枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lopped-ears

[刀枪杂谈] 为家里领导选枪:LCR?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

markmiao 发表于 2015-9-20 19:02
我建议PPK/S 银色的 。32口径

或者SIG P230

美帝没有新的.32 ppk,也没有新的p230。新的p232今年刚停售

老牌枪友

neotsu 发表于 2015-9-22 06:08
哦,我以为是在说CCP, CCP用导气lock住套筒的技术减少了弹簧的弹力

Good to know.

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

小声跟楼主说,让你领导打左轮的时候,用wadcutter 弹头的.38 spl 弹,她会爱上这个弹的, 毫无后座力,声音极小,导致精准度极其之高
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

老牌枪友

gunnutz 发表于 2015-9-23 09:51
小声跟楼主说,让你领导打左轮的时候,用wadcutter 弹头的.38 spl 弹,她会爱上这个弹的, 毫无后座力,声音 ...

谢谢大佬!

高级枪友

idee 发表于 2015-9-21 21:09
意思是怕人conceal?

就是这个意思, 矛盾的是发的证还叫 CONCEALABLE WEAPON LICENCE

高级枪友

携枪执照

lopped-ears 发表于 2015-9-21 21:46
好的。谢谢分享!
顺便问下,是3寸管还是4寸管?XD的握把保险贵领导感觉怎么样?
...

3寸的,她一开始根本没注意到那个保险。只要手抓的紧,保险很自然就disengage

老牌枪友

kwagner 发表于 2015-9-25 12:14
3寸的,她一开始根本没注意到那个保险。只要手抓的紧,保险很自然就disengage
...

So nice to know.
能顺便再问下,当初有没有跟M&P Shield 比较过吗?谢谢

老牌枪友

idee 发表于 2015-9-21 21:11
没注意到这两个帖子里有啥问题啊。我在p232和Thunder 380之间选glove box枪的话,毫不犹豫Thunder 380,轻 ...

严重同意。bersa380是把好枪  

老牌枪友

lopped-ears 发表于 2015-9-21 21:30
一个帖子里说ppk会咬虎口,另一个帖子说有枪友的Bersa 380的safety lever掰断了。

glove box里我觉得我 ...

ppk的大毛病就是虎口流血,并且大量卡壳报告,属于严重差评的枪,虽然是名牌,但实际名不副实,不能迷信牌子啊。

bersa改进了几乎所有爆出来的ppk的毛病,并且把ppk过时的纯单动也改成双动加单动,还有空仓挂机换弹夹自动上膛,以及decock,重量又轻,真心好用,尤其ccw。
至于safety,报告的数量很少,属于人品,不是常见事故,或者说属于极少见更形象

2万

元老枪友

三枪客

.380都不能打那还是人么?
嘛也不会

高级枪友

我觉得自卫枪最重要的是三点吧,第一,好带,不好带,再好的枪都没用。第二,可靠,可靠既包括枪本身的可靠,也包括紧急情况下出错概率最低。所以高手可以带复杂的枪,非高手最好带拔枪就能打的。第三,有足够的停止能力,我觉得380是下限了,当然不是所有人都同意,就算个见仁见智的问题吧。

其他的因素,是不是震手啥的,都是细枝末节。任何一个正常的成年人都能handle J Frame的后座,只是舒服不舒服的程度而已。而遇险的时候肾上腺素大量分泌,根本不会觉察到这个区别。

有人说,震手的枪领导不爱练习咋办?我说这样的领导就不适合带枪。带枪本身是一件非常非常严肃的行为,你的包包里现在不仅有口红眉笔,还有一动手指头就能重则取人性命,轻则毁了自己身家前途的大杀器。如果仅仅是因为震手就撒娇不练习,说明并没有做好准备为这个严肃的责任付出严肃的训练,带枪的坏处恐怕远远超过好处。

从这个角度看,我觉得J Frame,LCR之类是最合适的。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

lesabre 发表于 2015-12-12 07:03
我觉得自卫枪最重要的是三点吧,第一,好带,不好带,再好的枪都没用。第二,可靠,可靠既包括枪本身的可靠 ...

