枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: QuiMi

禁枪的结果:路怒争吵被乱棍打死

1万

老牌枪友

从加州到加州 发表于 2016-9-9 20:23
说话这么冲,高中刚毕业吧?

呵呵,无意冒犯,写的原文有点歧义,报歉。两段文字均针对天朝开放枪权这个假设事件本身,无意评论对此持不同观点的人。
换个说法也许能更好理解,开放拥枪权,受损风险最大的应是低智商的无赖。因为即使是歹徒,只要懂得权衡利害,也会知道力量天平已调整,原来占绝大多数的鱼腩也拥有了一击致命的能力。国人对于直接涉及自身利益关系的事还是相当精明的。

评分

aerostar + 20 + 20 赞一个!

中级枪友

天朝政府维稳不许拥枪是一方面,然而常年愚民政策导致的大多人缺少理性评估和情绪控制,在这种情况下确实全民拥枪的危险性很大,当然天朝人不是学不乖,但是要经历长时间的症痛....所以全民拥枪这事还是看着全民智商基数来比较好

高级枪友

三枪客

Qiujhy521 发表于 2016-9-9 21:23
呵呵,无意冒犯,写的原文有点歧义。换个说法也许能更好理解,开放拥枪权,风险最大的应是低智商的无赖。 ...

我认为,中国人心坏了,有没有枪,社会都不会变得更美好了。大明朝即使一人一把枪,也挡不住李自成。唉。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

从加州到加州 发表于 2016-9-9 00:57
中国如果全面开放枪支管制的话,在达到人与人之间的恐怖平衡之前,要死几亿人呢? ...

大陆是近代才开始严格管制的,我小的时候,楼上是保卫科人员,家里有手枪,去玩,小孩拉开抽屉给我看54,说有子弹,不许碰,我就不敢碰,呵呵。下面邻居有气枪,成天打麻雀,也没什么声音,不过偶尔有些邻居玻璃上有小洞。。。。上学以后有个同学家里是军人,去家里玩,大人不在,小孩拉开柜子给我看81步枪和无数的弹匣,也不让我碰,说走火后果严重,赫赫。我上的高中,受当地驻军影响严重,学校器材室里一百多把枪,所有学生军训,一年里每周都要趴地上举着56半对着对面楼房上的老太太们干瞄一小时(不要问我为什么喜欢打铁瞄)。这都是高调有枪的情况,实际有枪不说的人,估计相当不少,要死几亿人呢?

从小到大我没见谁搞什么枪击案,周围最严重的一件事是隔壁学校里一个学生打架,动刀,被捅死了。

美国也是很奇特的,我以前不懂美国的这些事,不带枪,也不知道别人带枪,别人公开带枪我估计也没心思去看。后来开窍了,经常带,生活也没改变什么。偶尔还出去公开带几次,好像也没什么人搭理我,也没人跟我乱射,对射。。。这玩意感觉就跟钥匙链上带个折刀一样,听起来人人上街带刀多么可怕,家家都有很多把刀,刀具泛滥,实际上不是个事。这世界上大部分地方,大部分人,都还是正常人,不会因为有枪就会怎么样。

在我看来,如果说普通人拥有枪和暴力有直接联系,这一点很重要:没有枪的地方,对普通人限枪严格的地方,人遇到事情更容易诉诸暴力,因为暴力的成本就低多了。这一点在中国美国都适用。这个帖子说的故事,基本也就印证这一点。

评分

1万

老牌枪友

从加州到加州 发表于 2016-9-9 21:44
我认为,中国人心坏了,有没有枪,社会都不会变得更美好了。大明朝即使一人一把枪,也挡不住 ...

有枪,这次事件的受害者也许有50%的机会。没枪,遇到这样孔武有力的暴戾之徒,受害人毫无机会。

枪,平衡了力量,除了自弃者,没有绝对的弱者。

不过假设没什么现实意义。当权者深谙强国弱民的商鞅之法。为了一个G20, 据说几乎清空了一个省会城市,想想也是醉了。

评分

高级枪友

jerseyv 发表于 2016-9-9 18:23
啥意思,宪法2A是亏?

站在政府的角度上,不就是吃亏了?民众有枪不好统治,不是吗,,,,,,

版主注:这是美国和其它国家最大的不同,美国人民是不受统治的。政府是授权托管。虽然表现上和其它政权相似,但宪法中对政府的定位,可不是用来“统治”人民的。这一点,对你一个对美国不熟的人来说,可能理解不了。

评分

aerostar + 20 + 20 看在你自愿当反面教材的份上,鼓励一下。美.

高级枪友

doublepar 发表于 2016-9-9 13:58
对好人手中的枪的限制是哪里来的呢?

你这话说的,法律细节规定少吗?

高级枪友

seabee 发表于 2016-9-9 14:05
禁枪根本禁不了黑市上面的枪,参考当年美国禁酒,因为有市场有暴利结果越禁,黑市就越发达,直接滋生出美 ...

