枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: eric

[CCW] 为什么对上膛携带glock那么有信心?

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主。说点我的经验吧, 我现在携带的是G26, 上膛携带

这把枪简单来说, 不扣扳机是不会响的,我承认人都有犯错的时候, 我防止走火的方法就是以下几点

1. 用一个好点的枪套, 硬的, 塑料的, 不会像皮革一样用旧了变形的那种。
2. 先把枪上膛并放入枪套, 然后再把枪套放进腰带里面
3. 如果不需要把枪射击, 绝对不要手痒痒去碰枪, 重要的事情再说一遍, 不需要射击, 不要手痒去碰枪
4. 如果需要上厕所, 需要解开裤腰带, 或者其他情况需要摘掉配枪, 请连枪套一起拿下, 整个过程中, 枪不出套
5. 如果真的需要开枪射击, 那么首先报警,在电话里说明你的穿衣特征, 然后在警察来的时候, 把枪扔掉在地上,防止警察误射或者在极度紧张的情况下入套走火受伤。

另外, 我用1911可以在25 米打出用glock26 5米的散步, 我不佩戴1911的原因主要是1911太重, 太大, 而且再好的肌肉记忆也有可能会忘记开保险。 这种情况我在打比赛的时候就碰到过…

self defense的情况, 15米能上靶就够了, 要的是快, 可以牺牲一些精准, 而且在极度紧张的情况下, 在准的枪手都不一定能发挥出多少, 不如让自己的枪先响,可以掌握枪战中的主动权。

中级枪友

Chris 发表于 2017-3-24 10:31

这把枪简单来说, 不扣扳机是不会响的,我承认人都 ...

谢谢分享!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

eric 发表于 2017-3-24 13:13
没人回答我的概率问题,都是拿大道理压人    动脑筋的人不多

前面早就回答你了,这个题用贝叶斯定理就能解,自己没看见还是没看懂啊?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

Chris 发表于 2017-3-24 11:31

个人以为,如果到了0.001%的概率,碰上枪战的份上,需要翻墙抱人等等情况以最快速度收枪,保持指向安全就可以了,不一定非扔地上。带肚子上的挺一下肚子,带屁股上的撅一下屁股。。。在0.001%几率的枪战情况又遇到0.001%的衣服夹住扳机的情况,这概率得是多少,不伤人就够了。外保险或者decocker都需要额外的时间和动作,以降低速度换收枪安全性,在每一秒都很重要的时候未必值。不慌不忙的时候带套整体插拔显然是是最安全的

2万

13万

国宝枪友

Chris 发表于 2017-3-24 13:31

完全同意,我前面就说过关保险问题,用过保险枪打比赛的人都懂

我也是aiwb G26,不过上膛我还是属于conditional。只有去不太好的区,或者晚上出去加油之类,才会上膛。像军队一样,根据不同的condition执行不同的code
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

三枪客携枪执照

这个家伙用的枪套本来就有打腿风险。

因为这种枪套出枪的时候, 食指要按枪套上的释放按钮。 标准用该伸直食指, 然后下压
在比赛追求速度的时候, 有些人会弯曲食指, 然后按那个按钮。 枪一出套,食指马上就在护圈里了, 所以打腿的可能行大一些

这种枪套在我们这里很多靶场不让用了, 就是怕出事故

不如用那种使点劲可以直接拔出来的枪套, 这样把枪的时候食指伸直, 不需要用力, 拔出来之后再把食指放进板机护圈里, 就比较不容易出事故打到自己

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-3-24 10:40
前面早就回答你了,这个题用贝叶斯定理就能解,自己没看见还是没看懂啊?
...

不会,您给解解看?

老牌枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-3-24 10:42
个人以为,如果到了0.001%的概率,碰上枪战的份上,需要翻墙抱人等等情况以最快速度收枪,保持指向安全就 ...

我们这里的警察平均智商一般, 出过不少乌龙的事情。 还有全副武装storm一个房子, 杀进去才发现走错门了…

枪战完毕,枪扔在地上完全是为了防止警察的误伤或者误杀。而且一旦枪战, 枪战用过的枪也要被警察拿走做证据, 别想着拿回来的事情了, 扔了也就扔了。 命保住了, 还差一把枪嘛…

中级枪友

都在讲没有保险能够在用枪时占些上风,这个我懂
动脑筋的不多,人云亦云

2万

13万

国宝枪友

eric 发表于 2017-3-24 13:47
不会,您给解解看?

先自己查查吧,路指给你了,上班没时间

2万

13万

国宝枪友

eric 发表于 2017-3-24 13:53
都在讲没有保险能够在用枪时占些上风,这个我懂
动脑筋的不多,人云亦云 ...

