枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: akula

[附件选择] 请推荐stripped upper和lower?

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

关键是AR能怎么玩,我现在对AR做突突枪不太感兴趣,shtf显然不如AK的可靠,所以我对AR的定位就是DMR,打精度,300码还是可以的。威力虽然不大,但是据我观察,威力对于打野猪还是够的。重量上比308还是轻很多。如果308AR的重量能控制在8磅,那就完胜223,但是搞到9磅就嫌重了,不符合我想背着走猎的要求

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-12-26 20:12
关键是AR能怎么玩,我现在对AR做突突枪不太感兴趣,shtf显然不如AK的可靠,所以我对AR的定位就是DMR,打精 ...

223小破枪,主打varmint还差不多,这种枪都是20-24寸的重管,一点不轻。普通人可以拿来凑合打big game,但是不是最佳选择,一不小心就会悲喜两重天,好不容易见到野猪,打中了还跑了多郁闷

有那一千多元,拿来玩点啥不好,何必重复建设
Guns
Lots of guns.

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2013-12-26 20:43
223小破枪,主打varmint还差不多,这种枪都是20-24寸的重管,一点不轻。普通人可以拿来凑合打big game, ...

不用那么长的重管,BCM的不锈钢upper也不重,挪威司机的也不重

AR突突不可靠,SHTF我肯定不信任AR。AR做DMR最合适。所以我现在觉得AR如果不玩精度,好像也没啥意思。

打猎嘛,我现在鹿啊猪啊也都打过了,都是用的大口径,现在想玩玩小口径爆头了,呵呵。所以现在对我来说,一头猪跑了,也不会斤斤计较了。现在看到不少人用223的AR打野猪和鹿,即使不爆头,打心肺区,也基本没跑多远就倒下了。

308的AR我曾经有过DPMS的,感觉精度一般,重量有点偏重,近9磅, 就这重量在308的AR里面不算重的。但是感觉背着走猎还是吃力,比空重6到7磅的223差远了。

不过我倒是对308AR有兴趣,以后八成也会自己build一支。但是希望搞个重量8.5磅以下的,精度在1MOA以内的。不知道你有什么好的建议?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

我第一把AR用的是superior arms的lower, 和我后来接过的所有upper都很紧密,后来买过两个忘了是什么牌子的,logo象是枪瞄,一个圆加十字线的,装了后也非常的不错。要避免的是windaham,可能也包括大便蛇的lower, 和他们一个牌子的upper接在一起也是松垮垮的。我的那几个lower倒是和他的upper接合得很紧。所以感觉upper无所谓,lower也大部分milspec的也都好。

5万

国宝枪友

达不溜博士

aerostar 发表于 2013-12-26 21:56
我第一把AR用的是superior arms的lower, 和我后来接过的所有upper都很紧密,后来买过两个忘了是什么牌子的 ...

谢谢,lower的mil spec和不是mil spec的区别是啥?

我的大便蛇的lower和upper结合得还行,不算太紧也不太松。

我的psa的lower和upper就结合得太紧,不用punch都推不动take down pin,用psa的lower跟cmmg的upper结合也是超紧。

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-12-26 21:26
不用那么长的重管,BCM的不锈钢upper也不重,挪威司机的也不重

AR突突不可靠,SHTF我肯定不信任AR。AR做D ...

打猪用不到太高精度的枪,一个MOA可以爆头了,丐帮AR足够了。BCM,诺维斯基的东西太贵了,一个223小破枪,卖的比308还贵

总的来说越重的枪越容易打准,特别是半自动。轻型的308AR嘴上说起来舒服,实际打起来可不好打,跳的厉害
Guns

5万

国宝枪友

达不溜博士

308的AR,如果在8磅左右,已经不轻了,比多数猎枪都重了,而且308口径的后坐不算很猛。像雷明顿700LTR之类的20寸重管308差不多也就这个重量。

既然是223打猎,那就不只是打猪了,还要考虑打varmint,如果在200码打兔子或者松鼠的话,还是精度越高越好。 丐帮AR我觉得不能consistently打到1MOA。

对于223的upper和lower receiver有没有什么推荐?
308的有好的也可以推荐,我先看着,有deal再进。

2万

元老枪友

开坛元勋

不仅仅是重量的问题,半自动的shooting dynamics跟栓动不一样,223小破枪可以muscle through,到了308这个口径差别就很明显了

对精度有追求,显然是上栓动
Guns