枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lesabre

对绝大多数人来说,拥枪的目的就是自卫

1万

老牌枪友

三枪客

vontasa 发表于 2014-3-3 11:16
我承认枪权是人权行了吧!没枪的国家都没人权。 怕了你了

你现在心里不承认没关系,大家不是讨论嘛,来日方长。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

vontasa 发表于 2014-3-3 11:06
这个版的斑竹已经重申过了,“枪权是天赋人权”,“拥枪是宗教”,“这个版是教堂,可以交流不能捣乱”。你 ...

版主和站务也有表达自己个人观点的权利

评分

thurder + 10 赞赏!希望这只是个人观点。

3万

版主

三枪客

TopHuang 发表于 2014-3-3 14:08
篱笆肉掌握媒体和教育系统,洗脑功能强大无比

另一方面,拥枪by default占劣势。

为什么呢?

1. 拥枪需要教育和学习枪械和政治。教育和学习需要花钱,而且还要反人性的爱玩的一面。谁不知道天天打游戏泡妞看电影爽?
2. 知识丢掉再次捡起来很难。

这两个难度加起来,即便没有禁枪控枪派,如果拥枪派不宣传,不教育,长远来看必输无疑。

评分

hci + 10 + 10 good point

6万

国宝枪友

TopHuang 发表于 2014-3-3 11:17
拥枪是宗教?你扣帽子也太狠了吧

宗教不是坏事.

高级枪友

Qingshi 发表于 2014-3-3 10:54
没觉得这是咬文嚼字。 我倒觉得你有点自相矛盾。

你发文说”枪被设计来唯一的目的就是杀人”, 现在又说 ...

好吧,精确一点,"枪的主要目的就是为了杀伤,副作用是打猎和爱好",汽车的主要作用是运输,副作用是车祸死人。这样如何?美国民间几亿支枪,绝大多数都躺在那里,偶尔打个靶,等着杀人或者自卫,而不是active地打猎,合理吧?

我发文把"绝大多数"放在标题上,很简单,就是怕不赞同我意见的人看不见,被糊里糊涂代表了。如果买回枪来,没事练练,平时压箱底,如果不是为了自卫那您认为他们买枪的目的是啥呢?钱多的没地方花?

至于我对打猎的态度,我没有任何必要掩饰,就好象有一个枪友说,我爱打猎,但是厌恶打靶,怎么啦?和我爱打靶,但是厌恶打裂,有什么区别?难道一个成年人的个人喜好还需要您批准?

我对2A的态度,用不着您second guess,在网上讨论,前提是对对方creditably的肯定,才有对不同观点辩论的意义。如果您作为一个班主,仅仅因为另外一个枪友的观点跟您不合,就毫无根据地把心里不支持第二修正案的帽子扣上去,您口口声声说只针对观点,不针对个人,但是您的字里行间都是对别人的攻击,您的素质是不是也有待商榷呢?

高级枪友

TopHuang 发表于 2014-3-3 11:15
我不相信政府,不相信军警,不相信政客

这话幼稚的可笑,军警的存在恰恰是这个社会没有SHTF的原因。设想一下明天军警全部消失,有几个人有信心自己能活一个星期?

高级枪友

FJC 发表于 2014-3-3 11:18
版主和站务也有表达自己个人观点的权利

可怕之处在于,班主和网友同时表达自己的观点,班主偏偏可以看你不顺眼就删了. 真正讨论拥枪问题的贴子一般活不过多久,班主最爱的是"拥枪的根本目的是反对暴政",然后下面一堆赞的。

1万

老牌枪友

三枪客

lesabre 发表于 2014-3-3 11:23
好吧,精确一点,"枪的主要目的就是为了杀伤,副作用是打猎和爱好",汽车的主要作用是运输,副作用是车 ...

你回文的青石不是版主,你骂的素质不够的版主也没有给你扣帽子。

你这不是第一次由于过于敏感而搞错了对象了吧?

1万

版主

有事找律师

TopHuang 发表于 2014-3-3 14:17

这帽子可不敢带

6万

国宝枪友

Qingshi 发表于 2014-3-3 10:59
说的很到位。

我很怀疑现在就觉得政府收枪我也不反对的人对2A的立场。 ...

是这样, 如果全民公决2A, 我投赞成票. 如果2A被废, 立法收枪, 我不会武装暴动. 不知道够不够心诚?

评分

thurder + 10 赞一个!

高级枪友

TopHuang 发表于 2014-3-3 11:17

是不是我扣帽子?自己看

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... ge=1&from=space
1楼
“拥枪的人是理念是什么?起码的,是要承认拥有枪支的权力不是政府给与的,而是基本人权的一部分”

14楼。
“拥枪是一种信仰。所以,我们宣传拥枪和传教没有太多的不同。”
“这儿是教堂。在教堂里面,就得讨论教义。”

1万

老牌枪友

三枪客

lesabre 发表于 2014-3-3 11:29
可怕之处在于,班主和网友同时表达自己的观点,班主偏偏可以看你不顺眼就删了. 真正讨论拥枪问题的贴子一 ...

