枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lesabre

对绝大多数人来说,拥枪的目的就是自卫

高级枪友

NRA终身会员

lesabre 发表于 2014-3-3 11:26
这话幼稚的可笑,军警的存在恰恰是这个社会没有SHTF的原因。设想一下明天军警全部消失,有几个人有信心自 ...

你好像没有看到前不久一位网友的帖子,有人作过统计,人类历史上,死在军警手下的受害者要多过死在平民手下的受害者。没有人说不要有军警,但是他们必须被限制,被监督。如果一味信任军警,小的苦头是打了911,警察只负责来收尸。大的苦头,看历史吧。

1万

版主

有事找律师

hci 发表于 2014-3-3 14:43
我的个人观点而已。我说宣传拥枪和传教差不多,和“拥枪是宗教”还是有很大不同的。

拥枪和宗教的区别至 ...

承认是个人观点,不等同于这个版的观点就好。

高级枪友

NRA终身会员

FJC 发表于 2014-3-3 10:45
同意自卫,但是自卫的对象,既包括犯罪分子,也包括强拆的,屠杀的,种族清洗的,等等。 ...

没错,集体自卫权和个人自卫权无法也不能分割。

1万

老牌枪友

三枪客

thurder 发表于 2014-3-3 12:01
承认是个人观点,不等同于这个版的观点就好。

好不好大家讨论嘛。

1万

版主

有事找律师

hci 发表于 2014-3-3 15:05
好不好大家讨论嘛。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

lesabre 发表于 2014-3-3 14:23
好吧,精确一点,"枪的主要目的就是为了杀伤,副作用是打猎和爱好",汽车的主要作用是运输,副作用是车 ...

好吧,精确一点,"枪的主要目的就是为了杀伤,副作用是打猎和爱好",汽车的主要作用是运输,副作用是车祸死人。这样如何?美国民间几亿支枪,绝大多数都躺在那里,偶尔打个靶,等着杀人或者自卫,而不是active地打猎,合理吧?

个人认为不合理。 我说过各人拥枪目的不同, 自卫只是其一。况且打猎打靶怎么能算枪的”副作用“, 和汽车能撞死人并论? 你要说大家拥的枪绝大多数都躺在那里,等着杀人或者自卫, 那可能是你拥枪的方式, 不能代表大多数人。  

我发文把"绝大多数"放在标题上,很简单,就是怕不赞同我意见的人看不见,被糊里糊涂代表了。如果买回枪来,没事练练,平时压箱底,如果不是为了自卫那您认为他们买枪的目的是啥呢?钱多的没地方花?

这就是你对拥枪目的狭义理解。 买枪的目的我已经说过了。你去舞刀弄枪或Deal版去看看,  只是为了自卫,没有必要折腾的。钱多的没地方花? 这个问题你去问问伟邦灰狼大牛等人, 他们或许会给你个更好的答案。  

至于我对打猎的态度,我没有任何必要掩饰,就好象有一个枪友说,我爱打猎,但是厌恶打靶,怎么啦?和我爱打靶,但是厌恶打裂,有什么区别?难道一个成年人的个人喜好还需要您批准?

我没有对你这个成年人进行控制的意思。只是想提醒一下你的用词。 这种交流的方式, 肯定不是这个网站提倡的。 如果对这个有质疑, 可以咨询这里的版主或站务。@hci @fjc

我对2A的态度,用不着您second guess,在网上讨论,前提是对对方creditably的肯定,才有对不同观点辩论的意义。如果您作为一个班主,仅仅因为另外一个枪友的观点跟您不合,就毫无根据地把心里不支持第二修正案的帽子扣上去,您口口声声说只针对观点,不针对个人,但是您的字里行间都是对别人的攻击,您的素质是不是也有待商榷呢?

你看我给你的回文, 通篇是就事论事。 所有的问题和观点都是根据你的文字观点。 倒是你上面的回答有点对人不对事啊,这里除了你没有别人质疑过他人素质.

