枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: easycity

[弹药知识] Squib Load,弹头卡在枪管里,Paul Harrel小左轮上遇到,继续打

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

“这一次后座力异常之大”

所以后坐力是两个弹头引起的吗?震动大我觉得可以理解。。后坐力不是出口动能引起的吗?有个弹头堵着?

2万

元老枪友

开坛元勋

我碰到过一次squib。是点22的左轮,靶纸离得近,有一枪响了,声音小,靶纸上没有出现眼,一看果然是squib了,拆开交给靶场的枪匠给捅出来了

1万

老牌枪友

foureyes 发表于 2020-7-16 08:56
我碰到过一次squib。是点22的左轮,靶纸离得近,有一枪响了,声音小,靶纸上没有出现眼,一看果然是squib了 ...

这个坛子里还真有人遇到过Squib Load。 不过,。22口径,应该没有什么危险,没有察觉到,就是报废一支枪而已。
要是射击者根本不知道有Squib Load这回事,简单地退壳,上弹,继续打,就非常危险。

检查Squib Load, 应该用通条,筷子,树枝,草一类的工具,不能把眼睛凑到枪口去看。
几年前,一个印度的将军去视察部队,检查士兵枪法。兴致所至,将军也下场打枪。没想到枪出了故障,将军倒转枪口,往枪管里面看,这时候枪就走火了,正中将军头部。将军不治身亡。
不过,我倒是没有想清楚,什么样的故障,什么样的操作,才会造成这样的走火事件。总之,任何时候,枪口不能对人,是不能破坏的规则。

1万

老牌枪友

neotsu 发表于 2020-7-16 08:27
“这一次后座力异常之大”

所以后坐力是两个弹头引起的吗?震动大我觉得可以理解。。后坐力不是出口动能引 ...

Squib Load引起的炸膛,就是一份火药,要推动两次发射的两个弹头。两个弹头质量太大,与枪管的摩擦太大,弹头向前运动太慢,火药迅速燃烧,气体在过于狭小的空间里,造成了过大的压力。
如果没有炸膛,就相当于125 grain 的子弹变成了250 grain的子弹,出口速度会低,动能应该会大很多,后座力就会大很多。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2020-7-16 11:00
这个坛子里还真有人遇到过Squib Load。 不过,。22口径,应该没有什么危险,没有察觉到,就是报废一支枪 ...

因为英303的弹壳特别长,我打英77/李恩菲尔德复装弹经常遇到squib,我就是这个印度将军,但是我绝不会squib着往枪口看,除非不想活了。

我遇到数不清次了,原因都是因为ball发射药减装后对位置敏感,LR primer无法确保发发100%点燃。处理方法是,噗,啊知道squib了,枪口朝靶子等30秒,快速爆拉枪栓,抽壳,未点燃发射药洒一膛,简单清洗,再次查chamber,回家。到家后,老莫通条包painter胶带上锤子砸出弹头,仔细清洗膛内残余火药,手电再次查膛,枪管,入套,凖备下次接着打。

1万

老牌枪友

我遇到过一次
当时就感觉不对停止射击了
9毫米手枪
靶场找不到合适工具
继续玩别的手枪
回家找了个硬木棍子 敲出来
自己装的子弹
所以很小心

4万

元老枪友

easycity 发表于 2020-7-16 11:00
这个坛子里还真有人遇到过Squib Load。 不过,。22口径,应该没有什么危险,没有察觉到,就是报废一支枪 ...

如果不是误扣了扳机,就是hung fire

1万

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2020-7-16 14:59
我遇到过一次
9毫米手枪

https://www.youtube.com/watch?v=ws_DKkyHrvc&t=618s
Glock 35 Squib, Explosion and the aftermath

这位老美红脖,自己复装9mm子弹,用大改的Glock 35,参加USPSA 比赛。他说应该是自己复装的时候,漏掉了一发子弹的火药。赛场上,发生Squib Load,习惯性地拉Slide, 继续射击。枪管纵向炸裂成四瓣,Slide被炸得鼓涨,变形,但是没有碎裂,扳机全毁。所幸这人没有受伤。

Glock 35是。40 口径。这人用9mm,说明这支枪经过大改动。效果非常好。枪管炸裂,但是没有碎,就没有碎片飞出伤人。Slide强度也非常好,虽然有鼓涨,但是成功地包裹住了枪管,Slide同样没有碎片飞出。向下的冲击力,因为Frame和扳机的结构,也没有打到这人的手指,真的是万幸。其实,枪管被炸裂后,向下的那一瓣,没有Slide 包裹,如果向下扫过去,或者遇到什么pin的阻挡,折断,碎片向下扫,这人的手指就非常危险。想当然地猜测,Cold Hammer Forged的枪管,内部应力消除的完全一些,炸出碎片的可能性应该小一些。

所以,一个玩枪的人,如果形成了有任何故障,都拉动Slide, 快速排除故障的习惯,遇到Squib Load, 就一定会中招。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

easycity 发表于 2020-7-16 11:06
Squib Load引起的炸膛,就是一份火药,要推动两次发射的两个弹头。两个弹头质量太大,与枪管的摩擦太大, ...