说得非常好!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CCP, CCP, CCP

老牌枪友

lesabre 发表于 2015-12-12 07:03
我觉得自卫枪最重要的是三点吧,第一,好带,不好带,再好的枪都没用。第二,可靠,可靠既包括枪本身的可靠 ...

三条民用枪的标准总结的非常好,要顶一下。

完全与军用枪侧重点不同,说军枪就是最好的枪,我信。
但是,是否对于民用有实用价值涅?要参考上述3条,不合3条者,军枪也照样否决!嘿嘿

老牌枪友

无语 发表于 2015-12-10 00:55
ppk的大毛病就是虎口流血,并且大量卡壳报告,属于严重差评的枪,虽然是名牌,但实际名不副实,不能迷信 ...

闲下来又开始考古,这位兄台,你是不是有Bersa Thunder 380?看你的头像是PPK?

老牌枪友

lopped-ears 发表于 2015-12-23 09:09
闲下来又开始考古,这位兄台,你是不是有Bersa Thunder 380?看你的头像是PPK?
...

那个头像就是380,比ppk好太多了,千万不要迷信名牌,经常会靠不住的,哈哈
是的,俺随身带的,其余名枪都没这个好用及合适,都扔家里做家防了,咔咔

老牌枪友

无语 发表于 2015-12-26 21:17
那个头像就是380,比ppk好太多了,千万不要迷信名牌,经常会靠不住的,哈哈
是的,俺随身带的,其余名枪 ...

草已经被你种下。

老牌枪友

那回头说说缺点。。。。。(不能一味捧好,哼哼哼)

1,就是双筒最烦的多余的功能,有个F/S锁,实在是没有屁用(我从来不用),但是双筒的意思就是多一个部件就多一个故障点。

2,没有外保险,只有decock。因为是双动/单动的,所以我从来decock后再释放,直接带蛋携行(好象左轮一样直接可以打第一枪),有些人可能不习惯没有保险。我弹匣空一颗,但膛上带一颗。

3,弹匣释放扭靠近扳机,射击手位太远,必须往前挪手位或者左手按,但是如果双手使用者无影响(单手换弹匣不易)。优点是换完弹匣,不需要再按套筒释放扭,弹匣一进,自动上膛,至少快一秒吧,哈哈。

4,380的子弹威力约等于38左轮,比9mm小的说,所以,一定要用空尖蛋,并且,自卫用枪一定是近距离。(攻击用枪,比如寻仇,距离不定,不在此例,啦啦)

5,此枪有两个产地,一个是原产阿根廷,但是有F/S锁(是否当地法律,不清楚)。一个是美国产,没有锁,叫什么Firestorm的(质量是否与阿版一致,没研究)。

6,女用,或自己随身带,都是好选择。后座小,准,不卡壳(我的手枪里唯一的,其余名枪都不是0故障,除了左轮),轻,拿起就打,不走火(本人跑步时掉地下过3次,摔的掉漆,但不走火,没上保险的哦--就是decock是搬回去的),好看(007枪么),换弹匣自动上膛,便宜。

7,噢,忘了说,有的弹匣带选择,给一个下面的延长(放小手指的),有的不给,要自己买,虽然枪会长一点,但很好用。我是自己买的,就是买被雷打32弹匣的延长,两枪通用。

其它的,想到再说,哈哈

老牌枪友

无语 发表于 2015-12-26 21:56
那回头说说缺点。。。。。(不能一味捧好,哼哼哼)

1,就是双筒最烦的多余的功能,有个F/S锁,实在是没 ...

哈哈哈,这个好这个好。
差点就觉得要GLOCK 42了,结果看到网上不少老美说limp wristing。
.380最大的抱怨我看就是停止力小,但我不想把人打死,只要停止侵犯就好。我也不信一枪就能停,补枪肯定是必须的。

5万

国宝枪友