枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: uper

[新闻案例] 芝加哥枪友持枪吓跑匪徒

中级枪友

FN_Roller 发表于 2022-2-28 06:46
这个翻译、、、好像不是人类做的。

“面包与黄油”xswl

5万

国宝枪友

携枪执照

dingge 发表于 2022-3-1 17:12
老兄问的好!答案是要看事情发生在哪个国度,哪个文化属性的国度:)

在南京,情理重于法,俺赞同你的 ...

哈哈。我估计会溜,但觉得像楼主这样的人,才是我们这个社会的栋梁,应该表彰。没有good samaritian, 这个社会变成什么样真的难以意料。纽约地铁上亚裔男被打,周围没有帮他的。这在国内很常见(我们老祖宗恐怕不是这样),但在美国却是比较新鲜的。

5万

国宝枪友

携枪执照

一刀断水流 发表于 2022-3-1 16:27
這個分情況吧,如果層主關掉那個閥門能救人命的,當然值得贊揚。如果只是給公司挽回損失,個人認爲不值得 ...

完全同意。人命关天。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

uper 发表于 2022-3-1 17:53
哈哈。我估计会溜,但觉得像楼主这样的人,才是我们这个社会的栋梁,应该表彰。没有good samaritian, 这 ...

在中国绝对应该表彰!

在米国嘛。。。不被表扬也要理解 :)
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

禁止访问

dingge 发表于 2022-2-28 20:43
兄弟,第一时间你就应该与别人一样溜走。。。一场虚惊下来,尽管你防止了大事故的发生,但你的行为不应被 ...

后来公司里有关系好的同事私下跟我说过你这个一摸一样的话。
他的建议是什么你根本猜不到,他的建议居然是第一时间逃出工作区到安全地域,没炸就算了,如果最后结果是炸了,直接去看心理医生,然后去做个全面体检,把结果呈报人事部门,说事故导致心理问题。
他说少则捞几个星期假期,多则捞几万美元的赔偿。

他说,职责以外的事情千万不要去做,什么都捞不到,如果事故还是出了,最后弄不好还落一堆责任。某些上层为了求生欲,会play the game.

这是文化差异,导致的。  我们亚裔 有举手之劳之说。
这边似乎不是这回事。

其实很多时候文化差异也导致类似什么掏枪“警告射击之类”的SB行为。