枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: flyingspur

[枪械知识] 轻便猎枪,中小口径问题

高级枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-9 17:31
谢谢楼上几位老大,预算只有几百刀。。。

Steyr scout是我的最爱之一,有闲钱以后上个7mm-08 ...

你喜欢7mm-08?不会是听了sniper 101那小子说的吧?呵呵

2万

元老枪友

开坛元勋

mamont 发表于 2013-9-9 18:09
我自己是用TIKKA T3 HUNTER,.308, 也不重。后坐力基本没有什么担心。

LZ选择的前提不少,但不知道对243烧 ...

243烧管子是camp perry的结果,那里的皇帝,十一次Hight power冠军David tubb用了一两个赛季,结论是换管子这么勤的口径玩不起,尽管他老人家自己就能换。243这个问题我不想再讨论,有兴趣的另外自己开贴

T3 308的后座力大,是亲自打过的结果,我们这里好几个人打过,都是勤去靶场打308是家常便饭的,几发下来普遍反映后座力大。一是猎枪比轻靶枪轻,二是T3的枪垫硬,而且是鼓起来的。

讨论后座力大小有个前提,就是看打的散布有多大,不在乎每组精度的时候,对后座力当然不敏感,比如打shotgun。我们这里五发稳定进一寸算是刚及格,有点上进的都在练0.5寸。你打的散布有多大?
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

我自己是用TIKKA T3 HUNTER,.308, 也不重。后坐力基本没有什么担心。

以前看NRA highpower冠军的评论,用308每几十发就要flinch一次,直接影响成绩,换成后座更小的口径就没有这个问题了。NRA highpower冠军牛吧,每年数千发的打308这个级别的弹药,用的枪比T3要重很多,说到底评论后座力大不大,还是看射手有没有能力发现后座力对精度影响

说T3 308后座力不大的以前我见过,打出来的靶纸满天星,超过1.5寸。

你奔几个靶纸看看,用卧姿打过吗?

Guns

高级枪友

flyingspur 发表于 2013-9-9 18:31
243烧管子是camp perry的结果,那里的皇帝,十一次Hight power冠军David tubb用了一两个赛季,结论是换管 ...

又增加了知识。看来我还是不求上进惯了,打猎的时候确实精度要求没有到0.5寸,甚至一寸上下也没关系。
看LZ说猎枪,也就凭自己经验,瞎掺和一下。SHOTGUN打散布,说实话没试过。。。惭愧了。

江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

2万

元老枪友

开坛元勋

Bbing 发表于 2013-9-9 18:23
那就300w s m吧,就是不用买了。把钱花到别的地方,象镜子,bino, rangefinder , GPS ammo

枪真只是 ...

这些附件都有了,除了没有四驱的皮卡,因为领导坚决不开,我更喜欢sports car。弹药每次靶场都要打一两百发中心发火口径的

如果以后迷上trophy game hunting,打猎费用会是个问题,暂时打常见的猎物以取肉为了还说的过去
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-9 18:27
你喜欢7mm-08?不会是听了sniper 101那小子说的吧?呵呵

谁是sniper 101? 7mm-08的重要有点就是性能平均,跟308差不多的威力和用途,后座小不少,用scout上正好

看看我列的那个表格,没玩过的口径主要就是25-06,7mm-08了
Guns

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

flyingspur 发表于 2013-9-9 17:58
都是廉价猎枪,感觉Savage比Tikka糙不少,你说呢?

确实,但是savage上塑料件没有tikka那么多,而且after market配件多

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

其实如果打得不多,也无所谓啦,喜欢就好。

2万

元老枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-9-9 18:22
俺只有网上潜水的经验,老兄复装综合考虑BC SD MV 动能 后座 overbore, action和管子长度平衡等:
7-08由于 ...

什么事情都是轮到自己时晕。仔细想想,260和7mm-08没多大差别,几百码内跟308拉不开差距,更远动能又不够了。你说25-06怎么样?
Guns

高级枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-9 19:54
谁是sniper 101? 7mm-08的重要有点就是性能平均,跟308差不多的威力和用途,后座小不少,用scout上正好

...