动能是什么提供的?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

睡眼朦胧 发表于 2020-7-16 14:59
我遇到过一次
9毫米手枪

我也是遇见过一次9mm的,用塑料油笔在桌子上顶出来了

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-7-16 13:39
因为英303的弹壳特别长,我打英77/李恩菲尔德复装弹经常遇到squib,我就是这个印度将军,但是我绝不会squi ...

谢谢分享这个经验。
我有恩菲尔德步枪,现在英303子弹七毛钱一发,还没有决心复装。日本六五子弹和七七子弹,现在就要近两美元一发了,以后很有可能会复装。尤其是七七子弹,可以用我的加兰德步枪打过的30-06子弹壳改装,大大降低成本,会是复装的首选。因为这个坛子里的建议,还没有进入复装这个大坑,也没有这么多时间和精力。最迟到退休的时候,应该会买一套复装设备,从日本子弹开始复装。但愿到那时,技术大大进步,150美元可以买到一个全自动复装机器。弹壳,火药,底火从几个口进去,完好的子弹从一个口出来,还经过了自动检验,完全没有Squib Load的可能。
对于Squib Load, 栓动步枪和左轮一样,不会影响下一发子弹的上膛和击发,所以更加危险。而左轮因为有弹巢和枪管之间的缝隙,炸膛的危险应该不大,尤其是低威力的38 Special和1.8英寸枪管的小左轮。栓动步枪就成为最危险的一类。如果用恩菲尔德步枪玩快速射击,Mad Minute,碰上Squib Load, 太容易中招了。

1万

老牌枪友

neotsu 发表于 2020-7-16 16:25
动能是什么提供的?

我没有计算,不值得深入。
想当然地推测,一份火药的动能总是不变的,但是不少火药是在冲出枪口以后才充分燃烧,这部分能量就白白损失掉了。如果弹头质量加倍,弹头冲出枪口的时间晚,火药在密闭的枪管里燃烧的时间长,火药的能量会更多地转化为弹头的动能,后座力也会增加。
38 Special设计的时候,膛压极限跟黑火药差不多。现在的火药,燃烧速度也特别慢。四英寸的枪管得到的子弹初速,就比1.8英寸的枪管高的多。我猜测,38 Special子弹,在1。8英寸枪管,有很多火药都是冲出枪口以后才完全燃烧的,能量损失比同样条件下的9mm子弹高的多。相应的,Squib Load的时候,翻倍的弹头质量,能够增加的动能,也有可能比较多。
现代的冶金技术,做出来的枪管,强度会比38 Special当初设计的时候高很多。有可能,Smith Wesson做的小左轮枪管,相对38 Special的威力而言,强度上的余量是最大的,多过9mm枪管的强度余量。有可能四英寸的9mm枪管会因为Squib Load炸裂,而小左轮的短管,配合弹巢和枪管的缝隙,就逃过去了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

你打得太少。
打多了马上就能感觉到是根本没击发还是只击发了底火。

不要脑补了。

4万

元老枪友

Hetzer 发表于 2020-7-16 17:15
你打得太少。
打多了马上就能感觉到是根本没击发还是只击发了底火。

这个帖子提醒新手注意这个安全隐患还是很有意义的

1万

老牌枪友

neotsu 发表于 2020-7-16 16:27
我也是遇见过一次9mm的,用塑料油笔在桌子上顶出来了

是复装的还是品牌子弹?什么牌子?Remington吗?

不搜索Squib Load,还不知道有这么多人复装9mm子弹。跟TULA 9mm子弹相比,复装应该是大大地亏钱的。我算了一下,复装七毛左右一发的英303和 30-06,材料成本就有四毛多,加上时间成本,可能刚刚持平。等到退休以后,时间成本下降了,才会变得划算。只有复装两美元一发的日本子弹,是绝对划算的。

2万

元老枪友

NRA终身会员

kuehle 发表于 2020-7-16 20:05
这个帖子提醒新手注意这个安全隐患还是很有意义的

是的。没注意到squib round,再打一发的后果比FTF,FTE都严重!
雷公   

2万

元老枪友

开坛元勋

买老枪有时候会碰到枪管“鼓包”,鼓一圈,有时看不出来,但是用手摸能感觉到,squib以后没注意打下一发是原因之一

老牌枪友

大方之家 发表于 2020-7-15 16:21
我更关心遇到squib了,怎么弄出来

9mm golck 我敲过两次.
半自动手枪:

拆枪,把枪管拆出来.
找一根铜的通条,或者铜棍最好.

找一个木头快和毛巾垫在枪管下面, 通条插进去, 慢慢敲, 应该不难敲出来,

高级枪友

會聽到一下奇怪的聲音,直接在靶場給敲了

1万

老牌枪友

kelvin 发表于 2020-7-22 08:02
會聽到一下奇怪的聲音,直接在靶場給敲了

谢谢分享这个照片。看上去真是惊心动魄。是复装子弹吗?
在Hickok45的视频里看到过这个工具。就我而言,等到真出了Squib Load,把枪管拆开带回家,再去邮购这样的工具,也还来得及。