此外我不是这里的版主。 这恐怕也反映你对枪友站了解不多。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

I believe 自卫 is 天赋人权. People have right to 自卫. Therefor, I think I have all the right to pick any weapon. 2A say bear arm...not only for gun...
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

1万

老牌枪友

三枪客

lesabre 发表于 2014-3-3 11:26
这话幼稚的可笑,军警的存在恰恰是这个社会没有SHTF的原因。设想一下明天军警全部消失,有几个人有信心自 ...

I think police is a job....I will risk my life to save my family...but most police won't.
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

hci 发表于 2014-3-3 13:23
这其实反映了一个试图中庸的“拥枪”派的困境,因为说枪有其他的这个那个的用途,可以不是武器,这是说服 ...

哈哈, 在你眼里我是个陷入困境的中庸拥枪派, 在另一些人眼里我或许是个狂热拥枪分子, 真是里外不是人啊。

1万

老牌枪友

三枪客

lesabre 发表于 2014-3-3 11:23
好吧,精确一点,"枪的主要目的就是为了杀伤,副作用是打猎和爱好",汽车的主要作用是运输,副作用是车 ...

Generally speaking..gun is kind of weapon...I think I have the basic human right to defend myself also to choose the most effective to defend myself.

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Qingshi 发表于 2014-3-3 10:07
你这个“绝大多数人”的结论是怎么得来的?“枪被设计来唯一的目的就是杀人“? 那下图里的枪是用来杀人的 ...

这丫头扛着的都不像枪了。由此可见,俺对竞赛用枪实在是不感兴趣。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

hci 发表于 2014-3-3 10:35
我不知道认为“只能军警有枪”的人会怎么投票。

我觉得2A得以保存,功劳不在民主,而在共和,2院得不到2 ...

May the force be with you?

是那里来的quote吗?

1万

老牌枪友

三枪客

seal1789 发表于 2014-3-3 11:46
楼主这句话太偏隘了吧:“而枪杀死一个人的背后没有对社会进行任何促进。”?

可举的例子太多太多了,请自 ...

+1

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

deedee 发表于 2014-3-3 15:30
这丫头扛着的都不像枪了。由此可见,俺对竞赛用枪实在是不感兴趣。

你这个杀人如麻的狂热拥枪分子对不杀人的枪当然不感兴趣。 拿枪的妞儿要是再Hot点或许能让你爱屋及乌?

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Qingshi 发表于 2014-3-3 12:33
你这个杀人如麻的狂热拥枪分子对不杀人的枪当然不感兴趣。 拿枪的妞儿要是再Hot点或许能让你爱屋及乌?
: ...

那俺就直接爱屋去了。

1万

老牌枪友

三枪客

Qingshi 发表于 2014-3-3 12:33
: ...

1万

老牌枪友

三枪客

Qingshi 发表于 2014-3-3 12:27
哈哈, 在你眼里我是个陷入困境的中庸拥枪派, 在另一些人眼里我或许是个狂热拥枪分子, 真是里外不是人 ...

青石兄误解了,这话不是针对你的,我只是泛泛而谈而已。我说过关于枪的观点有很多种,所以用标签是不合适的。看来我自己也落入了标签的陷阱,这儿检讨一下。

1万

老牌枪友

三枪客

deedee 发表于 2014-3-3 12:31
May the force be with you?

是那里来的quote吗?

还有 Live long and prosper.

Now you know where I get my education

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

Re: "但是如果政府决定,既然坏人的枪已经被禁,那么下一步要禁全社会的枪,我也不反对。"

在坏人和你都没有枪的情况下,你能打过坏人吗?下面哪种情况你胜算高?

1. 你和坏人都有枪

2. 你和坏人都没有枪
强力帕斯卡

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

lesabre 发表于 2014-3-3 13:55
打猎是个非常specific的爱好,如果全面禁枪,但是经过严格的背景调查允许打猎的人申请在猎区之内持枪,我 ...

平时去哪训练?猎区持枪,怎么运输?平时怎么存放?