枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: X-PGH

[枪械知识] Interesting CCW Pistol - Walther CCP

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

neotsu 发表于 2015-5-1 05:49
slickguns删评论啊。。。

我记得前几天看过ccp的deal,只有一个评论,说是“你们去这个论坛的这个thread ...

哦,还有这么一说。我还是保持中立观望的态度了。视频啥的是最好的佐证。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Loaded1911 发表于 2015-5-1 06:12
昙花一现不是没有原因的,被市场淘汰的产品一般都不是好产品。

正解,但有新枪上市总是件人生快事。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

akula 发表于 2015-5-1 08:30
另外,关于可靠性,当年美军招标的时候,同样用气体延迟后座的P7第一个被淘汰,就因为连续打很多枪不清理, ...

动不动? 不是问题吧,ccw不要太精确也可以。要是目标远就把步枪拉出来吧。。

高轴线? 和精度一样。套筒小了不好拉,cz轴线低,但是上膛时候没法胡乱抓一把就上好。。

尺寸?大点没关系,ccp大小其实正好,不大也不小,再小了不好握,像卡片一样,可惜这个尺寸弹容量没上10.

导气孔?没关系,反正ccw一般在身上的时候都是清理过的,这种东西一般不像靶枪,打多少次也不清理

我最想要的特征就是所谓的那个 soft recoil,枪小一般都会很snappy,如果能有很柔和的后座,就太理想了。虽然我还不知道它啥原理。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2015-5-1 10:01
物以奇为贵嘛,市场上好久没有新鲜的设计了,基本都是换汤不换药。HK P7 那么多人喜欢,我也不理解,但就 ...

所以等人吃螃蟹
或是集郵帝單純為了要有而有其實也可以

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

neotsu 发表于 2015-5-1 05:49
slickguns删评论啊。。。

我记得前几天看过ccp的deal,只有一个评论,说是“你们去这个论坛的这个thread ...

slickguns竟然幹這種事

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-30 19:08
这枪最大的特点是不采用传统的Browning action, 而采用了曾经昙花一现的  delayed gas blowback with a g ...

我回头有去研究了一下softcoil, 似乎不是把后座变得柔和了,而是通过用导气孔锁定slide,这样不需要太硬的弹簧,就可以完成cycling。

如果普通枪弹簧太软,会很重的砸在slide stop上吧。

所以说ccp实际上是依靠导气锁定slide,这样更大部分的后座实际上是在解除锁定之前,通过枪身直接传递给人手,而解锁后,剩下不多的后座则通过比较软的弹簧缓存,作用在弹簧接触在枪身那一头的这一点吧,当然也有slide stop碰撞时传递给枪身的。

这样,枪口抬的比较少也可以理解了,因为后座通过枪身本身传递的较多,而不是在枪身上端的复进弹簧与枪身接触点传递的,杠杆长度小很多的缘故。

综合来看,后座不应该是减小了,而是后座力在手中的分布不只是在虎口附近。按这种推理,ccp的后座应该来的更快,更多的是向后退,而不是向上扬。虽然更快导致更大,但在手上位置分布更均匀,所以感受更好一些?

软复进弹簧对女士来说,真是一个福音。LD勉强操作MPC9能行,如果ccp更软一些,就完全不是问题了

高级枪友

三枪客

akula 发表于 2015-5-1 08:24
这几条优点不是很有说服力啊,手枪枪管动不动对于精度的提高意义并不大,那些超准的1911的管子照样是动的 ...

没开买之前就在waltherforum很讨论过这个CCP,我的结论是优势几乎没有,potential问题不少
前一段到店里试了试,手感很不好,还有somehow slide卡住了和店员折腾半天才活动起来,还不知道原因
想买的最好多等等

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

ns66 发表于 2015-5-1 12:12
没开买之前就在waltherforum很讨论过这个CCP,我的结论是优势几乎没有,potential问题不少
前一段到店里 ...

我等

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

neotsu 发表于 2015-5-1 11:16
我回头有去研究了一下softcoil, 似乎不是把后座变得柔和了,而是通过用导气孔锁定slide,这样不需要太硬 ...

我肩并肩的比较过马卡洛夫和p7,马卡洛夫的弹药威力虽然小一些但是更加震手,P7的后座很柔和