人云亦云也是人家自己理解的看法,你也可以有你的看法,在这个问题上是永远不可能有统一结论的。觉得人家说的没道理就不用听好了。

我其实一直是个保险党,带G26是出于无奈,同级别没有容量更大,尺寸更小的选择了,shield之类的手感实在不适应。不过在打过USPSA和IDPA这种模拟CCW的比赛后,看法有所改变。那就是在压力下,你所有的准备,所有的预案都有可能被推翻,你喜欢说概率,那我就告诉你这个概率大于95%,绝对不是小概率事件,除非你平时就一直在压力下训练拔枪开保险。就像比赛打多了,即使紧张即使抢时间,也不会忘记保险。我一直觉得我平时的练习已经足够形成肌肉记忆了,可是真到赛场上你就知道,不是那么一回事。所以我目前也更倾向Chris的理解,一个结实好用的kydex holster(不要食指release button),一个好皮带,养成不要金手指的好习惯,就是最好的“保险”。当然,人的看法每天都在变,没准以后我习惯SA cock and lock也会养成关保险的习惯。还是那句话,熟悉你的枪,多练习才是王道。

中级枪友

我问的是有保险在用枪时的劣势和没保险在平时产生的危险的比较。看来前面有位高人说的对,只能自己说服自己了

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-3-24 10:43
完全同意,我前面就说过关保险问题,用过保险枪打比赛的人都懂

我也是aiwb G26,不过上膛我还是属于con ...

你有时不上膛携带,看来还是一部分同意我的看法,谢谢!

2万

13万

国宝枪友

eric 发表于 2017-3-24 14:00
你有时不上膛携带,看来还是一部分同意我的看法,谢谢!

看完我前面(71#)的回复你应该就明白了,其实我以前一直是保险党,第一把枪Beretta 92,属于过度安全的,现在看来有些缺陷的设计。关于它的吐槽我以前发过很多了。现在是没办法时候就G26,有机会带MP的话还是有保险的。

不过手动保险也不是100%靠谱,像MP有很多次我拔下来时候都发现保险在携带的过程中,跟holster里面的皮内衬或者衣物摩擦就自己关上了。所以最最重要的,还是我前面说那三点,做到那些,没外置保险也可以安全。有保险不代表你可以高枕无忧,还是要养成好习惯。I mean,保险不能作为松懈或者偷懒的借口

中级枪友

不要上火  我想听听有没有什么可以说服我自己的理由,却只见到一些常提的观点。我已经承认只能自己说服自己了,我错了

1万

17万

国宝枪友

eric 发表于 2017-3-24 12:12
不要上火  我想听听有没有什么可以说服我自己的理由,却只见到一些常提的观点。我已经承认只能自己说服自 ...

来个最后一击:其实看了所有回帖就知道,这些枪都可以安全的带。要真关心安全的话,关心用什么枪套,比用什么枪更重要

哪把枪在美国市场上有最多的枪套选择?

真正开始关心并且实验各种枪套的时候,就知道glock这种大路货的好处了

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-3-24 09:28
我觉得新出的TP9SF Elite-S很适合你。SA带外置保险。

哈哈还是头一次看见这样的manual safety,不知道还以为是HK/Walther那样的mag release呢。 我觉得这设计非常smart,和Siderlock差不多,就是个简单的trigger block,但操作比Siderlock还顺手一些。 而且呆在这个位置比frame/slide mounted safeties 更不容易被误碰。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-3-24 14:07
看完我前面(71#)的回复你应该就明白了,其实我以前一直是保险党,第一把枪Beretta 92,属于过度安全的,现 ...

M & P不是经常有人把右边那个保险柄用Dremel给切掉的? 史外甥做了这么长时间,早就应该出只有左侧有手柄的版本了,可惜现在的2.0版本也没有这样的配置。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

GARYPATAPON 发表于 2017-3-24 09:48
不像P320, M&那样是靠一个sear勾住striker, glock是靠trigger bar往后顶同时trigger bar下落. 就算掉落 ...

格劳靠的三个“保险”里,有一个是drop safety,就是从侧面看那个trigger bar的两个“翅膀”运行的槽,前面窄后面宽,所以trigger bar在前面的时候,也就是扳机在完全复位的时候,trigger bar的最后点/sear的位置是无法下降的,这样跌落时保证striker还是在sear上挂着。 当然格劳靠所有的保险都是取决于扳机不动,如果扳机动起来了所有的保险都被cancel了,所以夹斯臀又加了个扳机保险,这样跌落时扳机也不可能动了。。。

老牌枪友

glock 最可能误拉扳机的时候就是往枪套里放的时候扳机卡在衣服侧面的松紧绳卡口上,然后一推,Bang。 CCW有外保险更好,不过面临两个问题,平时必须多训练学会下意识拔枪松保险这个动作,第二个法庭上对面律师会质疑如果有时间解开外保险是否有时间逃跑而不必要枪战这样的麻烦问题。