枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: thurder

在沃尔玛买bb枪,结果被警察打死了

高级枪友

walmart 要赔钱吃官司了。

黑哥们总是缺乏风险意识,自己是高风险人群,还总是做危险行为。

1万

版主

有事找律师

TypeS 发表于 2014-12-6 21:50
walmart 要赔钱吃官司了。

黑哥们总是缺乏风险意识,自己是高风险人群,还总是做危险行为。 ...

因为肤色,他们就丧失了open carry 的权利了么。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

thurder 发表于 2014-12-4 16:04
是被其他消费者拆开了,然后沃尔玛没来得及重新装回去,这个人感觉好玩就拿在手里了,按照我的个人经验他 ...

這老兄真是隨手抓了一把爛牌

高级枪友

thurder 发表于 2014-12-6 18:52
因为肤色,他们就丧失了open carry 的权利了么。

哪有一个思维正常人会跑去walmart这种人多的地方,把突击步枪举在手里open carry的? 可想而知周围的人和警察会怎么反应。

当然这也不是open carry的话题,是生存常识的问题。
警察拿那点工资,整天在玩命,比黑哥们更怕死。当然精神紧张。

1万

版主

有事找律师

TypeS 发表于 2014-12-6 22:05
哪有一个思维正常人会跑去walmart这种人多的地方,把突击步枪举在手里open carry的? 可想而知周围的人和 ...

人多地地方就不能open carry了么?

1万

版主

有事找律师

TypeS 发表于 2014-12-6 22:05
哪有一个思维正常人会跑去walmart这种人多的地方,把突击步枪举在手里open carry的? 可想而知周围的人和 ...

其实你说的没错,黑人去沃尔玛或者任何可以open carry的地方open carry是有一定风险的,我转发这个新闻也验证了这一点。这是个残酷的事实。但正是由于很多人选择了你这样的接受现实惹不起躲得起以求自保的态度,oc的权利、其他2a相关的权利,才一点点被侵蚀殆尽。我也不鼓励没事儿去商店里oc,但是如果有人因为合法oc而受到不该经受的处罚,你去责怪那个oc的人而不反思社会问题,我就不能同意了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Open Carry 也是有 manner 的。拿把枪瞎晃,不管真假,都是可能要命的。

2万

元老枪友

aerostar 发表于 2014-12-7 08:16
Open Carry 也是有 manner 的。拿把枪瞎晃,不管真假,都是可能要命的。

赞同飞猪老大。

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-12-7 07:39
其实你说的没错,黑人去沃尔玛或者任何可以open carry的地方open carry是有一定风险的,我转发这个新闻也 ...

具体情况具体分析。死扣法律条文也不是一个好方法。

的确,不能因为女人长得漂亮,身材火辣,就为强奸犯辩护。
反过来,长得漂亮身材好的女人,穿比基尼跑到强奸犯大门口来回晃悠。最后被强奸了,法理上女人无辜,强奸犯有罪。但是这种 no zuo no die 老百姓还是有个基本判断吧。

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-12-7 07:39
其实你说的没错,黑人去沃尔玛或者任何可以open carry的地方open carry是有一定风险的,我转发这个新闻也 ...

要伸张 open carry 的权力,找个路口,背着把rifle,举个牌子,这个更能让大众理解吧。

1万

版主

有事找律师

foxea 发表于 2014-12-7 11:44
具体情况具体分析。死扣法律条文也不是一个好方法。

的确,不能因为女人长得漂亮,身材火辣,就为强奸犯 ...

洪波去超市快餐店oc,大家在这里扣法律条文,轮到黑人oc了,就不能扣了么。

1万

版主

有事找律师

foxea 发表于 2014-12-7 11:46
要伸张 open carry 的权力,找个路口,背着把rifle,举个牌子,这个更能让大众理解吧。 ...

我支持!

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-12-7 09:11
洪波去超市快餐店oc,大家在这里扣法律条文,轮到黑人oc了,就不能扣了么。

...

你得承认,人和人还是有区别的吧?不是人格上的区别,而是人本身性格、社会背景、长相等等。

长相好身材辣的女人,就是比长相平平身材一般的女人更容易被强奸。这个算歧视吗?不好说。这种价值观的判断的区别,任何社会都不可能消除。那长相好身材辣的女人,就不要再穿比基尼,去强奸犯门口晃悠了。智商正常的人,这个common sense 还是可以有的吧?还是那句话,法理上女人无辜,强奸有罪,但 no zuo no die 的事还是少干为妙。

换到 open carry 也是一样。在社会普遍认为 某些人更多犯罪的情况下(你可以说这是歧视,但也得承认这种歧视的存在是普遍的),伸张open carry 的权力就更应该谨慎。道义上对的,方法上也要有讲究。不能因为占住道义的高点,就无视普遍存在的社会观念。斗争是要讲方法的。
这个案例里,黑人小哥最后被打死,道理上是无辜的,可是这种方法对伸张open carry 的权力有正面意义吗?