因为美国只是局部禁枪并不是整体禁枪这才是最关键的地方,从别的州搞把不困难吧,那你看看天朝禁枪还是很成功的,绝大部分人一辈子都没遭遇过枪击案,导致有可能碰到真枪,都觉得是玩具枪

高级枪友

其实说了也是白说,现在我们自身的角度肯定巴不得都拥枪,可是我要是政府,肯定不愿意,这个事情都可以影响到一整个国家的制度了,我说的也只是从国家的角度出发来回答的,并不是说我支持枪禁,毕竟我要是不回国的原因,绝大部分是我可以搂着枪睡觉

高级枪友

Qiujhy521 发表于 2016-9-9 14:52
把中国改成美国,加州,美国liberal禁枪理由无非也是这些。兄弟,你这出是新版潜伏么?
...

玩啥潜伏啊,只是从不同角度想了一下国家政府为啥不想让民众拥枪,我巴不得中国也能玩枪,可是一想根本不可能,天朝一乱搞不好就分裂了,我们阐述的好处都是针对我们民众的自身的,国家和个人在社会没有高度发展到一定程度本是就是无法调和的矛盾,不是吗?只能说生在了一个还要牺牲自己利益的年代

1万

老牌枪友

lynn 发表于 2016-9-9 23:04
玩啥潜伏啊,只是从不同角度想了一下国家政府为啥不想让民众拥枪,我巴不得中国也能玩枪,可是一想根本不 ...

现代政府应是管家、服务员的角色,方便管理不是它该考虑的问题。如果哪个佣人为了图方便越俎代庖,对主人指手划脚,我虽然不赞成大耳括子搧它,但至少应当让它下岗。
篡位的管家虽是大家囗诛笔伐的对象,但也是不少佣人管家的心中偶像。它们也盼望着有一天自己或是自己的后任篡位成功。巧立名目,削夺主人权利就是篡位的开始。

评分

6万

国宝枪友

Straight Shooter

lynn 发表于 2016-9-9 23:00
其实说了也是白说,现在我们自身的角度肯定巴不得都拥枪,可是我要是政府,肯定不愿意,这个事情都可以影响 ...

原来是郭嘉先生,失敬失敬!
美国第二修正案主要还是防国家政府如防盗贼的意思,开国国父们把“造反有理”都写进宪法了,您老吓尿了没?嘿嘿。

评分

aerostar + 20 + 20 对头!

高级枪友

三枪客

Qiujhy521 发表于 2016-9-9 22:05
有枪,这次事件的受害者也许有50%的机会。没枪,遇到这样孔武有力的暴戾之徒,受害人毫无机会。

枪,平 ...

问题是你又怎知道这个死者之前没有欺负过别人,没有把小贩推倒在地,把摩托车刮倒然后肇事逃逸?所以我说,人心坏了,揣个原子弹也没用。这个国家得格式化再重装,再拥枪。

高级枪友

三枪客

FJC 发表于 2016-9-9 21:57
大陆是近代才开始严格管制的,我小的时候,楼上是保卫科人员,家里有手枪,去玩,小孩拉开抽屉给我看54, ...

08年之后我才知道中国人到底有多么恶。把人家独子用塑料奶,用豆腐渣工程祸害死了,还不让家长告,把家长抓紧监狱。你说的那个国家,跟我说的这个,根本就不是一个。

1万

17万

国宝枪友

从加州到加州 发表于 2016-9-10 11:19
08年之后我才知道中国人到底有多么恶。把人家独子用塑料奶,用豆腐渣工程祸害死了,还不让家长告,把家长 ...

这些话,和这个网站的主题,没什么关系,还是歇歇吧

1万

老牌枪友

从加州到加州 发表于 2016-9-10 10:19
08年之后我才知道中国人到底有多么恶。把人家独子用塑料奶,用豆腐渣工程祸害死了,还不让家长告,把家长 ...

这些事说明了那些普通百姓是多么的无助。毡板上的肉而已。显然现在各国连朝鲜这么个小国、这么个状况都不愿直接去趟那潭混水,天朝也只能靠自己每个国民的成长和争取了。

高级枪友

三枪客

FJC 发表于 2016-9-10 10:37
这些话,和这个网站的主题,没什么关系,还是歇歇吧

有关系啊。你说的那个国家,可以拥枪。我说的这个国家,拥枪要先死几亿人。

老牌枪友

wizard 发表于 2016-9-8 15:52
必须承认在天朝的维稳和禁枪刀举措下,半夜走在街上安全得太多了

这跟禁刀枪没关系,只跟对犯罪的打击力度有关
不禁枪的地方有治安好也有治安不好的,禁枪的地方也是,以前广州火车站,别说半夜,大白天走也不安全,因为保护自己挎包被砍伤手的n多

1万

老牌枪友

从加州到加州 发表于 2016-9-10 10:16
问题是你又怎知道这个死者之前没有欺负过别人,没有把小贩推倒在地,把摩托车刮倒然后肇事逃逸?所以我说 ...

只能就事论事。假设可以是坏的方面,也可以朝好的方面

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

从加州到加州 发表于 2016-9-10 10:19

除非你是统治阶级一员,或者这些为非作歹发了财的人,不然你有啥理由害怕百姓有枪?既然你也知道中国人在禁枪前没现在这么坏,那么现在完全的道德沦丧,难道不正是因为百姓手里没了枪,有权有势的人因此毫无顾忌的作恶造成的?

评分

Qiujhy521 + 28 赞一个!