枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: innopk

[枪械知识] [完结]22LR 25yd 戳纸手枪求点评,已购买

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Jet 发表于 2021-3-25 08:44
以你的体验,CP33应该算是战术玩具还是精射玩具?

算是精度不差的战术玩具吧?没有具体测过绝对精度
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

innopk 发表于 2021-3-25 12:00
Hammerli 我知道,瑞士奥运品牌,不便宜啊。

没有啊,XESSE普通版大概就1000左右
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

停er 发表于 2021-3-25 10:37
Xesse 基本上就是平價版208, 精度也十分高,就是少了sear adjustment, frame mount rear sight 和match gr ...

我有一把SIG Trailside,打着还蛮好玩,就是弹匣有点问题总是提前空挂,倒数第二发就挂住了。
嘛也不会

中级枪友

独孤求准 发表于 2021-3-25 10:09
这种高精度的戳纸22LR手枪打25码是不是也需要用高精度弹?以前用野人22LR栓动步枪加最便宜的大盒federal弹 ...

现在这局势赛弹不好买吧

中级枪友

zacvoid 发表于 2021-3-25 11:46
没有啊,XESSE普通版大概就1000左右

好的,我学习一下。我只是知道这个品牌,具体型号不懂。

1万

老牌枪友

innopk 发表于 2021-3-25 12:44
现在这局势赛弹不好买吧

不知道这种场景按行家们的经验需要用什么样的子弹?好枪加上只有25码,是不是选最便宜的大盒装就够了?

2万

元老枪友

独孤求准 发表于 2021-3-25 13:34
不知道这种场景按行家们的经验需要用什么样的子弹?好枪加上只有25码,是不是选最便宜的大盒装就够了?
...

如果立姿无依托的话,估计只有专业的运动员才能打到需要靠赛弹来提升成绩的水平

2万

元老枪友

innopk 发表于 2021-3-25 12:44
现在这局势赛弹不好买吧

没必要,立姿无依托的话恐怕大部分射手都打不出枪-弹组合自身的机械精度,新手就更别提了…
如果拿长征来比,换赛弹这就基本属于直罗镇战役那个阶段了,您如果还在江西苏区刚突围出来的阶段,完全没必要操那个心

2万

元老枪友

独孤求准 发表于 2021-3-25 10:09
这种高精度的戳纸22LR手枪打25码是不是也需要用高精度弹?以前用野人22LR栓动步枪加最便宜的大盒federal弹 ...

野人再便宜也不至于这么不堪吧,50Yd四寸是8moa了,用铁瞄打的?

中级枪友

ilpanther88 发表于 2021-3-25 14:12
野人再便宜也不至于这么不堪吧,50Yd四寸是8moa了,用铁瞄打的?

这是我22步枪25yd,不是栓动,铁瞄,温彻斯特白盒。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2021-3-25 14:08
如果立姿无依托的话,估计只有专业的运动员才能打到需要靠赛弹来提升成绩的水平
...

也不一定,当一个ISSF shooter 到了c grade 想入B grade 就開始要找好一点的子弹了。但也不一定是要Match grade, 很多人只用Fed champion SV (但有些槍cycle 不了,FTE), 入几盒不同的試下好了。

老牌枪友

三枪客

可以看看Beretta 87 Target,比那三种高半个档欠。做工精细不挑弹,颜值不错像92的样子。枪不重握把小,女士小孩用起来也没有压力。

中级枪友

highlander 发表于 2021-3-25 17:02
可以看看Beretta 87 Target,比那三种高半个档欠。做工精细不挑弹,颜值不错像92的样子。枪不重握把小,女 ...

感谢,就是不太好购买吧。

2万

元老枪友

停er 发表于 2021-3-25 16:12
也不一定,当一个ISSF shooter 到了c grade 想入B grade 就開始要找好一点的子弹了。但也不一定是要Match  ...