我就前几天删了你一篇文,理由也给你发了私信,是因为那篇涉嫌PA,你当时也没有表示不满。

如果对我删文不满的请去会议室投诉,请注意版规,不要在这儿讨论版务。

高级枪友

hci 发表于 2014-3-3 11:30
你回文的青石不是版主,你骂的素质不够的版主也没有给你扣帽子。

你这不是第一次由于过于敏感而搞错了对 ...

不好意思,是我搞错人了。在这里道歉。

3万

版主

三枪客

lesabre 发表于 2014-3-3 14:29
可怕之处在于,班主和网友同时表达自己的观点,班主偏偏可以看你不顺眼就删了. 真正讨论拥枪问题的贴子一 ...

关于暴政,我以前有过这么一段话,
最近大家经常讨论暴政。暴政是个模糊的定义。不同的人,不同的时间,对于暴政的定义不同。

暴政同时也是一个比较抽象的定义。和打猎家防来说的确是抽象了些。所以共鸣不多。这我也理解。

但是,我想听听有没有人认为暴政完全是个幻念,完全不存在?

我希望大家能够认同我的观点,就是暴政,过去发生过将来还会发生(因为人性决定的)。而好人应该有反抗暴政的权利。枪只是其工具而已。

1万

老牌枪友

三枪客

我的个人观点而已。我说宣传拥枪和传教差不多,和“拥枪是宗教”还是有很大不同的。

拥枪和宗教的区别至少有这些:宗教有首领,拥枪派没有首领;宗教要求教徒无原则的信,不信有后果,拥枪要求个人自己用理性来思考来决定,信不信都没有后果;宗教都信超自然的力量,而拥枪不管这个;其他区别可能还有,我暂时没想到。

高级枪友

NRA终身会员

楼主这句话太偏隘了吧:“而枪杀死一个人的背后没有对社会进行任何促进。”?

可举的例子太多太多了,请自己去搜“armed citizen". 当然主流李波肉媒体几大台对此不会报道,而是故意渲染枪对社会没任何好处。

其实你上面这句话和自己的标题有矛盾啊。如果你自卫杀死一个歹徒,不仅保护了自己和家人,他也不再能去抢劫强奸杀害其他人,而且对所有罪犯都造成了威慑,政府维护治安开支减小,税款可以用在教育医疗等其它地方,怎么会对社会没有好处呢?

1万

老牌枪友

三枪客

lesabre 发表于 2014-3-3 11:36
不好意思,是我搞错人了。在这里道歉。

道歉接受了。

不过还是劝一句,网上人不见人的,言辞不用过于情绪化。有些观点可能会觉得很过分很荒唐,其实也不过就是网上的观点而已。

遵守版规站规,大家都按规矩来就行。

1万

老牌枪友

三枪客

谢谢你的这个课题,他让我有了审视一下自己对拥枪的态度。我只是说我自己。
1.当我买枪时对宪法如何的规定没有理解,只是知道我符合可以买枪的规定,就买啦。因为我太爱枪啦,初中时我做很多木头枪(手枪,左轮,还有步枪),喜欢那。来到这后梦想成真啦。
2.喜爱的东西,就要熟悉他,我会去靶场,但我不会去猎场,我有拥枪的权力,但我没有去剥夺其他动物生存的权力。现在我不会指责喜欢狩猎的朋友(以前会),那是他们合法用枪的权利,宏观讲他们维系了生态平衡, 微观讲我可以吃到肉。
3.枪,就是枪。在这个环境下,除了爱好外又多了一个自卫的功能,我永远不相信坏人会杜绝,永远不相信“坏人会被成功禁了枪”。“那么下一步要禁全社会的枪”我会坚决抗争。不会模棱两可。至少我可以有武器打僵尸。       为何拥枪,刚才拜读了qingshi兄的(http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12836&extra=)赞一个。

评分

Qingshi + 10 赞一个!

1万

老牌枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-3-3 11:34
是这样, 如果全民公决2A, 我投赞成票. 如果2A被废, 立法收枪, 我不会武装暴动. 不知道够不够心诚?  ...

这就很好了。

据说只有3%的人会去暴动,个人感觉比例还会小些。暴动期间,暴动失败,都会被算成恐怖分子,不是开玩笑的。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-3-3 14:34
是这样, 如果全民公决2A, 我投赞成票. 如果2A被废, 立法收枪, 我不会武装暴动. 不知道够不够心诚?  ...

我说的不是你。 我不怀疑你对2A的支持。

其实在这个观点上, 我和你基本一致。 ”反暴政“的因素, 在我拥枪的原因里占份额最小, 但我不否认它的存在和枪对政府的威慑作用。 但要是政府哪一天收枪了,2A不存在了, 我扪心自问还不会拿起枪扛去打游击。但我佩服到时候坚持come and take it 的人的勇气。  正因为如此, 现在每个拥枪人要更加努力地不要让那种情况发生 。

评分

hci + 10 + 10 很中肯