既便宜效果有显著。
握把也是效果非常显著,如果嫌贵还有magpul pistol grip 可选。
safety的 ...

可以,我就按你的方案改吧,我不是不想做功课,而是从买到现在根本没有机会出去打,所以除了抚摸的感觉其他任何感觉都没有。我是侧边折的那个软的brace,估计我买贵了$100,算了疫情期间让别人赚点钱吧。谢谢你的推荐我就按你的来吧,有什么特别的视频可以看着手把手的学吗?或者有什么特殊的工具需要买的,求推荐你的经验啊。多谢多谢!

老牌枪友

DreRush 发表于 2020-4-18 18:59
在疫情期间草率地买了蝎子,不过价格还行。我也觉得那个sefety很不舒服,由于买了还没打所以不知道扳机怎么 ...

不用急着换东西,先用一阵再说,不能去靶场抚摸一下感觉感觉也好。
除了sefety以外最应该处理的是那个thread protector。要么加个耐高温的橡胶垫圈,要么直接拿掉,外面的枪口装置也能起到保护作用。
其它的东西最多影响感觉,这个thread protector掉进枪口装置以后子弹打出去就随机乱飞。

老牌枪友

sealren 发表于 2020-4-18 22:23
扳机这个方案很便宜了,必改!
握把也是必改的,bren的握把挺舒适的,实在不理解为啥要这样设计。有好几 ...

我觉得扳机这个可以等一等,我换了HBI的弹簧,相对于Apex的MP组件改善程度而言没有感觉出多大的区别