枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: 睡眼朦胧

自己装子弹的危险因素

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

看客 发表于 2014-5-28 03:03
对不起,跑题了。
     老式的步枪弹我见过79弹,6.5毫米的38弹,53弹,我记得弹头弹壳都是黄铜的。 ...

速燃药才会有后续燃气推力不足的吧?38弹不知道,79和53弹都是FMJ,不可能是全黄铜的。FMJ和全铜弹相比,FMJ的要软,不会在挤入膛线时的阻力更大。步枪弹壳内的空余空间很小。我复装的56弹(M43)用的AA1860中燃速火药,弹壳内的确有比较大的空腔,摇一摇装好的子弹能听到火药在弹壳里沙沙作响,但也不至于DOUBLE CHARGE。我也干过一回,火药满了出来滚了一桌。

我装308弹用175GR的弹头,VARGET火药,OAL没有从装168GR的DIE上调整,结果形成了COMPRESS LOAD,其中一发的弹壳肩部都被挤凸了出来,造成不能上膛。可现现代步枪弹内的空腔有多小。

3万

版主

海军

开坛元勋

看客 发表于 2014-5-28 03:03
对不起,跑题了。
     老式的步枪弹我见过79弹,6.5毫米的38弹,53弹,我记得弹头弹壳都是黄铜的。 ...

缓燃和速燃是相对的说法,单通常步枪都是很慢的缓燃药,手枪和霰弹才是速燃药。步枪的膛压最高点是在弹头前进几寸的地方, 比如.223通常是头一到三寸,而没有膛线的free bore只是在弹头前面一点点。很多栓动为了精度把free bore弄得很短,用重弹头时上膛再退膛,弹头上就有膛线的痕迹了。

装药量和弹壳容量的比例叫load density, 现代步枪弹药通常是用的是80%以上, 因为底火需要一些空间来均匀点燃火药,而过高的话火药颗粒被压碎,提高膛压. 粗略地说如果火药说明书上没说需要压缩火药,不建议超过90%.

6万

国宝枪友

记得看到个贴,一个人的AR炸了,最后分析原因是他先用抛药器装手枪弹,后来又用来装步枪,结果头几发有残留的手枪药混进去。我也混用抛药器,不过每次换药前用高压气吹干净

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

听说300BLK用的是手枪药,岂不是很危险?
Powder: H110 (Hodgdon)
Charge: 18.2-20.2 gr

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

graycat2006 发表于 2014-5-28 09:51
记得看到个贴,一个人的AR炸了,最后分析原因是他先用抛药器装手枪弹,后来又用来装步枪,结果头几发有残留 ...

老大你不是用步枪弹壳装过手枪药吗?咋解决燃速问题的?

6万

国宝枪友

没啥燃速问题,就是按手枪弹装。

高级枪友

H110在燃速表里只能算中速,我也用类似的AA1680和5744装过步枪弹,用AK发射,没啥发生。网上有人说空腔大了会有SEE效应,我一直试到80%空腔也没发生。不过我是发现了一些诀窍的。所以说网上发生的一些炸膛,一定有一些没有注意到的条件的。真正可怕的是用Clays这一类的药装步枪弹。我将来有时间也可能会试试的。
我不是君子,只喜欢“动手”。

高级枪友

看客 发表于 2014-1-10 01:06
楼上有才。从没见过步枪弹是装满药的飘过。

步枪子弹装满药很正常啊。我装308弹, 150格令弹头,IMR4064火药,43.6格令
初速也就2700 fps,我知道是装满了,而且还压实。因为有几发子弹整形不好要重
装,所以把弹头拔出后再倒出火药。倒的时候一边倒,一边磕,才能倒干净,当时
担心如果火药还留在弹壳里,那么下次就有可能装过量,所以每发子弹倒完了再量
一遍,确保倒出相同重量的火药。

2万

元老枪友

买厂蛋照样有危险。

我用过的SSA 308 168gr, 爆了primer,而且把我心爱的XLR stock上卡栓的地方打出个很大的dent. 我在想肯定有厂家质保不过关的。我倒是觉着自己装更可靠。

3万

版主

海军

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2014-6-2 10:51
买厂蛋照样有危险。

我用过的SSA 308 168gr, 爆了primer,而且把我心爱的XLR stock上卡栓的地方打出个很 ...

那竞赛弹我以后只买federal gold medal match好了...

禁止发言

要是有变态的人故意装几颗扔在靶场   别人捡了打怎么办.......

新枪友

tk819550 发表于 2014-6-2 12:15
要是有变态的人故意装几颗扔在靶场   别人捡了打怎么办.......

只要你把捡来的枪弹推入枪膛扣下扳机,那一切后果就要听天由命了。。。同一种发射药(手枪步枪都有各自不同的发射药)对线膛枪来说,弹壳内的空腔大小对内弹道特性有直接关系,我指的不是药量误差。
       我以前是个猎人,对霰弹枪弹药比较了解,线膛枪只是一知半解,但对发射药的特性我是比较熟悉的。
还是不要用捡来的枪弹就用,至少要拔掉弹头,测量弹头弹壳尺寸,检查并重装发射药。

高级枪友

三枪客

楼主认为最重要的一点反而是挺不靠谱的一点,装步枪的和装手枪的都不是一个press,就算用一个press也是用不同的powder dispensing system,得喝多高才能搞混呢?

6万

国宝枪友

bruce 发表于 2014-6-3 05:03
楼主认为最重要的一点反而是挺不靠谱的一点,装步枪的和装手枪的都不是一个press,就算用一个press也是用不 ...

哈哈,我就是14种弹共用一个抛药器, 一个press.

高级枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-6-3 09:02

那你可得有的麻烦了,每次开装换container,换funnel,换disk?

6万

国宝枪友

bruce 发表于 2014-6-3 06:04
那你可得有的麻烦了,每次开装换container,换funnel,换disk?

我用的是最简单的LEE 的独立抛药器和单级press, 我要做的口径太多,不可能都配auto disk。

高级枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-6-3 09:10
我用的是最简单的LEE 的独立抛药器和单级press, 我要做的口径太多,不可能都配auto disk。 ...

大道至简。呵呵。江湖传言,灰猫老大用一个老虎钳也能砸出个子弹来...

刚才看到你楼上的回帖了,那种处理流程足够仔细谨慎小心了。

新枪友

graycat2006 发表于 2014-5-28 09:51
记得看到个贴,一个人的AR炸了,最后分析原因是他先用抛药器装手枪弹,后来又用来装步枪,结果头几发有残留 ...

这个确实要注意,不同的火药混用非常危险

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2014-6-3 06:02

14种! 呵呵 忙的过来吗  俺只有3种