学习了,老哥是专业人士,比我这种瞎打得强多了

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2021-3-25 14:12

不是啊,用镜子打的。换了好一些的子弹之后就在1"之内了。没想到子弹的差别那么大,所以才有前面的问题。是不是高级枪不挑子弹?

2万

元老枪友

独孤求准 发表于 2021-3-25 19:09
不是啊,用镜子打的。换了好一些的子弹之后就在1"之内了。没想到子弹的差别那么大,所以才有前面的问题。 ...

也挑,只不过是整体表现可能更好吧。
比如疫情前15美分一发以内的子弹里。我的T1X上能50码可靠打出半寸 5发组的有SK standard, eley sub, eley target 和 CCI SV。大部分试过的子弹在散布在半寸到一寸左右,打过最烂的是Remington thunderbolt,散布逼近两寸。

2万

元老枪友

innopk 发表于 2021-3-25 17:46
感谢,就是不太好购买吧。

其实看LZ你自己真实的需求。
如果大多数时间都放在家里把玩欣赏,每月去条件良好的室内靶场打一次,使用强度不高,那么精工细作的欧洲枪绝对是最佳选择。

像我这种每周拿去室外靶场练习五六十发的使用强度,我觉得还是选择零配件价格便宜供应充足,副厂升级件也多的大众型号比较安心,出了什么故障啊损坏啊这些也不担心。

2万

元老枪友

innopk 发表于 2021-3-25 02:58
所以ruger这款枪有一些挑食?擦枪到是不怕,就是怕结构不好,影响归零。反正感谢您的咨询,码了这么多字太 ...

在正常清洁的情况下,不挑。至少standard velocity及初速更快的子弹放进去打响了的话都能完成cycle。随着污垢的积累不同质量的子弹发火率会有所区别。比如刚清洁完毕后所有牌子的子弹都能100%打响,打了四五百发后质量比较差的armscor winchester大盒子弹可能就会出现二十发里有一发不响了,但federal和cci的子弹依然正常发火;积累到六七百发不擦以后估计armscor winchester十发就有一发不发火,federal每20发也可能有一发不响,但是CCI的依然正常运作。。。如果两千发还不擦那估计cci的也不能保证发火率了。。

Ruger 的结构非常好,我之前称之为浓缩在手枪体内的半自动步枪。它用的是常见于步枪枪机的机匣包裹这枪栓的设计,往复运动的部件只有枪栓。前瞄固定在枪管上,枪管固定在上机匣上,后瞄或者皮轨固定在上机匣上,都是固定死的关系,所以除非你闲着没事去拆瞄准具,不然一般的保养分解完全不存在影响归零的可能性。

至于分解难易程度,一般保养需要的部分分解非常简单,上下机匣一分开,抽出枪栓组件,就可以清洁了,这都不需要工具;分解枪栓组件也就是需要一个punch而已而且很简单,何况youtube上很多清洁视频也并不去分解枪栓。 但是如果要把下机匣里扳机啊保险啊完全分解就很蛋疼了,而且我之前搜了一下还有不少人说分解了后自己装回去后工作不正常了。不过这种事情一般花点钱去找gunsmith算了,一般的保养很少需要完全分解下机匣的。mark iv disassembly的视频youtube上一大堆,楼主可以搜搜看。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

中级枪友

ilpanther88 发表于 2021-3-25 20:21
在正常清洁的情况下,不挑。至少standard velocity及初速更快的子弹放进去打响了的话都能完成cycle。随着 ...

太感谢前辈这两日的长文攻略了。码字不容易,万分感谢!!学到了很多东西,这都是靠自己摸石头过河难以得到的宝贵经验。现在来说心理有了初步的结论。还是那句老话,听人劝吃饱饭。目前来说稳定的市场供应还是挺重要的,国民品牌优先,比较容易升级套件。将来即使不想持有了也相对好出手,ruger 的售后服务还是不错的。看来第一优先的还是ruger其次sw22在然后browning。顺便也感谢其他朋友推荐的型号,不好购买也没办法解决。总体来说心理大致有些许规划。万分感谢!