1万

版主

有事找律师

foxea 发表于 2014-12-7 13:44
你得承认,人和人还是有区别的吧?不是人格上的区别,而是人本身性格、社会背景、长相等等。

长相好身材 ...

要搞清楚,这人是被警察打死的,不是被平民打死的,不要把警察、政府和平民等同起来作类比。政府践踏OC权利,和平民犯罪,本来就是两回事情。“no zuo no die”还是慎用吧。

我很赞赏你讲究做事方法的这个论点,oc应该注意影响。我一直以来就这么觉得。论坛里有好些人号称要去商店oc,我也不支持。但这件事情已经发生了,该受批评的不是这个黑人,而是警察。

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-12-7 11:25
要搞清楚,这人是被警察打死的,不是被平民打死的,不要把警察、政府和平民等同起来作类比。政府践踏OC权 ...

你不能把政府这么一个宽泛的概念用到这里来。警察也是人吧?警察在执法的时候必然会引入他自身对于社会的看法,这些看法里可能就包括对某些群体的歧视。理论上你当然可以说,警察应该无差别的执法,但是实际上,警察也是人,肯定会有歧视。

再次重申,法理上、道义上,任何人都有open carry 的权利,但怎么使用这个权利,是值得商榷的。死扣法律条文对这个群体或者这个个体本身是没有好处的。

美女当然有穿比基尼游街的权利,但是去政府门口游街不是更好?(乌克兰那些女权就这么搞的。)同样的,宣传open carry 的权利,去十字路口站街不是更好?

身为美女,你非要去强奸犯家门口晃悠。无论法律还是道义,你都是对的。但最后被强奸对你有好处吗?同样宣传open carry,你去walmart这么个人流量多的地方,吓到大多数人,对open carry 有好处吗?

当然,你也提到,白人红脖也在这么干。但是你想过没有,白人红脖这么干就跟丑女穿比基尼去晃悠一样,强奸犯就看不上。黑人兄弟就不能照葫芦画瓢——身为美女,就不要去穿比基尼晃悠了。

我们都知道带有色眼镜是不对的,但任何人都会对社会对他人有着各种不同的有色眼镜。你不可能阻止别人带有色眼镜看你。这就是我说的具体情况,具体分析。

1万

版主

有事找律师

foxea 发表于 2014-12-7 14:41
你不能把政府这么一个宽泛的概念用到这里来。警察也是人吧?警察在执法的时候必然会引入他自身对于社会的 ...

哈哈,双重标准被你解释得很清楚了。社会带有色眼镜看你,这你当然阻止不了,但也不是说我们人人都只能接受歧视不思改变,只顾自己利益,这算是小聪明吧。

1万

版主

有事找律师

foxea 发表于 2014-12-7 14:41
你不能把政府这么一个宽泛的概念用到这里来。警察也是人吧?警察在执法的时候必然会引入他自身对于社会的 ...

话说回来,这事儿发生以后倒是有很多人去沃尔玛oc了。有的进去买东西了,有的就是举牌子而已。黑人白人都有,我还没看到黄人。不过我依然更支持你说的“带枪站门口举牌子”的方式。

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-12-7 11:53
哈哈,双重标准被你解释得很清楚了。社会带有色眼镜看你,这你当然阻止不了,但也不是说我们人人都只能接 ...

不只双重。有很多重标准。法律上是一重标准,实际上当然不是。

我不觉得天下大同,人人平等已经实现。无论承认与否,多重标准是社会现实。所以当然要具体情况,具体分析。这是实事求是的态度。当然你也可以说这是犬儒的态度。

No offense. 我个人觉得所谓世界大同,凡事一刀切,是伪善或是幼稚的态度。

1万

版主

有事找律师

foxea 发表于 2014-12-7 15:08
不只双重。有很多重标准。法律上是一重标准,实际上当然不是。

我不觉得天下大同,人人平等已经实现。无 ...

实事求是的态度可不等同于“犬儒“的态度啊,我也想真这么简单就好了。

1万

老牌枪友

alex 发表于 2014-12-4 16:26
视频很早就看了。很奇怪没人抗议这个而去抗议那个三百磅的年轻人。

支持天使们的政客我相信绝对不喜欢天使们,要不然怎么没有一个住在贫民区?他们为那个三百磅的天使伸张“正义”,在他们心里非常明白根本就是无理取闹,拉些选票而已,压根就没有想把种事情搞出个什么结果来,搅了一盆屎就拉倒!!!像这单事情从视频上来看我认为警察反应过激,如果一搞警察一定很惨,没有了警察社会秩序谁来维护?没有了警察的保护那些政客绝对没有好日子了,这个道理我想他们明白得很!