枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: cr649757

[弹药知识] (复装)第一次复装,失败了?

高级枪友

Kyukouka 发表于 2017-9-1 06:01
Just saw that you used 68gr. How much powder did you add? Too much powder compression so the shape o ...

我感觉也是,我有次load hornady 68gr, 没查书按照 69 SMK 药量,发现使劲儿也压不倒oal,后来查了才知道根本不能load那么多,真不能想当然。
楼主不能上膛,也许还避免了事故。

1万

老牌枪友

黑山老妖

srlinden 发表于 2017-9-1 10:38
我感觉也是,我有次load hornady 68gr, 没查书按照 69 SMK 药量,发现使劲儿也压不倒oal,后来查了才知 ...

其实只要用到69gr以上的重弹头,压缩装药是必然的,高手们都这么搞,他们说没事的,我自己压过69gr 弹头 25 gr药,77gr的没有压过,想着就有点害怕怕。77gr的装药配方之一见下(最后一个),得很使劲压才行。

高级枪友

Kyukouka 发表于 2017-9-1 10:01
其实只要用到69gr以上的重弹头,压缩装药是必然的,高手们都这么搞,他们说没事的,我自己压过69gr 弹头 2 ...

刚刚量了,弹头尺寸没问题,那个凹痕是压弹造成的,如膛的时候造成了弹上的划痕。压弹的力量确实不大,几乎是手臂的自身重力就可以完成。昨天查了一下google和youtube,有人说要换成small base sizeing die,不知道什么原因。

高级枪友

Kyukouka 发表于 2017-9-1 10:01
其实只要用到69gr以上的重弹头,压缩装药是必然的,高手们都这么搞,他们说没事的,我自己压过69gr 弹头 2 ...

装药是不少,也有25gr,也有24gr,也有25.5的。都发生了这个状况……

高级枪友

高级枪友

调节了sizing die deeper,现在子弹不会卡住了,原来好像我resizing的时候用力不够,有些子弹没有压到底。
刚刚去买了一盒厂弹,上膛之后还是发现弹头上有一样的刮擦的痕迹。有朋友有同样的情况吗?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

seat不到位 子弹touch land了,即jam

2万

元老枪友

cr649757 发表于 2017-9-1 13:44
调节了sizing die deeper,现在子弹不会卡住了,原来好像我resizing的时候用力不够,有些子弹没有压到底。
...

是不是你的枪管没装好啊,headspace不对?有条件换把枪试试,栓动最好,可以感受到上膛力度。

或者买一套go / no go gauge上膛试试。

高级枪友

如果是给栓动步枪复装, 最好有一个RCBS测量headspace的工具,调节你的FL整型die,使你的整型后的headspace长度=SAMMI-0.001或者0.002

高级枪友

没有哦,这把枪都打过了,可以正常工作啊

1万

老牌枪友

请问你这个问题解决了么?我今天试装了几个dummy,全都有一圈凹痕。我是把seating die 慢慢调整长度,从很长到合适的长度。就算旋钮在很高的位置,也有这一圈凹痕

1万

老牌枪友

哦,不用了,我发现问题了。neck sizing die 我把decapping pin取下来了,为了不deprime,这样相当于没扩口,seating的时候会用力非常大,把子弹压出那个凹痕。楼主应该跟我一个问题吧

高级枪友

hornady 68bthp 就是软,可以去看我之前发的帖子,seat时,会变形,但是我的能打,只是不准罢了,换了sierra的,就没问题了~

高级枪友

Pavel 发表于 2017-9-5 22:22
哦,不用了,我发现问题了。neck sizing die 我把decapping pin取下来了,为了不deprime,这样相当于没扩口 ...

感谢回复,其实压痕有几个原因,第一可能是这个弹特别软的原因,第二是由于我是用了varget的火药,这个火药如果装25gr,就会到neck以上的位置,所以长弹头就会碰到以至于压缩火药,导致压力就更大。也算巧合碰到一起了,如果imr火药或者随便一个别的弹头都不会出现这种情况。

高级枪友

long1989 发表于 2017-9-6 05:04
hornady 68bthp 就是软,可以去看我之前发的帖子,seat时,会变形,但是我的能打,只是不准罢了,换了sierr ...

感谢感谢,这句话帮了大忙,确认了我不是操作上的问题。