就是这个小子啦,他也说7mm-08打猎好。

https://www.youtube.com/watch?v=FtlwoNCNnFA

https://www.youtube.com/watch?v=FtlwoNCNnFA
Winners make the rules,and losers live by them.

2万

元老枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-9 19:13
就是这个小子啦,他也说7mm-08打猎好。

原来是他,刚tag了精确射击百科全书那个帖子,还没有来得及看
Guns

高级枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-9 20:19
原来是他,刚tag了精确射击百科全书那个帖子,还没有来得及看

我觉的也不能完全听他的,比起7-08那一点好处,还是308比较方便些。当然想打1000码的例外。
Winners make the rules,and losers live by them.

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-9-9 19:09
确实,但是savage上塑料件没有tikka那么多,而且after market配件多

Savage枪不错,可是设计制造总让我感到很糙,枪托设计的也不好,总体感觉比Remingtong还要差一点

T3便宜,塑料,但是精度好,而且加工不错,就是喜欢这个枪风格
Guns

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-9 19:13
什么事情都是轮到自己时晕。仔细想想,260和7mm-08没多大差别,几百码内跟308拉不开差距,更远动能又不够 ...

25-06我觉得还不如6.5-284,当然我还是更喜欢6.5-08(260Rem).

以140gr Berger 6.5mm弹头为例,即使22寸管子,以老兄的“研发”能力,2800-2850fps之间找个准配方绝对问题不大,因为高BC, jbm ballistics随便算一下可以发现,出了200码能量就能和308慢慢拉开优势,加上6.5本身的高SD, big game我不敢瞎说,人家北欧人用6.5x55@2400fps打麋鹿,咱2800fps打个白尾鹿不用担心。再说打大家伙你老兄还有300wsm呢。260Rem后坐舒服,更容易打准,我觉得是个难得的优势。除了比赛射手,很多玩战术的也看中260Rem/AI这一点:
http://www.6mmbr.com/gunweek046.html

2万

元老枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-9-9 19:31
25-06我觉得还不如6.5-284,当然我还是更喜欢6.5-08(260Rem).

以140gr Berger 6.5mm弹头为例,即使22寸管 ...

晕的主要问题还是是对打靶的口径和弹头熟悉,对打猎的口径,特别是从varmint到big game的弹头了解不多,这个方面得系统学习一下。

22寸管子推到那个初速,跟6.5-284差不多了,枪管寿命成问题,要是不在乎管子寿命玩243多好。北欧用6.5打elk,非洲用7mm打更大的猎物,都是家门口狩猎的优势,猎物多,机会多,靠近了再打。我们请两天假,大老远飞过去打个猎,当然要用杀伤力大的口径。
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-9 19:24
我觉的也不能完全听他的,比起7-08那一点好处,还是308比较方便些。当然想打1000码的例外。 ...

看了一下,口径和竞赛弹头那个episode没有任何新意。倒是时不时用chinese attack,red dawn来恶心你一把,典型的红脖看了两天书就忘了天高地厚,这个家伙被我抵制了
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

flyingspur 发表于 2013-9-9 20:41
以前看NRA highpower冠军的评论,用308每几十发就要flinch一次,直接影响成绩,换成后座更小的口径就没有 ...

这个highpower冠军的评论老大有链接没有?

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

flyingspur 发表于 2013-9-9 20:05
晕的主要问题还是是对打靶的口径和弹头熟悉,对打猎的口径,特别是从varmint到big game的弹头了解不多, ...

既然这么想,就没有必要搞更小的口径,继续用你的300wsm不是很好么?纠结7-08和260的那点差距真的没意思。

要不干脆更上一层楼?上325wsm,338rcm或者338wm

2万

元老枪友

开坛元勋

PhilipJ 发表于 2013-9-10 06:51
这个highpower冠军的评论老大有链接没有?

暂时找不到了,可能是某本书里面采访片段
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-9-10 09:23
既然这么想,就没有必要搞更小的口径,继续用你的300wsm不是很好么?纠结7-08和260的那点差距真的没意思 ...

搞个中小口径的猎枪还是有意义的,整个coyote你也用300WM轰吗
Guns