枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: CiTY_HuNTeR

兔军的5.8是从哪来的?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

gunner 发表于 2013-9-29 21:57
好文,兔子预见到将来对手普遍装备防弹衣,5.8毫米的弹头全是尖头钢芯,加上它的高速,干一般的防弹衣恐 ...

我主要是在想美军从3006到308到556到6.5的变迁,有些好奇为啥兔子用5.8.
另外42的长度也是介于俄罗斯39到556的45之间。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

graycat2006 发表于 2013-9-29 20:28
洞里上亿的子弹都是7.62X39,7.62X54R。选这个口径是想用一个口径兼顾中口径。 ...

嗯,还有蛋壳长度,装药量方面,想找个全面一点的研究一下,国内的东西很多都不全面,或者作者就是一知半解。

回国买了本轻兵器,给870的配图里面,居然指着一个拆解销说是safety。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

开坛元勋

口径太繁杂,对军队不是好事。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

13万

国宝枪友

我搞忘了一件重要的事。

美国有民间gunsmith和无数manufacturers,可以从民间无数口径中挑选;而天朝都是上面拍脑袋,下面跑断腿,一切都是从零开始,参考谁的只有他们知道。看下来的感觉是介于美俄之间啊,从弹头形状,到蛋壳shoulder角度等等。

底火也搞了2种,学玩金融的搞对冲啊?

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 20:47
我搞忘了一件重要的事。

美国有民间gunsmith和无数manufacturers,可以从民间无数口径中挑选;而天朝都是 ...

怎么是介于美俄之间呢?比他们都大啊。 关键是这个弹头,比他们都大,都重,也比他们都快,我觉得蛮合理的。5.56 出了200米打不死人,5.45好一点,因为它长,容易翻转,5.8也是会翻转,不过侵彻力强多了,伊拉克的农民兵有这个盟军会很难混

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 20:47
我搞忘了一件重要的事。

美国有民间gunsmith和无数manufacturers,可以从民间无数口径中挑选;而天朝都是 ...

你到底想说啥?

别人告诉你5.8是自己研制的,你想说是抄袭的?土共就是难做,自研5.8搞出来不错,偏偏有人想说是抄的,借鉴308人家说是无脑,没有自研。兼收并蓄不是很好吗
Guns
Lots of guns.

2万

13万

国宝枪友

gunner 发表于 2013-9-29 23:21
怎么是介于美俄之间呢?比他们都大啊。 关键是这个弹头,比他们都大,都重,也比他们都快,我觉得蛮合理 ...

除了直径之外。你看弹头动能,膛压,长径比之类我是说这些方面

2万

13万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2013-9-29 23:28
你到底想说啥?

别人告诉你5.8是自己研制的,你想说是抄袭的?土共就是难做,自研5.8搞出来不错,偏偏有 ...

所有的机械研制都是经验的积累,我不是说抄袭,而是说肯定借鉴了各方面的设计,只是想了解一下。美国有大量的民间团体,自己就在现有基础上不停研发各种奇怪口径,军方直接从里面挑选就可以了。而中国军工厂全部是国有,我不是说研发能力,而是从可以选择的面上本来就很小。

我不知道我说哪句话惹到您了?麻烦自己回去看看,你指责的什么抄袭,无脑之类,我一句都没说过。我只是想了解一下真实情况,这有什么问题吗?一把年纪没必要这么激动吧

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 21:29
除了直径之外。你看弹头动能,膛压,长径比之类我是说这些方面

军用弹,比的就是携弹量,杀伤力,侵彻力,大规模生产能力。5.8mm很不错了

2万

13万

国宝枪友

gunner 发表于 2013-9-29 23:37
军用弹,比的就是携弹量,杀伤力,侵彻力,大规模生产能力。5.8mm很不错了 ...

是很不错啊,所以我才想了解一下,看看有没有谁比较了解的。
我好奇他们是不是参考了556和545的优缺点,然后加以改进

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 21:34
所有的机械研制都是经验的积累,我不是说抄袭,而是说肯定借鉴了各方面的设计,只是想了解一下。美国有大 ...

你才一把年纪呢,呵呵。别激动,问一下你的观点不可以吗?

另外大老爷们不要太敏感,我对土共做事难的评价不是针对这个帖子的,土共搞个好东西出来,崇洋媚外跳出来说是抄的;一旦搞不好,媚外崇洋的问干嘛不借鉴现成的,反正里外不是人。这种嘴炮网上多的是。我们这个有点专业性的论坛,大家至少关心一下弹道,能量,比嘴炮们干仗清净很多,呵呵

弹药是否有创新,是否有parent case很关键。好几个人告诉你是5.8自己研制的,你没看到吗。文章中说了十几个厂所搞小口径研发,这个基础上搞出个好用的口径,比美国几个红脖找个parent case,自己瞎几把neck up/neck down几个新口径出来,有什么不合理的?

Guns
Lots of guns.

6万

国宝枪友

我搞忘了一件重要的事。

子弹这东西没那么神秘,中国自从大清朝就能生产。美国历史上军用制式口径,也没哪个是民间红脖子枪匠搞出来的。

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 21:34
所有的机械研制都是经验的积累,我不是说抄袭,而是说肯定借鉴了各方面的设计,只是想了解一下。美国有大 ...

国有体制有国有体制的优势,美国军用轻武器设计不怎么样,比不上德国苏联,那些高级货可能美国人厉害些

2万

13万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2013-9-29 23:45

另外大老爷们不要太敏感,我对土共做事难的评 ...

原文提到400m弹道高不超过0.4m, 我的理解是那个抬升的arc吧,这个数据看起来不错啊

2万

13万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2013-9-29 23:45

对啊,军工肯定比洪波强,但子弹设计除了本身性能外,供蛋出壳神马的不是一样重要么。我就是看了对比图,比如弹壳shoulder的角度什么的跟762不一样,看着更直更像ar,但95的弹匣又比ar弯,所以想知道这些设计是不是有特殊考量,毕竟ak和ar差别就很大,体现不同设计思路

4万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 16:06
你去看看wiki上,6.5, 6.8这些新口径都是怎么来的就知道我的意思了

我一个教官有6.5和6.8的AR说是6.5的弹道更好且停止供能也更强
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

2万

13万

国宝枪友

我只是纯学术探讨,真的想了解一下。完全不想涉及政治形态什么的

2万

13万

国宝枪友

graycat2006 发表于 2013-9-29 23:57
子弹这东西没那么神秘,中国自从大清朝就能生产。美国历史上军用制式口径,也没哪个是民间红脖子枪匠搞出 ...

不是说红脖子啦,是说美国军火商自己就在研制,不停试验,所以什么奇怪口径都有人尝试,还不浪费纳税人的钱。而天朝为了省钱,只是立项以后(至少从文中看是这样)才开始研发,所以选择面更窄一些,还是说中国军工企业也可以自己搞新的研发呢?

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 20:29
嗯,还有蛋壳长度,装药量方面,想找个全面一点的研究一下,国内的东西很多都不全面,或者作者就是一知半 ...

哈哈,我第一次也以为是保险

6万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-9-29 20:25
Thanks.
Reading...
果然是有政治含义啊,5.81。。。脑补出一个数字,然后论证

嗯,确实有政治含义呀,5.45是纪念抗战胜利, 5.56是纪念南昌起义29周年,5.98是“我就发”,取个好彩。6mm意思是六六大顺。