枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: noghsot

[枪械知识] 【求助】457镜子安装和归零问题

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-8-19 21:32
Leupold VX-Freedom Rimfire Rifle Scope - 3x9x40mm

标准弹速我查了下,是1120,1135,我用的是1300 125 ...

我昨晚记错了。。。
是比25码的弹着低8寸左右

2万

元老枪友

NRA终身会员

难怪我看了19楼的数据大吃一惊!22LR弹道那么平直,比我的一点经验好那么多!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

恭喜楼主解决问题了
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2020-8-20 20:32
恭喜楼主解决问题了

多谢。下周找个时间去归零,顺便打几个25y,或者100 y的靶纸玩。

P226

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-20 07:07
我昨晚记错了。。。
是比25码的弹着低8寸左右

咨询您一个问题:
我现在用的rail是30moa,归零到50码,差不多吧上下的旋钮用尽了。
看起来这个rail比较适合打100-200码。
我在想是否需要换个15moa的rail,这样50码差不多可以用旋钮的一半就可以归零,而且也可以照顾到100码。
这个计算是否是对的呢?
P226

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-9-11 18:58
咨询您一个问题:
我现在用的rail是30moa,归零到50码,差不多吧上下的旋钮用尽了。
看起来这个rail比较 ...

1)你什么镜子?
2)一般大牌镜子,应该不至于30moa就用光调节量。我自己装的就是25还是30moa的镜架,arken sh-4镜子,归零后上下都有足够的调节程。

建议检查下镜子是否正确安装。常见问题是轨道前后装反了,不常见问题(但是我遇到过)镜子被铁瞄架空,但和正确位置相差不大,所以被忽视了。或者可能您的镜环/镜架也带角度补偿,两下叠加补偿过度了?

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-9-11 19:38
1)你什么镜子?
2)一般大牌镜子,应该不至于30moa就用光调节量。我自己装的就是25还是30moa的镜架,ark ...

rail,我可以确定没有装反。Area 419 CZ 457 Scope Base 30 MOA
镜子是   Leupold VX-Freedom Rimfire Rifle Scope - 3x9x40mm,上下12moa的调节量。
镜环是标准的L家,high。
https://www.basspro.com/shop/en/leupold-rifleman-detachable-scope-rings?searchTerm=Leupold%20Rifleman%20Detachable%20Scope
镜子没有碰铁瞄,因为这个之前换过一次ring。镜环有无前后顺序?

第一次10码,归零在瞄准点上1寸,基本没动上下,第二次50码归零,第一组高5寸,直接把调节吃光了。。。
归零的方式错了?

刚才看了一些分析rail的文章,15moa和30moa之类的,感觉还是弄错了rail,镜子,想要打的距离,rail,三个不配。
P226

2万

元老枪友

三枪客

也许在前面镜环垫0.5mm纸,相当于10个moa,可以解决这个问题。如果没算错。。。
P226

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-9-11 19:50
rail,我可以确定没有装反。Area 419 CZ 457 Scope Base 30 MOA
镜子是   Leupold VX-Freedom Rimfire Rif ...

10码按我的经验来说,应该是命中点低于瞄准点的

3万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2020-9-12 01:06
10码按我的经验来说,应该是命中点低于瞄准点的

他用了30moa的base,太大了
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-9-11 23:50
镜子是   Leupold VX-Freedom Rimfire Rif ...

需要用15 or 20 moa的base,30的太大了。这个镜子的调节范围太小,平base大概率同样无法归零。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

2万

元老枪友

NRA终身会员

30moa rail太多了。降到20或10才好。
楼主的镜子是什么分画? moa or mil?
你差了10 moa,最大倍率时,从十字往上有几moa? 估计是不会有10 moa.这样还是无法用分画高处来瞄。
镜子是FFP还是SFP的?
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

建议50或75码归零。这样近距离不是问题,更远距离就往下掉直到超过镜子调节及分画的极限
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

感谢3位,昨天我查了一些资料,我认为问题出现在rail和镜子上。

目前用30moa的rail,50码,相当于15寸,镜子轴线和枪膛高差2寸,镜子归零在向下17moa,50码相当于8.5寸,15-2-8.5=4.5,也就是50码,子弹下坠4.5寸,跟之前@ilpanther88说的25-100码下坠8寸,基本一致。
修改方案,因为前后镜环差10cm,考虑前面镜环下面增加一个0.5mm的垫片,抬高1/200,相当于18moa,这样,还剩下12moa,如果计算没错的话,50码的归零可以在上下5moa内搞定。也有足够的余量到100码或者更远。
备选方案是换15moa的rail,

P226

2万

元老枪友

NRA终身会员

不要垫纸,要金属,不然后患无穷。纸会被压扁。你的POA就一直在改变了。
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2020-9-12 11:13
不要垫纸,要金属,不然后患无穷。纸会被压扁。你的POA就一直在改变了。

多谢提醒,找了半天,好像只有烤箱的铝箔可用。
我用铝箔做了一个32层的的垫片,厚度在520微米左右,可能会略微厚一些。
放在上去之后,从枪管里面看和从镜子看,50-100y的目标大概是5-10moa。不过这个角度根据镜子前面ring拧的松紧会有波动。。,因为铝箔还有有一定的延展性的。看起来定距螺丝刀又是少不了的了。
以10moa夹角计算,也就是rail是10moa,那么50码归零计算:
5寸-2寸-4.5寸=-1.5寸,也就是镜子上调1.5moa。
100码归零
10-2-10寸=-2寸,如果子弹drop更多,再说。
这样算起来,配合这个镜子和枪和弹,50码-100码归零,最佳的rail,是10-15moa的。

P226

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-9-12 12:21
我用铝箔做了一个32层的的垫片,厚度在520微米左右,可能 ...

不错不错,在前面的大佬指导下发现了问题。
看来rimfire镜分划调节范围太小了,我的战术镜用在30moa的base上刚刚好。

烤箱铝箔会不会软了点?我看大部分人垫东西用的都是可乐皮或者啤酒罐皮

3万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-9-12 16:21
我用铝箔做了一个32层的的垫片,厚度在520微米左右,可能 ...

别折腾这些,换base。

3万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-9-12 16:21

这样算忽略了枪管的抖动,实际子弹出枪口时枪口会由于震动处在某个向下的角度,如果你算出15-20moa之间,那么取大点的值,用20moa base。

2万

元老枪友

三枪客

TTBJ 发表于 2020-9-12 13:40
别折腾这些,换base。

折腾不动了,最近买了不少hoslter,mag pouch,sight pusher之类的小东西,零七八碎的也跟一把枪差不多了。

base我先用这种方法搞搞,反正小短管的精度不会太高,50码,能group进1-2寸,就很满意了。

多谢几位指导,我先把这个东西折腾明白再换硬件,:)
P226