枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Loveyq

已解决

3万

版主

你在哪个州?查一下州法对于车内自卫的相关规定

像佛州的话,occupied vehicle和家是一个地位的

只要对方In the process of forcefully and unlawfully entering, or having entered, or removing someone from an occupied vehicle, 持枪人就可以合理相信对方将要立即实行暴力犯罪,而这就构成了合法使用致命武力的充分条件

换句话说,不用他拿武器,只要他空手过来砸窗户,你就拿枪在车里等着,砸开了就一枪打死。还有最好开始过来你车就打911报警,同时老婆手机录像取证。一旦形成实质威胁了就拿枪打。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-23 11:51
这个我也不知道。但只要人没事,车损可以上小额法庭,或者保险。挑衅的人,只要车里的人愿意,上刑事法庭 ...

那家伙还得过紫心勋章。我仔细查了下,好像没有什么处理的消息。10 news跟踪了好几天,天天打电话到基地去问,最后似乎(因为某种原因)也放弃了。看来marine不高兴外面的人追究他们的队员,连媒体都压住了。

中级枪友

上次有个卡车司机被我超了骂我对我竖中指 我摇下窗子对他晃了晃我装满子弹的AR弹夹, 然后他就下高架了。。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Jack_Pan106 发表于 2016-7-25 15:33
上次有个卡车司机被我超了骂我对我竖中指 我摇下窗子对他晃了晃我装满子弹的AR弹夹, 然后他就下高架了。。 ...

下次人家直接压过来你就没机会在这里显摆了。可见大多数人还是有理智的。没有必要因为开车改变自己的生活。

老牌枪友

三枪客携枪执照

开车撞他啊。我碰到过一次截停我, 要打我的, 然后被我撞了…

关键是没有违法风险

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-7-31 14:12
开车撞他啊。我碰到过一次截停我, 要打我的, 然后被我撞了…

关键是没有违法风险 ...

"关键是没有违法风险"

这是什么原理?

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-7-31 14:39
"关键是没有违法风险"

对方下车,拿了棍棒, 然后向你走来…

不小心把丫撞了, 只能说是在行使duty to retreat …

因为害怕惊慌才不小心撞到的… 在公路上,都不算defense,  直接算的交通事故… 而且驾照都没扣分… (看不同地方的交通法)

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-7-31 15:46
对方下车,拿了棍棒, 然后向你走来…

不小心把丫撞了, 只能说是在行使duty to retreat …

有民事官司吧

老牌枪友

三枪客携枪执照

民事官司其实承受起来要比刑事官司好得多。 而且交通方面的伤害,是有保险cover的。。。。
因为我悲催的生活在土澳,真的要使用武力自卫, 包括把对方打伤, 可能面临刑事起诉, 任何使用枪支自卫, 99%面临谋杀起诉,到时候就看律师功力了, 身边有朋友开枪毙了一个, 官司打了两年半才得出结果无罪。。。。 过程很艰辛, 也很贵

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-7-31 17:09
民事官司其实承受起来要比刑事官司好得多。 而且交通方面的伤害,是有保险cover的。。。。
因为我悲催的 ...

好像不少国家是这样,比如加拿大,可能欧洲也差不多

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-7-31 17:13
好像不少国家是这样,比如加拿大,可能欧洲也差不多

我自己也有过一次不太好的经历, 平时我不怎么回家, 信箱里有很多没有拿的信。

第一天我回家住, 晚上三点左右, 我养的狗狂叫, 从监控里我看到楼下遭遇了break in.....   我卧室换衣间里面有枪柜, 然后我拿出了一把12g喷子。。。。

然后下楼, 细节不说了,因为对方有三个人, 我拿的是双管喷子,这也是我庆幸没有开枪的原因。。。。

后来也是打了将近一年的官司,我被起诉意图谋杀。。。。 花了不少钱之后官司打赢了, 之后我的律师私下跟我说, 真要动枪, 一定要shoot them properly, other wise too much trouble....

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-7-31 17:18
我自己也有过一次不太好的经历, 平时我不怎么回家, 信箱里有很多没有拿的信。

第一天我回家住, 晚上 ...

够狠,拿着枪已经算蓄意谋杀?顶多算“蓄意”自卫,哪个想蓄意谋杀的等被杀的自己送上门来。。。

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-7-31 17:26
够狠,拿着枪已经算蓄意谋杀?顶多算“蓄意”自卫,哪个想蓄意谋杀的等被杀的自己送上门来。。。
...

没办法, 我这里的法律就是这么奇葩, 对方上庭之后开始咬我。。。。

而且我知道我是99%赢的官司, 但是这个过程会让我很难受。 站被告不好过, 从法律角度来说, 这个都是程序。。。。

毙了一个的话, 按程序会被指控谋杀, 然后当事人要想办法脱罪, 脱了罪, 就是自由, 不然就是牢狱之灾

在我这里叫做allow self defense use reasonable force... vs excessive force.... 给予当事人的害怕程度, 以及对方能造成伤害的能力, 来判断....很难判断。。。。

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-7-31 17:26
...

这个是我们当地的一个案例, 你看了就知道我们土澳的人民多可怜了

http://www.news.com.au/national/man-who-shot-intruder-is-real-victim/story-e6frfkvr-1226093749448

2万

元老枪友

Chris 发表于 2016-7-31 17:34
没办法, 我这里的法律就是这么奇葩, 对方上庭之后开始咬我。。。。

而且我知道我是99%赢的官司, 但是 ...

在你们那里当窃贼风险性太低了,混不下去的人都去当贼算了,又不会被打死,从有钱人手里匀点,黑色再分配嘛……

老牌枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2016-7-31 18:53
在你们那里当窃贼风险性太低了,混不下去都去当贼算了,黑色再分配嘛……  ...

是啊。法律保护罪犯啊。 要是窃贼在屋主家里摔倒了, 还可以告屋主赔偿医药费

也有红脖把贼杀了埋了的只不过我们不知道而已…

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Chris 发表于 2016-7-31 19:20
是啊。法律保护罪犯啊。 要是窃贼在屋主家里摔倒了, 还可以告屋主赔偿医药费

也有红脖把贼杀了埋了的只 ...

哈哈。这种碰瓷太屌了。比国内老太太摔倒厉害多了。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Jack_Pan106 发表于 2016-7-25 15:33
上次有个卡车司机被我超了骂我对我竖中指 我摇下窗子对他晃了晃我装满子弹的AR弹夹, 然后他就下高架了。。 ...

驾车在路上,特别是高速路上,对大卡车还是“礼让”一些好。大卡车的操作比轿车SUV笨多了,许多情况下大卡车怎么刹车都慢不下来。出事倒霉最多的还是小车。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

可以說我是後車也會豎你中指嗎?

中级枪友

我们加州比较麻烦,基本上我这个地方没CCW,比较头疼,我现在是车前后都装行车记录仪,碰到这些事情,只能打911,没办法。