枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: gongzi-Z

[实践射击] 缩短距离,重拾信心。

高级枪友

gongzi-Z 发表于 2016-6-27 19:32
三月份试枪是自己买的HP子弹,室外靶场,打中靶纸边缘的两发弹孔是园的。
这次是个室内靶场,必须买他们 ...

哦,如果有机会用这个子弹打100/150码的话,能否post下靶子?
不胜感激

1万

老牌枪友

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-27 19:38
哦,如果有机会用这个子弹打100/150码的话,能否post下靶子?
不胜感激

不用客气! 其实我也很好奇。
下次再去这个室内靶场时多买几发, 留到室外场打100码试试。当然啦, 前提是先要练到能上靶。

高级枪友

外行分析,感觉是子弹没有自旋造成横飞。子弹初速再高如果没有自旋那么也是会横飞,自旋产生陀螺效应,保持子弹飞行姿势。

2万

元老枪友

gongzi-Z 发表于 2016-6-27 19:21
100码连弹孔都找不到!所以只好靠近打,感受一下打洞的乐趣。

至于弹孔的奇怪形状,估计还是由于 ...

希望是子弹的问题...

老牌枪友

携枪执照

7.62 发表于 2016-6-27 16:52
过来人的话:花200刀去上个rifle课吧,保证能把你自学摸索过程中多花的子弹装备的冤枉钱成倍地省回来 ...

楼主第一次明显没有校准,可以找靶场的人帮忙。
而且镜子装提把上本来就不好用

1万

老牌枪友

开坛元勋

Keyhole是弹头失稳造成的,正常稳定飞行的子弹章动和进动再大也不会打横飞然后再稳定。楼主这枪用其他子弹能打圆孔,说明是靶场子弹不行而且价格挺坑,还是换靶场比较好。

评分

Kyukouka + 19 所言极是

2万

元老枪友

MWD 发表于 2016-6-28 11:01
而且镜子装提把上本来就不好用 ...

初学者不会只有这么一个地方不知道的。不知道自己不知道的时候,是最麻烦的,而且有些人还往往还不高兴别人说(不是说楼主。楼主的心态真的很好)。等到花了很多冤枉钱冤枉子弹冤枉时间以后,才会知道原来这玩意在课上只是一句话。

评分

Kyukouka + 19 所言极是

1万

老牌枪友

MWD 发表于 2016-6-28 11:01

还真没校准,也不知道怎么校。而且买回来考古时都把后瞄的两个调整螺丝都拧乱了,到现在也没弄明白后瞄调整螺丝上刻度6/3是什么意思。
镜子装提把上是为了偷懒,打铁瞄可以用镜子观靶,并且可以交替打铁和打镜,增加娱乐性。

中级枪友

gongzi-Z 发表于 2016-6-25 17:26
该靶场对Rifle弹药有限制,只能打从他们那里买的.223易碎弹头子弹,而且贵得离谱每发$1.00。打了20发 ...

cz党握爪。唯一的缺点是太重。哎

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2016-6-28 17:37
初学者不会只有这么一个地方不知道的。不知道自己不知道的时候,是最麻烦的,而且有些人还往往还不高兴别 ...

其实也不是心态好,只因为从一开始就没有跳坑的打算,学习射击大都也是享受过程。
所以,打得好自然开心;打不好就听听枪响感受后坐力,也是别有一种情趣。

作为一个普通人,时间精力金钱毕竟有限,不可能样样精通的!

1万

老牌枪友

Lexgideon 发表于 2016-6-28 21:11
cz党握爪。唯一的缺点是太重。哎

对!比我的另一把G23重多了。但却是不一样的体验,钢枪钢枪就该刚刚的,不是吗?!

老牌枪友

携枪执照

223forever 发表于 2016-6-27 12:59
兄弟真给面子,(鞠躬)谢谢,嘿嘿。

多亏我本科也是学化学的,不然还真看不懂。

热力学定律人人都学吧

老牌枪友

携枪执照

dcx 发表于 2016-6-26 16:11
没关系。我也刚开始练。不过一点经验而已。这就是所谓理想很丰满,现实很骨感。
没有几千发子弹打下来根本 ...

省子弹的办法就是国内军训用的方法,先练习空枪瞄准击发一个月,然后给五发子弹打一百米,四十五环优秀。

1万

老牌枪友

黑山老妖

MWD 发表于 2016-6-28 14:01

镜子装提把上也有一些好处,前提是不能太重,我觉得6oz以内还好了。

1万

老牌枪友

黑山老妖

gongzi-Z 发表于 2016-6-28 23:56
还真没校准,也不知道怎么校。而且买回来考古时都把后瞄的两个调整螺丝都拧乱了,到现在也没弄明白后瞄 ...

我只打铁瞄,忍不住评两句。你不用太在意那些刻度,不同的瞄也不一样的,况且还有厂家的加工精度问题。
我只记住click position,我的20寸M16和16寸dissy都使用A4后照门,通过调节前瞄柱子,使得后瞄贴地时候在100yard归零,然后要打200上升2-3个嗒嗒,打350上升11-12个嗒嗒,500还没有打过,估计要溢出了

就算是忘了,看一眼那个底板的位置,就会知道已经上升了几个嗒嗒了。简单实用。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

MWD 发表于 2016-6-29 06:29
省子弹的办法就是国内军训用的方法,先练习空枪瞄准击发一个月,然后给五发子弹打一百米,四十五环优秀。 ...

人家给你的枪都是校好的。给你一把没校过的你空枪瞄一年也脱靶啊。

高级枪友

heavypanzer 发表于 2016-6-28 14:05
Keyhole是弹头失稳造成的,正常稳定飞行的子弹章动和进动再大也不会打横飞然后再稳定。楼主这枪用其他子弹 ...

斗胆问下,进动比较大的时候,遇到靶纸,会留下什么样的弹孔?常见的,除了进动,章动,还有偏航。如果偏航很大的时候,遇到靶纸呢?会留下什么样的弹孔?

其实,223forever在#51中提到了,把靶纸放的近一点,就有可能重现这种现象。有机会的话,不妨实践一下。实践出真知。
@223forever,你这个懒蛋!

1万

老牌枪友

开坛元勋

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-29 14:45
斗胆问下,进动比较大的时候,遇到靶纸,会留下什么样的弹孔?常见的,除了进动,章动,还有偏航。如果偏 ...

Berger的Bryan Litz曾经发过这个视频

在他设定的环境里子弹出膛到两百码章进动正负三度,偏离轨迹不知道有没有0.1MOA。距离再近弹孔也几乎可以说是百分百圆形,近距离一两百码打满天星期待远距离打组大小会收敛——也就是打不准的人给自己找借口而已

高级枪友

heavypanzer 发表于 2016-6-29 15:58
Berger的Bryan Litz曾经发过这个视频

兄弟,这是高质量的berger弹头,而且最重要的是距离,75 yards。这个距离上,bullet已经不那么不稳定了。我们讨论的是近距离<20yards(楼主的情形是18码) ,子弹稳定之前。。。如果楼主是在75yards上出现keyhole,就是另一种情形了。
举个例子,据我的经验,一般常见的55gr fmj, 在3240fps mv的情况下,sleep 点应该在75 yards。

高级枪友

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-29 16:36
兄弟,这是高质量的berger弹头,而且最重要的是距离,75 yards。这个距离上,bullet已经不那么不稳定了。 ...

我在#77中问的是,进动和偏航大的地方,不是在像75yards这种,都快要稳定的距离上。如果可以的话,麻烦您在看一遍#77.也可能我在#77中没问明白。我的表达能力比较差....